doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Загадочный парень

  Я когда пришел на дежурство, было пятеро пациентов.

  Сразу перевел старушку в терапию с полной поперечной блокадой проводящих путей сердца. Чуть полноватая женщина не очень то хотела от нас уходить. Еще побаивалась, что сердце перестанет слушаться и начнет нагнетать кровь медленно, так медленно, что мозгу не хватит кислорода.

-Да всё у вас в порядке, смотрите-  ваше сердце восстановило ритм,- бабушка оглянулась назад, где на мониторе кривая линия, ритмично пульсировала с частотой в семьдесят пять ударов.

-Это хорошо,- успокоилась она.

-Да и соседи ваши, они же молчаливые, вам же скучно- кивнул я на соседку справа, у которой ОНМК и соседа слева, у которого ОНМК, оба в коме.

-И то верно, ладно, уговорили, тока мне одеться надо, нагишом я не хочу перед соседями показываться.

Вскоре бабушка на каталке покатилась в терапию.

В изоляторе лежит мужчина, у него туберкулезные бактерии сожрали полностью одно легкое. Оно бы может и ничего, даже к этому временно привыкают, да к его беде присоединилось желудочное кровотечение. И вот он у нас. Изможденный, скелет обтянутый бледно- желтой кожей, на которой расписан весь зоновский фольклор. Видимо когда то был авторитетом, но сейчас, он не может не то что перо поднять, но даже ложку ко рту поднести. Я когда заступил, он тяжело дышал, точно загнанная лошадь. Ему прокапали плазму и кровь, кровотечение остановили, но уставшее сердце его, от трудовых криминальных будней, не способно было эффективно прокачивать кровь, мы подключили стимуляторы сердечной деятельности.

Через некоторое время я перевел его на управляемую вентиляцию легких. Удивительные силы организма- сердце в ответ стало стучать эффективно и без препаратов. Мы подобным образом уже троих бесперспективных туберкулезников вылечили или продлили им жизнь. У одного вообще был туберкулезный менингит. По одному отправляем их в областной туб диспансер.

А в соседней палате лежит молодой парень. У него непростая диагностическая судьба.

Он вначале поступил в терапию с неопределенными болями в животе с фамилией Шемякин (допустим). Потом у него появились симптомы аппендицита. Хирурги залезли в живот через аппендикулярный правосторонний разрез, а там спокойный розовый червячок, тихо себе сидит и не болит. Вверху желчный выпот, разрезали посередине живот- лопнула двеннадцатиперстная кишка. А ведь молчал, что получил травму. Это я уже его раскрутил на разговор. По пьяни подрался с тремя, а может и четырьмя парнями, получил по животу. А потом сознался, что паспорт в его кармане, вообще его другана и не Шемякин он вовсе, Пупкин же.

Вот такой вот пациент. В целом он не доставлял нам неудобств и утром его возможно уже перевели в хирургическое отделение.

Вечером еще одна женщина поступила с нарушением мозгового кровообращения. На фоне гипертонического криза временно отказали мозги. Ей в этот раз повезло, к утру она очнулась.

А в четыре утра поступил мужчина в приемное отделение. Половину лица он не чуял. Ему за семьдесят, а выглядит на пятьдесят максимум. Работает. Крепкий мужичек. Давление правда стало скакать, принял гипотензивное средство и уронил давление. Можно было бы сказать, что передоз, но совместно с отеком лица- у него анафилактический шок. Я его даже в реанимацию не пустил, он был относительно стабильным, врачи скорой постарались, мы в приемнике еще покапали, стабилизировали и через час он поступил в терапию. А потом потопал домой, отказался от лечения- супруга у него лежит, инсульт обездвижил женщину, да и работа...
Tags: анафилактический шок, операция, туберкулез
Subscribe

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

  • Тяжелое ранение

    Зашла в ординаторскую, держа в руках журнал, молодая мед.сестра анестезист. - Доктор, а как так получилось, что больной с резанной раной прямой…

  • Предчувствие беды

    Я уже неделю как отпускник. Вероятно это был самый сложный выход в отпуск. С этой инфекцией все перевернулось. С одной стороны, в нашем городе…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

  • Тяжелое ранение

    Зашла в ординаторскую, держа в руках журнал, молодая мед.сестра анестезист. - Доктор, а как так получилось, что больной с резанной раной прямой…

  • Предчувствие беды

    Я уже неделю как отпускник. Вероятно это был самый сложный выход в отпуск. С этой инфекцией все перевернулось. С одной стороны, в нашем городе…