doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Сама себя

Вечером поступил в сопровождении отца юноша, свалился бог весть откуда, весь ободранный, штаны порваны, синяки и ссадины. Видно, что для отца это была обычная ситуация- ну упал, ну сломал руку, не первый и не последний раз, это ж пацан.
Но вот мама реально переживала, звонила, кричала…
А парень нормальный, видно, что ему как то очково, да и рука, сломанная в предплечье болит, но терпит. Собрав анамнез, решив, что ждать не стоит, решил не тянуть с анестезией. Одна проблема- все сестры заняты, фельдшера разъехались по больным, пришлось самому ставить кубитальный катетер и проводить анестезию. Там вообщем то и делов то на пару минут, немного затмил его сознание диприваном, руку в раз и вправил хирург.
А ночью поступила девушка, блондинка, сама себя ткнула ножом в живот, нужно оперировать, а не дает, категорический отказ- лучше я умру и все тут. С парнем, что- то не поделила. Однако утром, понимая, что сделала глупость, а живот напрягся от боли так, что и дотронуться нельзя, решилась. Она так божилась, что больше никогда в жизни, что хотела только попугать, просила срочно её спасти, взяла обещание со всех, что мы ее спасем. Я то пообещал, но вот в мозгах у нее уже села пуля, ей бы хорошего психиатра, такие обязательно, в стрессовой ситуации снова совершат дурной поступок. Но у меня на тот момент была задача спасти ее не душу, а жизнь, поэтому назначив короткую предоперационную подготовку, я удалился на очередное хирургическое вмешательство.

Оперировали даму, бальзаковского возраста, худощавая, видимо даже не когда симпатичная, но алкоголь, настолько изменил ее физиономию, что при виде ее всплывают картины, не эротичного характера, а фотографии, где пустые бутылки, соседствую с грязной посудой, наглыми тараканами, вечно пьяным забулдыгами. Мне когда показали пациентку, я подумал, что ей лет шестьдесят не меньше, она сидела с подругой, не менее красивой и курила одну за другой сигареты. Позже, собирая анамнез, она сказала, что курит по пол пачки в сутки, и не пьет уже который день, правда ключица у нее ломается уже второй раз, а около глазные синяки цветут разными цветами радуги. Да и зубы она потеряла где то на поле боя. Но не важно, лечить то надо.

Дал ей общую анестезию, с хорошим современным анестетиком, ключицу ей вправили, через пару минут после операции она очнулась, удалил ей трубку из трахеи. Все прошло идеально. Но знаете что самое странное:

-Доктор, спасибо вам большое!- молвила она, лежа на операционном столе.

Представляете, такая вроде бы запивоха, а не забыла сказать обычное, доброе слово- спасибо. Доброе слово и коту приятно. Обычно люди забывают говорить нам спасибо, а чаще всего и не здороваются, а она вона чего.

Следом немедленно доставили девушку. Бледное лицо, несмотря на обезболивающие препараты, морщилось от боли. Сняли повязку, а там в вверху живота совсем маленькая дырочка. Операционная сестра:
-И что тут оперировать?

-Да не, проблема есть,- пробормотал хирург.

Введя в наркоз, подключив к искусственной вентиляции легких, доктор начал вскрывать брюшную полость. Вначале после вскрытия тонкой брюшины мы и правда засомневались в диагнозе- проникающее ранение, однако осматривая внутренние органы обнаружена сквозная дыра желудка и печени. Серьезно она попугала своего друга… Радовало то, что кровопотеря была для таких ранений совсем не большая, порядка полулитра сгустков собрали из живота. Доктор ушил органы, промыл и просушил брюшную полость и убыл по своим делам. Мы же подержали ее немного на ИВЛе, покапали плазму и отлучили ее от аппарата.

-Дооктор, - тянуче прошептала она,- доктор, вы мне обещали…

-Что обещал?- удивился я.

-Что я буду жить.

-Ну так ты открой глаза и увидишь свет.

Она открыла глаза, уголки ее губ слабо улыбнулись.

-Да, правда, я жива, спасибо.

Ей конечно, еще долго предстоит восстанавливаться, но думаю- молодой организм справится.

Следом пришла мама с совсем маленьким малышом, на животе гнойничок нужно вскрыть под анестезией. Уже хотел было в мышцу уколоть бутуса, да решил обождать. Пришел хирург и обнаружил, что консервативная терапия дала свои положительные результаты.

Что то я в этот день устал, написав лечение девушке, спрятался в своей каморке и мгновенно уснул...
Tags: ножевое, операция, суицид
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 243
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →