doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Всё будет хорошо

Мужичку сейчас помогаем...

Курево- вот его основная причина недуга. Десять лет страдает, курить в миг бросил, как конкретно прижало, но к сожалению- поезд давно ушел. Хроническая обструктивная болезнь легких, тяжелое течение, анатомия легочной системы настолько изменилась (легкие перераздуты, площадь эффективной вентиляции уменьшена в разы), что сердцу стало сложно прокачивать кровь через легочные сосуды. Хроническое легочное сердце устало бьется в его широкой груди.

Сидит, пыхтит бедолага.

Он у нас уже лечился, тогда пришлось его на ИВЛ перевести, очень долго приходил к нормальный жизни, прошел через все круги реанимационного ада.

Сейчас, дабы не привести к подобному состоянию, когда пришлось бы садить его на вентилятор, мы практически ежечасно обстукиваем его грудную клетку, дабы вытрясти из нее густые плевки. Бронхоскопию он очень тяжело переносит, держим этот инструмент, как запасной. Ингаляции, обстукивания, обстукивания, ингаляции... Он уже себя "грушей" называет. Мужик молодец, очень стойко переносит все наши мучительные процедуры, кряхтит, пыхтит, но терпит.

Я уже перед очередным забором артериальной крови:

-Вам не больно? Может обезболить место пункции?
-Не, не, делайте так,- я ткнул тонкой иглой, в павильоне появляется алая кровь,- ой, я даже и не заметил.

Вчера вечером он получил очередной, внеплановый бронхоспазм. Я уже собирался вызвать бронхоскопистов, но справились и ночью он поспал.

Ох тяжко ему. Интересные рассуждения о жизни:

-Господи и за что мне такие мучения? Вот бы мне раньше бросить курить!

-Ну сейчас то уже поздно...

-Да, судьба видать у меня такая... Самое интересное, что коллега Михалыч, практически совсем не пил и не курил совсем, уже давно в земле обитает, да и Кузьмич там же, а курил он меньше моего. Судьба,- чуть пауза,- а я вот пыхчу еще и вообще- счастливый человек, у меня дети выросли замечательные! Дерево я посадил и дом построил. Всё у меня хорошо!


Хороший дядька...
Tags: ХОБЛ
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →