?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я вот тоже против

Против разрешения короткоствола. Объясню почему.

А потому, что к нам привозят обычно с тупыми травмами и ножевыми. Бытовуха короч. Бывают конечно огнестрелы, но это чаще непреднамеренно. Как то на охоте отец подстрелил сына в колено (случайно), на охоте. В итоге ампутировали ногу у подростка. Очень редки огрестрельные специальные ранения, очень.

А когда разрешат, то такая специфичная травма будет у нас не редкостью. Почему- объяснять думаю не надо.

Вы скажите, что в целом нападения на население у которого есть оружие- уменьшится. Что де у бандитов оружие все равно есть. Мож и есть, но в нашем городишке оно не отсвечивает.

А самое главное- чисто практическое. Вот привезут бедолагу с ножом. Ну красота же- вот он раневой канал, хирург по ходу раневого канала (чаще всего ограниченного) и ушивает пораженные ткани. За полтора два часа он управится. А пуля? Она ведь может и "погулять", наворотить оёёй чего может и операция займет 4-6 часов. А это время- анестетики, гемостатики, дорогущие кровь, плазма и бесценная жизнь.

Ну хорошо, купил я револьвер. Где его хранить? В сейфе?! А на хера он мне в сейфе? Как я успею отразить атаку нападавшего?

Таскать с собой? Ну недельку похожу, а потом меня это заипет и я его брошу в сейф. А ежели не в сейфе? Доманаполке... писец, если его найдут родные, дети, зашедшие отведать моей хреновухи- друзья и захотят пострелять...

Ну на хер этот короткоствол. Перцовый баллончик решит большинство задач, хотя не- язык разрулит все проблемы. Общаться правильно нужно уметь и не обращать внимание на неадекватов.

Это моё мнение...
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 240
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

grave14_wasp
20 янв, 2017 07:58 (UTC)
А вот тут мы получаем парадокс. Вор залезший в вашу квартиру стырить на 100 рублей, при вашей попытки самозащититься, пристрелит вас и будет ЛОГИЧЕСКИ ПРАВ. Он в вас выстрелит тоже в виде самозащиты, причем не превышая ее пределов. 100 рублей не повод убивать кого бы то не было.

То, что ЮРИДИЧЕСКИ его все равно посадят за убийство, это просто кривизна ЛОГИКИ. И, как в США это бывает, достаточно будет только одному выиграть подобный судебный процесс, как ПРЕЦЕДЕНТ будет уже впредь работать.

Может быть НАДО ОБЩЕСТВО менять, а не возвращать его к уровню каменного века, где человек человеку волк? А потом писать байки о том, что оружие это благо цивилизации.
Павел К
20 янв, 2017 08:10 (UTC)
Вы сильно заблуждаетесь. Вор залезший к вам уже вне закона.
Знаете какой закон в США в некоторых штатах. Если кто-то зашёл на вашу территорию вы можете застрелить его без предупреждения.
Так что не пишите бред тот кто залез он априори нападающий а не защищающийся.

В США то что вы пишете попросту невозможно, там уважают частную собственность. И любой кто на неё посягает будет наказан. У нас же пока из-за таких как вы люди не могут защитить ни себя ни свою собственность.

Тогда предлагаю запретить сильных людей, запретить все виды боевых искусств, качалки и вообще спортзалы. Ибо натренированный человек может убить одним ударом. Всех кто накачался или знает боевые искусства посадить в тюрьму.
grave14_wasp
20 янв, 2017 08:17 (UTC)
Времена "вне закона" давным давно миновали.

И, если вы настроены на диалог, попрошу не переходить на личности, и ЯКОБЫ УВАЖАЯ ПРАВО, безо всяких оснований вешать на меня ярлыки, типа "из-за таких как вы"... По сути вы этим самым уже нарушили мои права и вынудили меня к самозащите - стрелять в вас?
Павел К
20 янв, 2017 08:29 (UTC)
Стреляйте в меня словом:)

А что вам не нравится. Да именно из-за таких как вы. Из-за таких как вы противников оружия.
Физически более слабый человек например не может без оружия себя защитить, если на него нападёт тот кто сильнее его.
grave14_wasp
20 янв, 2017 09:33 (UTC)
А любой человек не сможет защитить себя, если на него нападет вооруженный человек. Никакой Крутой Уокер ничего не поделает...

А простая логика говорит о том, что кто-кто, а преступный элемент и без того вооруженный, получит огромный приток стволов. И если сейчас какой-нибудь гопник в подворотне с кухонным ножичком торчит, потом он будет со стволом стоять.

В сравнении с "просто гражданином", он психологически готов применить оружие, чего не сказать о большинстве простых гражданах... И тип в подворотне ПЕРВЫМ нападет, и не оставит никаких шансов просто гражданину...

Как говорил не раз - на один положительный случай с оружием, придутся сотни отрицательных.
Павел К
20 янв, 2017 10:12 (UTC)
Сейчас не сможет. А когда у человека будет оружие то сможет.


У преступников есть оружие и сейчас. А гопникам денег на оружие врядли хватит.

Скорее наоборот. На один отрицательный найдутся сотни положительных.
grave14_wasp
20 янв, 2017 12:47 (UTC)
Гопник просто отнимет оружие, пока жертва трясущимися руками будет искать где там предохранитель.

Последнее - наивность.
misanthropiaru
20 янв, 2017 11:13 (UTC)
Последний абзац + мильон

текущий месяц

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Записки реаниматолога


Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy