?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я вот тоже против

Против разрешения короткоствола. Объясню почему.

А потому, что к нам привозят обычно с тупыми травмами и ножевыми. Бытовуха короч. Бывают конечно огнестрелы, но это чаще непреднамеренно. Как то на охоте отец подстрелил сына в колено (случайно), на охоте. В итоге ампутировали ногу у подростка. Очень редки огрестрельные специальные ранения, очень.

А когда разрешат, то такая специфичная травма будет у нас не редкостью. Почему- объяснять думаю не надо.

Вы скажите, что в целом нападения на население у которого есть оружие- уменьшится. Что де у бандитов оружие все равно есть. Мож и есть, но в нашем городишке оно не отсвечивает.

А самое главное- чисто практическое. Вот привезут бедолагу с ножом. Ну красота же- вот он раневой канал, хирург по ходу раневого канала (чаще всего ограниченного) и ушивает пораженные ткани. За полтора два часа он управится. А пуля? Она ведь может и "погулять", наворотить оёёй чего может и операция займет 4-6 часов. А это время- анестетики, гемостатики, дорогущие кровь, плазма и бесценная жизнь.

Ну хорошо, купил я револьвер. Где его хранить? В сейфе?! А на хера он мне в сейфе? Как я успею отразить атаку нападавшего?

Таскать с собой? Ну недельку похожу, а потом меня это заипет и я его брошу в сейф. А ежели не в сейфе? Доманаполке... писец, если его найдут родные, дети, зашедшие отведать моей хреновухи- друзья и захотят пострелять...

Ну на хер этот короткоствол. Перцовый баллончик решит большинство задач, хотя не- язык разрулит все проблемы. Общаться правильно нужно уметь и не обращать внимание на неадекватов.

Это моё мнение...
promo doktorbel Лютий 1, 2016 20:28 240
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

doktorbel
20 янв, 2017 01:29 (UTC)
Да носи себе ножичек, кто ж запрещает)
Я вот в китае приобрел маленький брелочек на ключи- ножичек. Он конечно мало что значит в бою, но кто знает...
Duke Nukem
20 янв, 2017 05:00 (UTC)
Тот самый случай, когда соглашусь с запретом (короткос
Из-за скрытости его ношения будет много нелегального и дальность полёта пули из нарезного ствола натворит бед много больше, чем оружие самозащиты.

Но необходимо ослабить законы по нелетальному.
- по травматам потому, что нынешние рамки джоулей сделали его бесполезной пукалкой, которую ещё и клинит.

- по шокерам, разрешить хотя бы 7-8 ватт. А то нынешние 3 ватта только щекочут и раззадоривают пьяных.

- по баллонам, т.к. их нынешняя ёмкость и "крепость" расчитана на одного субтильного трезвого хулигана\грабителя БЕЗ ОРУЖИЯ. В случае трёх\четырёх нападающих, велика вероятность преждевременного окончания струи и получения дополнительных люлей от неопрысканных.


Холодное тоже надо жёстко запретить, потому что средний горожанин - никто, против любого селюка из аула, закалывающего каждый год по барану.
irsi_ru
20 янв, 2017 22:47 (UTC)
Re: Тот самый случай, когда соглашусь с запретом (коротк
Первое - нельзя гарантированно остановить нападающего, не нанеся ему травм, опасных для жизни или как минимум - не попадающие под тяжкие телесные...

Второе - ктож таскает с собой стандартный баллончик? Любой юный химик с помощью аппарата Сокслета добудет нужное кол-во капсоицина, ДМСО штука тоже не находящаяся под строгим контроллем. Водоструйный насос позволит залить полученную смесь в баллончик без его разборки, заправка для зажигалок - создаст в нем необходимое давление. Да это фигня заставит слезть кожу с морды нападающего, выжжет глаза до самой сетчатки и возможно - вызовет отек легких. Да и хрен с ним!.
Емкость - достаточная, при такой смеси... Ну а от 3-4 человек надо использовать 33й прием карате :)

Травматы - однозначно запретить. Полностью. Вещь крайне бесполезная и опасная для окружающих. Вы пробовали пострелять из травмата по мишени? Я пробовал - благодоря заглушке в стволе попасть можно куда угодно, кроме того куда целишься...

Шокеры? Есть два варианта, либо он полностью бесполезен, либо он смертельно опасен. Промежуточного варианта - не бывает.

Холодное? Да пофиг - не надо его запрещать. Опять у туристов проблем будет больше чем у преступников. Хороший нож в хозястве необходим. А мечь для самообороны/нападения... ну извините, я хорошо представил себе эту картину, очень опасно - можно умереть со смеху.
vitaliyan
20 янв, 2017 05:01 (UTC)
Тебе можно скальпель носить в голинищще,бгг)Разделаешь под орех.
(без темы) - alleinstehen - 20 янв, 2017 06:39 (UTC) - Развернуть
pingvin2015
20 янв, 2017 06:25 (UTC)
Перцовый баллон все же правильнее. С учетом правовых реалий.
Есть такое понятие, не помню дословно, но суть в останавливающем воздействии. Средства идут в таком порядке: баллончик, травмат, а уж потом нож.
Смысл в чем, для того, чтобы остановить нападающего из всех этих приспособлений ножом нужно нанести наиболее серьезные повреждения с максимальным риском повреждения внутренних органов и смерти.
В общем, ножом гораздо легче убить, чем дезориентировать или остановить.
А в итоге - гораздо труднее будет доказать пределы самообороны, потому как прокурор и судья, априори, будут считать, что владелец ножа был в курсе такого расклада и нож выбрал сознательно.
Причем, размеры ножика не особо играют роль. Даже брелком можно серьезно вспороть горло или выколоть глаз, например.

Мопед, если что, не мой, это мне объяснял человек, который в судах обвинения по уголовным делам поддерживает, когда я с ним консультировался, что из оружия лучше приобрести))))

текущий месяц

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Записки реаниматолога


Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy