doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Панкреонекроз

Несколько месяцев назад в мою смену поступила молодая девушка, в крайне тяжелом состоянии...

Привезли её сразу после оперативного вмешательства, всё было очень и очень серьёзно, тотальный панкреонекроз. Вы наверно представили себе забулдыжку, с отечным лицом и фингалом под глазом? Нет, она хорошо выглядит, из анамнеза не пьет, от слова - совсем. Почему так случилось, мы порассуждаем чуть позже.

На момент поступления она была в крайне тяжелом состоянии. Прохладный кожный покров, синюшные пальцы и слизистые, с низким артериальным давлением. Несмотря на адекватную инфузионную терапию во время операции, привезли ее в еще субкомпенсированном состоянии и любой неверный "лечебный" камешек, мог вызвать лавину, утягивающую жизнь в сторону света в конце тоннеля.

Подкапал, поставил центральный катетер, зарядил постоянную инфузию сильнейших анестетиков, поставил катетер в эпидуральное пространство- качественно обезболил, спустя пару часов слизистые приобрели здоровый, розоватый оттенок, а пульс перестал тарахтеть.

Утром уже относительно стабильную передал своим коллегам, они продолжили борьбу за её жизнь и через пару дней ее отлучили от аппарата ИВЛ и еще через два дня отправили в хирургическое отделение.

Все молодцы в этом деле, её реально пришлось выхаживать.

Но что же с ней случилось? В патогенезе панкреонекроза бывает участвуют странные аномалии развития протоков, бывает киста поджелудочной железы разрывается, камни в протоках поджелудочной железы и желчных протоках, переедание, интоксикации... Но и этого не было.

На моей памяти подобные случаи были у еще двоих пациентов, причем оба погибли.

Женщина заведовала семью общагами, не пила, не курила и погибла от панкреонекроза.

Мужчина так же погиб от панкреонекроза, был владельцем крупного предприятия.

Что же их объединяло, кроме болезни поджелудочной железы? А их объединял гнев и злость. Возможно я напишу дальше парамедицинскую ахинею, но то был факт, они были тиранами, требовательными, злобными и злопамятными.

Нервозность и злоба вызывает язву желудка, гипертоническую болезнь, инсульт, инфаркт.

Научитесь прощать, жить в мире, уважать близких и тогда вы снизите шанс умереть молодыми.

Не зря пишут, что месть убивает прежде всего мстителя.
Tags: панкреонекроз
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →