doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:
Вот интересно- сколько нужно испытаний, операций, страданий человеку пройти, что бы понять, что пора бы уже заботиться о себе любимом, бросить приятные, а может уже и ненавистные привычки, купить тонометр, взять глюкометр, принять то, что дальше уже амба?

Мужчины в этом смысле самые отважные, или слабые, или поху…чные. Они не боятся смерти, или наоборот- бояться принять то, что они на краю, что пора бы остановится, но человеческая натура слишком слаба, что бы принять действительность, поэтому и гибнут не дожидаясь старости.

Ну ладно алкаши или там наркоманы, или безумцы. Они живут в своем мире, в мире где жизнь не стоит и ломанного гроша, вся их жизнь крутится вокруг этила, герыча или галлюциаций. Их не волнует собственное тело, тело это лишь некая оболочка для принятия очередной дозы.

А вот люди без привычек, которые изменяют сознание? Подавляющее большинство людей, надо признать, все же пытается следить за своим здоровьем, пытается и не всегда получается, тем более, что работа нашего государства направлена не на здоровье нации, а на продление агонии, поддержание жизни на минимально возможном существовании. Сейчас государство пытается вернуть сломанное- возрождает ФАПы, пытается вернуть врача в поселковую клинику, но это плохо получается, денег уже не хватает.

Но это ладно, времена, когда наши закрома лоснились от дорогой нефти прошли. Теперь здоровье населения стало в руках населения, но люди, в силу своей инерционности, продолжает надеяться на государство. Они думают, что придя в больницу, они решат проблемы со здоровьем, а лекарств то нема, покупайте сами, оборудование стареет, езжайте в область. Денег нет? Ну вы тогда держитесь.

Я вот совсем недавно смотрел больного перед операцией и отложил её. Вроде вменяемый мужик, вроде особо не бухает, курит много это да. Несколько лет назад у него отняли ногу, нет, не воры, а люди в белых халатах. Его уже давно предупреждали, что сосуды заполнены бляшками, но он не стал принимать таблетки, тромб забил бедренную артерию. У него отняли ногу. Вы думаете, он стал более трепетно относиться к своему здоровью? Перестал курить и начал принимать таблетки? Нет. Я пришел и померил давление- а оно выше двухсот мм рт ст систолы.

-Доктор, да это мое нормальное давление. Вы мне грыжу мою вылечите и давление придет к норме,- вот так, грыжа виновата, что у него ногу отняли, грыжа виновата, что у него с сердцем проблемы.

Вот он смотрит на меня, а у самого от давления на глазах сосуды полопались и это для него норма.

Вечером и утром ему надавали таблеток, давление пришло к норме. Предложили- дать анестезию. Я отказал, мотивировав тем, что за пол дня, стабилизировать давление не возможно. Совместно, мы составили план антигипертензивной терапии, такой, которая бы его подлечила и меня бы удовлетворила.

Просто хочу сказать- перестаньте уже надеяться на нас, на государство, займитесь уже сами своим здоровьем! Я к вам не приду, вас ко мне привезут, если вы не будете следить за своим здоровьем. Берегите себя!
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →