doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Экимчан, рабочие будни

  Привет друзья мои, я вторые сутки как в городе-герое Экимчане. Первые впечатления несколько противоречивые. Начну по порядку. Выехали мы (я и хирург Миша) 30 сентября в половине девятого утра, дорога как я и предполагал разбитая напрочь. На середине пути пришлось задержаться на час- помогали устранить течь патрубка радиатора в другом автобусе (так принято, если у кого то поломка, то другие останавливаются и помогают, иначе нельзя). Форсировали реку Селемжу, на пароме. Интересно- большая часть пути пролегала через относительно пологую местность, а ближе к Экимчану появились высоченные сопки, как будто кто то специально оберегал золотоносный район от любопытных (Токур -золото, это оттуда). Приехали с явным опозданием в 11 вечера! Дорога утомила.
    Как и в прошлый раз, мне по наследству от другого реаниматолога досталась тяжелобольная женщина, дважды оперированная по поводу толстокишечной непроходимости, осложнённая прободением кишечника (дырка в кишке). Вывели на переднюю брюшную стенку колостому (ходит по большому в пакетик). Пришлось с ней основательно повозиться.
   По приезду появились неожиданные проблемы- телефон перестал работать (я всех слышу, а меня нет), интернет поражает своей тараканьей скоростью : 0-4 кбайт в секунду!), к сожалению фотографии загрузить не удаётся.
   Вчера вправляли вывих плеча месячной давности, у женщины 59 лет (ума не приложу как можно целый месяц терпеть?, вроде не пьющая), вправить не удалось, будут оперировать на следующей неделе.
  Сегодня поступил мужик 47лет, с жалобами на боли в мошонке, Из анамнеза: жена приревновала, дважды пнула в причинное место, а потом руками схватилась за мошонку и оттянула!!! Мощно скрючило мужика, сделали УЗИ, одно яичко больше другого, решили пока ограничиться консервативной терапией.
  Не устаю восхищаться красотой здешних мест:  высоченные желтые сопки нависают над горной, быстрой Селемжой, воздух кристально чистый, утром выпал снег на ещё зеленую траву, красотаааа))
   В больнице практически ничего не изменилось, всё те же проблемы- нет терапевта, рентген недвижиным больным сделать практически нереально, ЭКГ расшифровываешь сам. Выбор препаратов радует, даже есть знаменитый диприван (Майкла Джексона помните).
  Пока всё, будет что интересное напишу))
Tags: Экимчан
Subscribe

  • Чет не торкает

    Анекдот от magryba Решил мужик в общественную баню сходить, оделся, вышел, уже до бани дошел, видит — стоит мужик, анашой…

  • (no subject)

    Анекдот от gingerr_baby В кабинет доктора входит больной. На пороге спотыкается, падает. Ломает руку, ногу, разбивает голову, но ползет к…

  • Шутки в первое апреля (анекдот)

    Решила пошутить над мужем в день дураков. Купила тест на беременность, нарисовала вторую полоску. Применила по инструкции и сижу охуеваю- смотрю на…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments