doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Эпилептики

Как то вот странно судьба распределяет работу в больнице. Нет бы равномерно, ну там по одному пациенту в смену, а не так- в одну ночь ни одного поступления, занимаешься только теми, что лежат, а в другую ночь пашешь не приседая.

Причем вот поступит пара тяжелых пациентов, занимаешься ими, вроде стабилизируешь, а потом думаешь «ну всё, план я на сегодня выполнил», но нет, судьба еще подкидывает парочку на ночь, вот и дергаешься, приходится переводить совсем не средней тяжести больных, приходится выбирать- кому моя помощь более нужнее. Ну а как иначе? Нет, но бывает конечно, что помимо коек, один два человека лежат на каталке и получают помощь. Но разве это выход? Коматознику конечно все равно- где лежать, а если в сознании? Да и сестер нужно беречь, каждый тяжелый пациент отнимает много сил и энергии.

Вот и в последний раз, на шести койках шестеро пациентов и все тяжелые, и все стремятся уйти в мир иной. Но была одна молодая женщина, которая на тот момент не собиралась умирать, но её страдание, если не продолжить лечение, неумолимо тянуло её переплыть реку Стикс. На её место я положил мужчину с впервые возникшими судорогами, после тяжелого запоя. Я то вначале отказал, хотел отправить в терапию, при мне в приемном отделении не было судорог, только поднялся, он засудорожил. Только спустился, судороги прекратились. Уговорили, оказалось, что она работает в больнице, пришлось забрать к себе в отделение. В нашем отделении ни кто так и не увидел приступов. Они были, но видимо лечение помогло, но такое лечение можно было бы провести легко в терапии. А вот женщина с панкреонекрозом, ту, что я перевел, лучше бы оставил, она действительно нуждалась в нашей помощи, а я ее перевел, уговорили. Потом я, конечно, узнал, что с ней все в порядке, но всё же в нашем деле иногда нужно уметь сказать нет, даже если сильно уговаривают, часто так делаю, приходится отказывать, но в один момент, когда уже нет сил отказать, а все «нет» закончились, махнешь рукой и говорил «да, везите», а потом когда понимаешь, что лучше бы отказал, деваться не куда.

А другой больной с судорогами, он давно по молодости получил по голове и с тех времен принимает противосудорожные препараты, и долгое время судорог не было, но на фоне курения канабиса, возобновились. Оно все бы ничего, но он здоровый как бык и в межприступный период неадекватный как запойный пьяница. Только судороги прекращаются он пытается кого нибудь стукнуть, пришлось фиксировать. Зафиксировали, он стал просить, что бы его отвязали, я даже хотел было исполнить его просьбу, да во время вспомнил, что такой вот похожий пациент, чуть не свернул голову нашей сестре. Сто килограммов живого мяса, просто схватило за шею пятидесятикилограммовую девушку и начало душить, благо во время остановили, он потом извинялся, говорил, что не понимал, что делает, но сестре то не легче. Решил, что на ночь, мне такие приключения не нужны и назначил постоянное введение седативных средств, он всю ночь и проспал, отдохнул, отдохнул он и вздохнули спокойно наши сестры.

Вот так всю ночь проскачешь подле тяжелых пациентов, думаешь, что дома уснешь, голова то чугунная, идешь, засыпаешь на ходу, а придешь и не спишь, все гоняешь по кругу мысли. Промучился так с час, встал и начал делать дома ремонт, да рисовый самогон перегонять, такая, нереанимационная работа успокоила мою систему…
Tags: эпилепсия
Subscribe

  • Ходячие мертвецы

    Смотрю сейчас очередной сериал "Ходячие мертвецы", уже шестой сезон. ) Замечательный сериал, вот реально переживаешь за героев. Он…

  • После праздника.

    Друзья! Спасибо Вам большое за ваши поздравления, тронут Вашими словами!!! Да, дали мы вчера пару)) Здорово в сауне отмечать праздники, необычно,…

  • Метро

    Сегодня ходил в кинотеатр на фильм "Метро". Здоровский фильм, очень рекомендую! Дух захватывает в некоторых местах, а где то и трогает до…

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Ходячие мертвецы

    Смотрю сейчас очередной сериал "Ходячие мертвецы", уже шестой сезон. ) Замечательный сериал, вот реально переживаешь за героев. Он…

  • После праздника.

    Друзья! Спасибо Вам большое за ваши поздравления, тронут Вашими словами!!! Да, дали мы вчера пару)) Здорово в сауне отмечать праздники, необычно,…

  • Метро

    Сегодня ходил в кинотеатр на фильм "Метро". Здоровский фильм, очень рекомендую! Дух захватывает в некоторых местах, а где то и трогает до…