doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Зк

Вызвали меня в приёмный покой…

Прихожу- нет больного, из – за двери коллега скорой помощи:

-Мы здесь, Володь, глянь на пациента в машине, заберешь?

Залезаю в скорую, а там измученный жизнью мужчина, на вид лет семидесяти, худющий, бледный, глубокие морщины избороздили его лицо. Из беззубого рта, торчал единственный серый зуб.
На сероватом кожном покрове красовались бледно синие рисунки из мест не столь отдаленных. В области ключиц- черепа, на груди церковь с куполами, на пальцах - перстни.

-Он из дома интерната, похоже наглотался таблеток, сосед евойный, галоперидолом медики кормят, что б не буянил, ну а этот похоже и сожрал лишку, да и таблетки рядом валялись,- сообщил мне доктор скорой помощи,- а да, у него и ещё инсульт в анамнезе.

Я попробовал его добудиться, но тот в ответ на боль глаза не открыл, но руками четко локализовал источник проблемы и отмахнулся. «Понятно- суицид, поверхностная кома». А всё что в коме- подлежит лечению в реанимационном отделении.

Оно понятно, что вряд ли такой принёс какую либо пользу обществу, но вспоминая – каких пациентов привозят к нам из дома интерната, мне стало даже жаль его. Пока был молодым и сильным- из жизни взял многое, а потом когда свалила немощь- деваться не куда, пришлось просить помощи от государства. А государственное учреждение- сложно назвать санаторием.

И вот я забрал его. Обследовали, назначил дезинтоксикационную терапию.

К утру он пришел в себя, я подошел- узнать о его состоянии:

-Здравствуйте! Как ваши дела?

-Да всё путем доктор,- заулыбался старик, показывая свои десна с единым зубом и протянул мне кулак, ну типа, как американцы здороваются- кулак к кулаку. Я даже поддавшись- ответил на его приветствие. Смотрю на этого суицидика и понимаю: «Ах ты долбанный, старый торчок, а я его еще в мыслях пожалел…».

А потом еще и глянул на возраст (ночью поступил, не обратил внимание), а ему чуть за пятьдесят…

Утром его перевели в терапию.
Tags: отравление
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments