doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Кухонный базар про Северную Корею

  Ни для кого не секрет, что мы занимаемся ремонтом кухни.

 Вызвался нам помочь парень, наш хороший знакомый. Я вот всегда завидовал таким людям, у которых руки из нужного места растут и они умеют этими руками ваять все что угодно. Он узким пятидесятисантиметровым шпателем выровнял мне стены, вот прямо с нуля, вжик вжик, вжик вжик, да так ровно, что прямо загляденье.

 А вчерась он мне потолок натянул, матовый, не нравятся мне зеркальные потолки. Отлично получилось, есть пара ляпов, правда, но они устранимы, мелочь в общем.

 Ну вот, оказывается он работал по контракту за границей, в С. Корее. Пообещали кучу денег, потом чуть чуть объ...ли, но не важно.

  Так вот он повидал- как живут корейцы. Правда так выразился:

- Х...во живут, прямо скажу. На тот год, когда у нас средняя заработная плата была в штуку баксов, они получали в среднем по триста рэ на одно лицо. Откровенно большинство голодает. Но вот за свою родину, в случае чего- готовы и траву жрать, будут терпеть. Воинская повинность около семи лет! Представляешь- семь лет они тренируются собирать - разбирать автомат, стрелять, убивать. Да он ночью встанет и через десять лет сразу готов идти в строй. Зря штаты влезли в их дела, ох зря. А праздники у них почти каждый день!

-Чо, каждый день бухают,- наивно спросил я.

-Какой бухают, вот допустим праздник железнодорожника. Все кто рядом живет, выходят и занимаются уборкой железнодорожных путей, обсыпкой ям песком, облагораживанием. А кстати про бухло. Бухло у них продается в специальных государственных магазинах, разливают не в бутылки, а в молочные фляги и с них в разливают у кассы в пластиковые бутылки. А за всякие мелкие косяки так жестоко наказывают. Это вот у нас подметают дворы административщики, а эти берут рюкзак, набивают камнями и бегают, долго и упорно бегают. За более серьезные дела их кидают в яму с водой, многие после этого съезжают крышей.

-Жестоко...

-С нами кгбешник постоянно катался, по русски шпарит будь здоров. Вот он нам показал тюрьму, ты представляешь тюрьму как большой двор с большим забором и колючей проволокой?

-Ну да.

-А там редкий лесок, в нем несколько домиков без забора и колючей проволоки.

-???

-Это административные здания.

-А где?

-Под землей...

-Вредно видать воровать.

-К нам кореец один сповадился, снял обувь, а там лохмотья от носок, мы дали ему носки. На следующий день приходит с рваными кроссовками. Мы вначале поугарали над ним- прибили к доске его последний кед, постебались чуток, а потом дали нормальные кроссовки. Там мало того, что жрать не чего, кстати, там есть такая особенность- весь берег моря огорожен колючкой, сразу кого увидят- валят без предупреждения, рыбу не половишь. Так вот там и топить то печки нечем, отапливают печурки чуть ли не травой, всё в ход идет, даже стволы от кукурузы.

-Мда..

-Ага. Ну вот, только мы соорудили опалубку из пятерки доски, хорошую опалубку, пошли на обед, приходим- а ее уже разобрала семья. Вот такая вот житуха у них. Они к нам приезжают работать и получают по сорок- пятьдесят тыщь, это для них великие деньги. Они обязаны с этой суммы чуть ли не 70% государству отдать. Провозят как то...
Tags: байка
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →