doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Не игрушка для дурака

  В тот вечер, я со своим другом хирургом -пили чай, не спеша, душевно ведали друг другу занимательные истории из своего опытного багажа практических знаний. О новостях медицины, о том, в какую сторону плывет наш медицинский титаник. И вдруг, как это всегда бывает- на самом интересном месте прозвонил звонок. Мой друг взял трубку, нахмурившись, слушал доклад:

 

-Доктор, к нам поступил мужчина, с минно-взрывной травмой, посмотрите, там шить походу нужно,- громко, на всю комнату, скороговоркой, выпалила дежурный терапевт.

 

Делать нечего, пошли мы смотреть бедолагу.

 

В приемном покое, на каталке, лежит  пожилой мужчина, прокуренные и в крови усища весело топорщатся в разные стороны. Клетчатая рубашка в подтеках крови, штанины приспущены. Левое бедро страдальца обильно посечено, будто дроби кто засандалил, вся грудь во множественных отметинах, левый глаз покраснел и чуть заплыл. Мы давай узнавать- что и как, есть ли аллергологический анамнез. В это время хирург разматывал бинты с левой кисти.

-Хорошо же тебя долбануло,- одобрительно произнес доктор. Сразу было видно, что заряд он держал левой рукой, ей и досталось самое большее. Лохмотья концевых фаланг висели на лоскутах, вся ладонь посечена и в рытвинах, с которых каплями стекала алая кровь.

-Вы наверное сидели на корточках, когда это случилось, спрятать успели свое половое оборудование,- мне, как и любому любопытному пацану, интересно стало- как так можно сделать, что бы не делать самому.

-Да, повезло,- прохрипел, улыбнувшись, прокуренным голосом мужчина,- я на кровати дома сидел.

-Хоть больше ни кто не пострадал?

-Не, не, один дома был.

-Дак а что взорвалось?

-Да, трубка какая то…

-Вы даже не знаете, что это было?

-В гараже валялась,  я стал разбирать, она и долбанула.

-В смысле трубка? Наверное трубка была с колечком?

-Ну да,- удивился мужчина,- моей осведомленности,- я колечко выдернул и стал ждать…

-Стал ждать чего? – в свою очередь удивился я простому идиотизму,- Потом что то щелкнуло?

-Ну да, щелкнуло и через секунд, через пять бахнуло.

-Вы не террорист случайно? Может недостроенный мост собирались взорвать?

-Да ну, какой с меня террорист,- рассмеялся мужичек, - водила я.

Это да, таких дураков в террористы, наверное, не берут.

Запал от гранаты это был. Откуда он его взял, он не сознался, да и для меня это было не особо важно. Эхо девяностых, скорее всего прогремело в руках работяги. Сколько таких запалов осело в гаражах пацанов…

 

Мне в детстве подарили ракетный детонатор. Валялся он, валялся себе и вдруг захотелось мне попробовать долбануть.  Подключил я электроды, посредством жевательной резинки соединил полюса маленького заряда, на конце которого был простой двенадцати вольтовый  от калькулятора выпрямитель. Сунул я его в розетку и… и ничего. Вообще. Подошел я к ракетному детонатору и стал трогать контакты, те, что висели на силе жевательной резины. Не предусмотрел я, что в коробочке выпрямителя, есть еще конденсаторы и что в них есть определенная доля заряда. Как он долбанул у меня в руках, все в голове зашумело, большой палец левой руки не чуя, я словно зомби, пошел в сторону. Очнулся в комнате, меня обступили друзья. Слава богу, что меня просто чуток контузило, а то бы так же- зашивали, дураку кисть, или глаз, или яйца собирали…


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: дураки, операция
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →