doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:
Молодая женщина поступила.

Обычный день, ничего не предвещало беды, пришла с работы, убралась, приготовила ужин, пошла в магазин, купила хлеб, колбасу, сыр, яйца. Вышла, вдруг нахлобучило, волна боли сбила с ног...

На мгновение потеряла сознание от боли, ощущение такое- будто в грудную клетку вживили крысу и она своими когтистыми лапами схватила сердце и стала грызть его, задние лапы разрывали плоть, боль, всепоглощающая боль. "Вот и всё,"- успела подумать женщина и отключилась, однако через несколько мгновений очнулась, но боль не отпустила её. Не хватало воздуха, она ртом пыталась схватить еще кусочек кислорода, но воздух был слишком обеднен, что бы утолить острый голод. Вдох удавался с большим трудом, грудь будто сжало обручем, взглянув на свои руки женщина поразилась- они посинели и стали непослушными. Дикий страх смерти охватило все существо, она стала молиться, но у нее плохо получалось, боль вгрызлась в каждую клеточку организма. И тут она увидела ангелов. Синих ангелов, они кружились вокруг неё, что то шептали, тыкали, на лицо упала прозрачная маска, стало легче, но боль не ушла, она притупилась, на мгновение притупилась и снова накрыла.

В таком состоянии ее привезли в мою смену. Мечуюся от выраженного болевого синдрома, тот морфин, что ввели коллеги на скорой, да, это были те синие ангелы с синими куртками, было явно не достаточно. Налажена высокопоточная кислородотерапия, вслед за морфием в вену ввели фентанил, в сто раз более сильный анальгетик, чуть стало легче, потом еще фентанил, женщина перестала метаться, расслабилась.

На ЭКГ диагностировали обширный инфаркт миокарда.

Еще и часа не прошло от начала приступа, время было на нашей стороне, да и давление нормализовалось и лишь единичные желудочковые экстрасистолы портили картину. Мы начали растворять тромб. Ввели один флакон, все в норме, частота экстрасистол незначительно увеличилось, давление в норме. Явная угроза жизни миновала. Теперь пора было подумать о качестве жизни, а это возможно лишь в результате полного восстановления кровотока. В наших условиях это малореально, поскольку мы не могли удалить возможную атеросклеротическую бляшку, это возможно сделать установкой стента, то есть- стентированием.

Врач скорой помощи сомневался, он понимал, что те два часа, что будет транспортировать пациентку, могло произойти всё что угодно, а ему еще предстояло вводить очередную дозу тромболитического препарата, а в это время возможен срыв ритма, в том числе и фатальный. Нужно было взвесить- жить, но с возможными ограничениями или дать возможность жить полноценно, с возможным риском смерти в дороге. Полноценная жизнь победила, они забрали ее. Транспортировка прошла без приключений, женщине экстренно поставили стент расширяющий пораженный участок. Кровоток полностью восстановился, послеоперационный период прошел без неприятностей, вскоре женщину выписали с обновленным сердцем.
Tags: дежурственное
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →