?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загадочный парень

  Я когда пришел на дежурство, было пятеро пациентов.

  Сразу перевел старушку в терапию с полной поперечной блокадой проводящих путей сердца. Чуть полноватая женщина не очень то хотела от нас уходить. Еще побаивалась, что сердце перестанет слушаться и начнет нагнетать кровь медленно, так медленно, что мозгу не хватит кислорода.

-Да всё у вас в порядке, смотрите-  ваше сердце восстановило ритм,- бабушка оглянулась назад, где на мониторе кривая линия, ритмично пульсировала с частотой в семьдесят пять ударов.

-Это хорошо,- успокоилась она.

-Да и соседи ваши, они же молчаливые, вам же скучно- кивнул я на соседку справа, у которой ОНМК и соседа слева, у которого ОНМК, оба в коме.

-И то верно, ладно, уговорили, тока мне одеться надо, нагишом я не хочу перед соседями показываться.

Вскоре бабушка на каталке покатилась в терапию.

В изоляторе лежит мужчина, у него туберкулезные бактерии сожрали полностью одно легкое. Оно бы может и ничего, даже к этому временно привыкают, да к его беде присоединилось желудочное кровотечение. И вот он у нас. Изможденный, скелет обтянутый бледно- желтой кожей, на которой расписан весь зоновский фольклор. Видимо когда то был авторитетом, но сейчас, он не может не то что перо поднять, но даже ложку ко рту поднести. Я когда заступил, он тяжело дышал, точно загнанная лошадь. Ему прокапали плазму и кровь, кровотечение остановили, но уставшее сердце его, от трудовых криминальных будней, не способно было эффективно прокачивать кровь, мы подключили стимуляторы сердечной деятельности.

Через некоторое время я перевел его на управляемую вентиляцию легких. Удивительные силы организма- сердце в ответ стало стучать эффективно и без препаратов. Мы подобным образом уже троих бесперспективных туберкулезников вылечили или продлили им жизнь. У одного вообще был туберкулезный менингит. По одному отправляем их в областной туб диспансер.

А в соседней палате лежит молодой парень. У него непростая диагностическая судьба.

Он вначале поступил в терапию с неопределенными болями в животе с фамилией Шемякин (допустим). Потом у него появились симптомы аппендицита. Хирурги залезли в живот через аппендикулярный правосторонний разрез, а там спокойный розовый червячок, тихо себе сидит и не болит. Вверху желчный выпот, разрезали посередине живот- лопнула двеннадцатиперстная кишка. А ведь молчал, что получил травму. Это я уже его раскрутил на разговор. По пьяни подрался с тремя, а может и четырьмя парнями, получил по животу. А потом сознался, что паспорт в его кармане, вообще его другана и не Шемякин он вовсе, Пупкин же.

Вот такой вот пациент. В целом он не доставлял нам неудобств и утром его возможно уже перевели в хирургическое отделение.

Вечером еще одна женщина поступила с нарушением мозгового кровообращения. На фоне гипертонического криза временно отказали мозги. Ей в этот раз повезло, к утру она очнулась.

А в четыре утра поступил мужчина в приемное отделение. Половину лица он не чуял. Ему за семьдесят, а выглядит на пятьдесят максимум. Работает. Крепкий мужичек. Давление правда стало скакать, принял гипотензивное средство и уронил давление. Можно было бы сказать, что передоз, но совместно с отеком лица- у него анафилактический шок. Я его даже в реанимацию не пустил, он был относительно стабильным, врачи скорой постарались, мы в приемнике еще покапали, стабилизировали и через час он поступил в терапию. А потом потопал домой, отказался от лечения- супруга у него лежит, инсульт обездвижил женщину, да и работа...
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 230
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 23спасённые жизни — оставить комментарий )
vkap
27 сент, 2017 09:39 (UTC)
А что,  можно стукнуть в живот так,  чтоб порвать кишку?!
lyalka_chornaya
27 сент, 2017 10:53 (UTC)
запросто, человек - крайне хрупкое существо
chestnyj_cinik
27 сент, 2017 12:55 (UTC)
Гудини именно так и кончил.
svinskaya_ya
27 сент, 2017 17:09 (UTC)
Я только сегодня с похорон. Позавчера знакомый попал в незначительную аварию, в больнице пощупали, сделали УЗИ и отпустили домой. Вчера поплохело, кровь из носа и рта пошла, скорая уже не довезла. На вскрытии как раз кишка разорвана оказалась.

Edited at 2017-09-27 17:09 (UTC)
pipesmokerrus
27 сент, 2017 11:23 (UTC)
Последний старичок каким крепким оказался, и выглядит на 50, хотя ему за 70, и на работу, и за женой, все успевает. Дай Бог ему здоровья! Молодец!
pfrw
27 сент, 2017 13:02 (UTC)
>>> Я когда пришел на дежурство, было пятеро пациентов.

начало обнадёживающее
abzaz_423
27 сент, 2017 13:27 (UTC)
Щупать потные животы и заглядывать в вонючие рты не самая приятная на свете работа.
notabler
27 сент, 2017 16:08 (UTC)
Удачная была смена. Потрясает количество ТБ, однако. Стыдно должно быть стране, где в тюрьмах так гнобят людей и не лечат
panizosya_72
27 сент, 2017 21:31 (UTC)
"Стыдно должно быть стране, где в тюрьмах так гнобят людей и не лечат"
А с фига ли должно быть стыдно ?! Их, поди, не в санаторий отправили за пионерские подвиги, а в тюрягу посадили за зло, людям причинённое....
notabler
27 сент, 2017 21:40 (UTC)
С этой логикой каждого карманника надо немедленно пристрелить и закопать. Отсидевший гражданин возвращается в общество, и несет тому обществу свой ТБ, детям, жене, его встречающим, к примеру. Бредите вы. Полечитесь тоже. Тюрьма и без болезней страшна, наказание заражения не предусматривает. А вы случайно не наследник вертухаев сталинских будете? Унаследовали сталинский подход вполне
panizosya_72
27 сент, 2017 21:48 (UTC)
Хммм.... "Пристрелить и закопать"... Заметьте - не я это сказала ! Бред-то ваш...
Тюрьма страшна ? Не спорю. На курорт вряд ли похожа.
Но разве вы не знали, что за любое сотворённое зло придётся расплачиваться ?! И жизни виднее где это делать придётся - только в тюрьме или ещё и за её пределами.
notabler
27 сент, 2017 21:59 (UTC)
Какое отношение инфекционные заболевания имеют к тюрьмам вообще? Я брезгую беседовать с вами, вы чудовище.
panizosya_72
27 сент, 2017 22:02 (UTC)
:))) Ну тогда не мучайтесь понапрасну. К чему такие напряги ?!
Удачи вам !
uniala
30 сент, 2017 17:00 (UTC)

Ваш собеседник пытается вам намекнуть, что один по заслугам нелеченый зэк с ТБ = ХХ невинных заразившихся, которых придется лечить уже праведно, долго и за приличные бабки если это полирезистентная палка. Так что дешевле и проще отлечить зэка, тем более он и так в госучреждении под контролем, его не надо за ногу к тубдиспансеру привязывать, как работоспособных праведников, желающих продолжать трудовую деятельность вместо лечения.

panizosya_72
30 сент, 2017 17:35 (UTC)
Благодарю за разъяснения ! А то как-то уж чрезмерно тонко он на это намекает... Такое чудовище, как я, не привыкло общаться на языке оскорблений и подначек, потому и намеков не понимает. Подобные высокие политесы мне не доступны, увы.
А вам еще раз спасибо. И закончим, пожалуй, эту тему ;)
ВасГен.
27 сент, 2017 18:55 (UTC)
Сегодня просто нечего сказать...
psvvrn
27 сент, 2017 20:25 (UTC)
Док, подскажите пжл, если вдруг у меня по симптомам будут подозревать аппендицит, а я расскажу доктору, что ни у моих родителей, ни у бабушек-дедушек, ни у брата, ни у родных дядь-теть аппендицита не было, нижнюю правую часть живота недавно не травмировал, что будут искать в первую очередь? Что-то другое или таки полезут вскрывать и любоваться аппендиксом?
vadimd74
27 сент, 2017 20:39 (UTC)
Если симптомы аппендицита, значит вы первый будете в своей родословной.. 99% что не ошибуться.
ugryumy
28 сент, 2017 12:50 (UTC)
у меня было в детстве, удалили.
Ни у кого из родных не было.
Аппендицит - это НЕ наследственное заболевание. :))
ocean_trader
27 сент, 2017 20:41 (UTC)
"Все врут!" (c) House MD
3d_shka
27 сент, 2017 23:10 (UTC)
тяжелая работа и нужная.. молодец
( 23спасённые жизни — оставить комментарий )

текущий месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy