doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Вчерашний день

Я вчера сдавал мой первый годовой отчет ведущему анестезиологу. Доктор выкроил для меня десять драгоценных минут между операциями. Пожурил, что отчет написан разными шрифтами, но наказывать не стал, просто мне на будущее. Поговорили о законах в нашем непростом труде, как лучше устроить рабочее место, где лучше вообще отказаться от анестезиологического пособия, поскольку место анестезиолога, должно соответствовать, а не идти на ура, подвергая риску жизнь пациента, давая наркоз в закутке, где даже электроотсоса нету. Попросил чаще обращаться с вопросами, что надо чаще встречаться и вместе развивать нашу отрасль.

Что и говорить- приятно, что там, на самом верху нашего ремесла, занимает должность человек, который с пониманием относится к нам простым грешным работягам.

Потом я нашел, правда не с первого раза- магазин медицинских товаров. Попытался примерить модный нынче цветастый колпак, но как мне показалось- ни один не сидит хорошо на моей голове. Решил, что на моем не стандартном черепе, должны сидеть нормально только одноразовые стерильные чепчики. Купил четыре мембраны для моего фонендоскопа. Мой друг рассмеялся такому количеству мембран:"Ты чего- ими больных бьёшь?" Вроде и не бью, но они заразы в самый ответственный момент оказываются треснутыми. Фонендоскоп этот я купил еще во времена своего студенчества, с толстыми трубами, отличная слышимость. Мой одногрупник однажды пошутил и заправил его бумажкой и я еще неделю с умным видом показывал преподавателю, что слышу все страшные шумы у пациентов, а за моей спиной хихикали заразы однокурсницы.

Далее мой путь проходил мимо областной библиотеки. Несколько лет назад я презентовал ей четыре книжки "Паразита". То было хорошее время моего книгопечатания, у меня даже остался не законченный рассказ. Всё как то сломалось после обмана книгоиздателя. Правда потом вышла еще одна моя книжка: "Записки реаниматолога", но первая была для меня как то более дорога. И под воздействием этих воспоминаний я зашел в библиотеку:

-Извините, а есть у вас книга "Паразит" Шпинева?

-Да, есть,- ответила доброжелательная библиотекарша,- сейчас принесу.

Я думал сейчас принесут новенький экземпляр не нужный и не читанный. Но вынесли уже истрепанную и зачитанную книжку. От вида моей чуть зачуханной читателями сказки, стало как то приятно и тепло на душе.

-Читают?

-Да, конечно, вот только недавно принесли, у нас остался этот вот единственный экземпляр.

Правда приятно такое слышать.

-Извините, я не буду у вас ее брать читать, это просто моя книжка.

-Я уже это поняла, ни чего, вам спасибо.

Далее я пошел в кофейню. Интересная обстановка. На стене висит старый, по чему то окрашенный в желтый цвет велосипед. Половинки желтых двухсотлитровых бочек держали столик, барную стойку и подоконник, за которым сидела пожилая женщина и пила ароматный кофе.

Я купил эспрессо. Дописал вчерашний пост, с удовольствием потягивая нежный, душистый напиток. Молодая девочка продавец разрекламировала какую то программу, которая позволит в следующий заход сэкономить пять процентов. Я пообещал, что качну, вышел и забыл про нее, и про свой рюкзачок забыл. Девушка любезно вернула его.

Потом я двинулся в сторону отеля, открытого еще в при стране Советов. Нет, я не планировал снять там комнату, я свернул в ресторан и заказал дорогого чешского пива. Целый час я тянул бокал, ожидая своего студенческого друга. Андрей, мы с ним не разлей вода еще со студенческих времен. Правда целый год не виделись. Так получилось, вначале я чуток обиделся на него, потом не когда, а тут такая возможность. Он работает в этом отеле, нет не отельером, а врачом ультразвуковой диагностики. Пока мы отдаем свое здоровье на государственные клиники, они с супругой взяли кредит и работают на себя, вполне успешные люди.

Спустя час пришел, мы душевно обнялись, заказали обед. Я достал из за пазухи свою душистую зубровку. Нам разрешили, поскольку друг- врач и постоянный клиент их заведения. Выпили, во рту разлился травянистый, чуть перцовый вкус зубровки, закусили. Разговорились. Мы как будто вернулись в наше студенческое время. Смеялись от наших выходок. Давно я так душевно не отдыхал.

К вечеру меня забрал наш больничный автобус. Водила сказал чтобы я сел впереди, наверное, хотел поболтать, но мой хмельной разум отключился уже на пятой минуте, отдав душу Морфею на целых два часа. Пожилой водитель, не обидевшись на моё сонное состояние, довез меня до дома.

Дома меня ждали родные и чуть остывший ужин.
Tags: Я
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments