doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Солдатик с рабдомиолизом

   Через наше госпитальное реанимационное отделение примерно в половине случаев поступают солдатики,  мы выхаживаем их, как говорится у нас -компенсируем его витальные (жизненноважные) функции и переводим в Хабаровский военный госпиталь. Периодически мы созваниваемся с докторами, все таки нам интересна судьба наших подопечных. Но рутина и другие больные затягивают, и уже не до выяснений судеб, дальше солдатика выписывают, он дослуживает или его комисуют, далее нам неизвестно что и как.
   Вчера дежурил, в коридоре встретился паренёк:
-Доктор вы не узнаёте меня?
-???      (к сожалению память  на лица у меня отвратительная, это как у рентгенологов:
                 -Доктор вы помните меня?
                 - Нет.
                 -А вот так. -и показывает снимок  черепа.
                 - Ах да, ты Вася с ЧМТ!!!)
-Я тот у кого в июле встали почки после утренней зарядки.
  Тут мой мозг включился, вспомнил этот случай , о нём я уже писал.  Он мне поведал свой дальнейший нелёгкий путь к выздоравлению, порадовались, что вовремя спохватились, и почки он не потерял. Сейчас он поступил с почечной дисфункцией, не нарушающий его естественный гомеостаз, плюс песок в лоханках нашли, ерунда по сравнению с тем, что ему пришлось пережить.
  Мне же приятно, что не все пациенты забыли о нас, он от всей души поблагодарил меня. Далеко не всем докторам для благодарности требуются материальные ценности, простое обычное СПАСИБО поднимает настроение.
Tags: Обычное спасибо
Subscribe

  • Полуторасуточное

    В тот день лежала лишь одна старушка... Ее худое, изможденное лицо излучало вечное страдание. Она давно разменяла девятый десяток и ей уже лет…

  • Странные состояния

    Перевернутая жизнь. Необычные пациенты. Не всё как у людей. Не те больные, что обычно. Можно продолжать странные эпитеты. Но правда, странные…

  • Дежурил. Выборы

    Я вчера в последний момент вспомнил про выборы. Сделал свой выбор и сразу же побежал в ночную смену. С удовольствием узнал, что женщину с аритмией,…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments