doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Папа

Сегодня, наконец, закончил делать качели в садике.
Вот прямо с самого начала, с копания столба и перекладины это дело и продвигалось. Дело то не хитрое, но для малышей не менее важное, чем для нас покупка кофе машины.

Даже не знаю, что для меня важнее- то что дочка будет наконец- качаться, или то, что она будет знать, что эти самые качели сделал её папа?

Я когда начал делать эту качели, вспомнился мой отец, ведь он один, своими руками сделал горку, что мои качели, по сравнению с этой горкой? Но всё же, мы многое стремимся делать ради того, что бы наши дети говорили: "Смотрите, эти вот самые качели, сделал мой папа".

Вот и я вспоминаю своего отца, я многое недооценивал в нем, ведь он на много шел, что бы я чувствовал себя уютно в этом мире. Вот эта вот горка, или деревянный меч, он такой сделал меч, что многие мои друзья шли очередью со штакетинами и досками, что и у них были такие же самые мечи. Мы  представляли себя воинами.

Денег у нас вечно не хватало, то были веселые девяностые, иногда мы рис ели неделю- утро, обед и вечер. Капец времена были. Мама реально заработную плату получала алкоголем и они его сбывали в магазин. А отцу врачу- рентгенологу, задерживали по полгода. Но на фоне всего этого я с теплотой вспоминаю папу. Он умудрился собрать мне мотоцикл, у меня был классный иж юпитер третий.

Я вот только сейчас понимаю- как он переживал, когда у нас был голяк в холодильнике. Первый инфаркт получил в 36 лет. В тридцать шесть лет!

Мама стала мотаться в Китай, продавать шмотье. Появились деньги, но ушло здоровье. Шутка ли- таскать через границу тридцати киллограммовые сумки!

Мне кажется я был не самым плохим сыном, вроде не плохо учился, не требовал от родителей особого, даже тряпки донашивал от брата. Мне конечно, хотелось что бы и у меня появлялось, что нибудь эдакое. И родители из кожи лезли, что бы порадовать меня и у них часто это получалось, они покупали то приставку, то у меня появился пусть старый но мой телевизор в комнате. Да и велосипеды были, и скейт. Скейт я обожал, сутками мог кататься, принося домой кровоподтеки, шишки, ссадины и порванные штаны. Даже сейчас, спустя много лет, я смог встать на эту крутявую доску.

А потом я пошел учиться и мои родители снова из кожи вон лезли, что бы я смог купить себе поесть. Да и я постоянно работал, работал и учился.

А потом папа умер, почти на моих глазах- тробмоэмболия. Я тогда пришел, что бы забрать его из реанимации. На каталке его повезли в терапию, в лифте он и умер.

У меня классный был отец и я гожусь своими папой и мамой. И очень хочу, что бы и мои дети меня помнили, что бы дочка вспоминала: "Это мой отец сделал качели"...
Tags: дочка, я
Subscribe

  • Перл

    Хирургическое замешательство...

  • Стыдно за Россею

    Страшно в нашем государстве жить, узнал о беде коллег. Таких историй в нашем государстве не перечесть, но когда страдает коллега, да ещё бьющийся в…

  • СУДЬБА, МЛЯ- ГОВНО

    К нам за последние два месяца поступило двое бойцов (пацанов), с необычными страшными симптомами. У одного нашли несмещаемую опухоль в правой…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Перл

    Хирургическое замешательство...

  • Стыдно за Россею

    Страшно в нашем государстве жить, узнал о беде коллег. Таких историй в нашем государстве не перечесть, но когда страдает коллега, да ещё бьющийся в…

  • СУДЬБА, МЛЯ- ГОВНО

    К нам за последние два месяца поступило двое бойцов (пацанов), с необычными страшными симптомами. У одного нашли несмещаемую опухоль в правой…