doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Раковый пациент

После того как я потерял одного пациента с раком легкого, мне рассказали - как он у нас оказался...

Диагноз у пожилого мужчины стоял уже больше года, опухоль не операбельная, осталось только ждать. В последний раз он поступил с кровотечением из дыхательных путей, кровотечение остановили. Его отправили домой, родным дали направление на хоспис. Те отказались его отдавать медикам паллиативной медицины, но и отказались его держать дома. Им объяснили, что счет идет на дни, что есть возможность проститься с ним в домашней обстановке, но и на это они не пошли. Вроде и осуждать их за это не стоит, не хотят видеть смерть родного человека, да и удобно, что не нужно потом вызывать машину для транспортировки тела в морг. Но не знаю, мы с родным прощались дома, ему было приятно видеть близких ему людей, а не безликих людей в белых халатах с острыми иглами и болезненными процедурами.

Его положили в наше отделение, когда я пришел- он перестал дышать, потерял сознание, поставил трубку в трахею, но и это его не спасло от неминуемого. Я обеспечил ему безболезненный уход из нашего мира, может быть в этом и была моя помощь, хотя по закону- мы не должны были его забирать в реанимацию...

В то дежурство, ночью, поступило еще двое пациентов, но о них я расскажу позже, у каждого своя история.

А еще меня дернули в родильный дом, молодая специалист не смогла собрать аппарат для поддержки дыхания новорожденному. Если честно- меня удивила конструкция аппарата чисто российской сборки. Практически все иностранные аппараты имеют единый дыхательный контур, у них похожий интуитивно понятный интерфейс, но наше машиностроение... без бутылки и инструкции сразу и не разберешься.

В это дежурство вздремнуть не удалось, сразу после, пока жара не накрыла, я поехал с коллегой перекидал кирпичи, он гараж ремонтирует, с обеда удалось вздремнуть.

Сегодня я отдыхаю, а завтра снова на сутки.
Tags: ивл, рак, смерть
Subscribe

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →