?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я вот тоже против

Против разрешения короткоствола. Объясню почему.

А потому, что к нам привозят обычно с тупыми травмами и ножевыми. Бытовуха короч. Бывают конечно огнестрелы, но это чаще непреднамеренно. Как то на охоте отец подстрелил сына в колено (случайно), на охоте. В итоге ампутировали ногу у подростка. Очень редки огрестрельные специальные ранения, очень.

А когда разрешат, то такая специфичная травма будет у нас не редкостью. Почему- объяснять думаю не надо.

Вы скажите, что в целом нападения на население у которого есть оружие- уменьшится. Что де у бандитов оружие все равно есть. Мож и есть, но в нашем городишке оно не отсвечивает.

А самое главное- чисто практическое. Вот привезут бедолагу с ножом. Ну красота же- вот он раневой канал, хирург по ходу раневого канала (чаще всего ограниченного) и ушивает пораженные ткани. За полтора два часа он управится. А пуля? Она ведь может и "погулять", наворотить оёёй чего может и операция займет 4-6 часов. А это время- анестетики, гемостатики, дорогущие кровь, плазма и бесценная жизнь.

Ну хорошо, купил я револьвер. Где его хранить? В сейфе?! А на хера он мне в сейфе? Как я успею отразить атаку нападавшего?

Таскать с собой? Ну недельку похожу, а потом меня это заипет и я его брошу в сейф. А ежели не в сейфе? Доманаполке... писец, если его найдут родные, дети, зашедшие отведать моей хреновухи- друзья и захотят пострелять...

Ну на хер этот короткоствол. Перцовый баллончик решит большинство задач, хотя не- язык разрулит все проблемы. Общаться правильно нужно уметь и не обращать внимание на неадекватов.

Это моё мнение...
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 240
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

vl_belov
20 янв, 2017 11:16 (UTC)
Мне кажется, что Сомали был бы лучшим примером.
moisha_liberman
20 янв, 2017 11:41 (UTC)
А мне нет.
Я рассматриваю в связке именно с законодательством. Например, Британия — страна с одним из самых жестких оружейных законодательств (6.6 ствола на сто человек). Револьверы и пистолеты здесь могут иметь только члены стрелковых клубов, ружья — только охотники, а самооборонное законодательство описывается формулой «беги, пока можешь». Т.е., в случае если что, вызвать полицию и спасаться. Тем не менее, по данным ООН, здесь совершается всего одно убийство на сто тысяч человек в год.

В Йемене, куда на Суматру я раньше семью вывозил, вооружён 61% населения. И что дальше? Мочат друг-друга за милую душу как угорелые.

Что Вам мешает сейчас пойти и оформить себе охотничий гладкоствол или травмат для защиты дома или бизнеса? Да ни чего. В России, я добавлю, сейчас около 9 стволов на сотню населения. Да, это не Британия...

Поймите одну простую вещь. Если Вы видите ствол на стене в первом акте, то к концу пьесы он обязательно выстрелит. Это аксиома. И оружие, если оно есть в обороте, стреляет. Всегда. Вопрос когда. Раньше или позже. Именно по этой причине я (хоть я и практикую джиу-джитсу), но никогда ни чего не таскаю в карманах лишнего. Если есть, то применишь. Это руки-ноги надо ещё и доказать, что это я его не случайно так нахлобучил, а имел умысел и соответствующую подготовку, которая позволила мне осуществить мой умысел (нет, в «спорте» я не свечусь), а лезвие или ствол всегда вот они. И доказывать ни чего не нужно. Есть тело? Есть дело.

UPD. Бля. Не Суматру, а Сокотру. Простите, виноват, неправильно написал. По работе обсуждали момент, я на автомате его сюда перенёс. Прошу прощения.

Edited at 2017-01-20 15:16 (UTC)

текущий месяц

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Записки реаниматолога


Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy