?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я вот тоже против

Против разрешения короткоствола. Объясню почему.

А потому, что к нам привозят обычно с тупыми травмами и ножевыми. Бытовуха короч. Бывают конечно огнестрелы, но это чаще непреднамеренно. Как то на охоте отец подстрелил сына в колено (случайно), на охоте. В итоге ампутировали ногу у подростка. Очень редки огрестрельные специальные ранения, очень.

А когда разрешат, то такая специфичная травма будет у нас не редкостью. Почему- объяснять думаю не надо.

Вы скажите, что в целом нападения на население у которого есть оружие- уменьшится. Что де у бандитов оружие все равно есть. Мож и есть, но в нашем городишке оно не отсвечивает.

А самое главное- чисто практическое. Вот привезут бедолагу с ножом. Ну красота же- вот он раневой канал, хирург по ходу раневого канала (чаще всего ограниченного) и ушивает пораженные ткани. За полтора два часа он управится. А пуля? Она ведь может и "погулять", наворотить оёёй чего может и операция займет 4-6 часов. А это время- анестетики, гемостатики, дорогущие кровь, плазма и бесценная жизнь.

Ну хорошо, купил я револьвер. Где его хранить? В сейфе?! А на хера он мне в сейфе? Как я успею отразить атаку нападавшего?

Таскать с собой? Ну недельку похожу, а потом меня это заипет и я его брошу в сейф. А ежели не в сейфе? Доманаполке... писец, если его найдут родные, дети, зашедшие отведать моей хреновухи- друзья и захотят пострелять...

Ну на хер этот короткоствол. Перцовый баллончик решит большинство задач, хотя не- язык разрулит все проблемы. Общаться правильно нужно уметь и не обращать внимание на неадекватов.

Это моё мнение...
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 239
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

doktorbel
20 янв, 2017 01:29 (UTC)
Да носи себе ножичек, кто ж запрещает)
Я вот в китае приобрел маленький брелочек на ключи- ножичек. Он конечно мало что значит в бою, но кто знает...
Duke Nukem
20 янв, 2017 05:00 (UTC)
Тот самый случай, когда соглашусь с запретом (короткос
Из-за скрытости его ношения будет много нелегального и дальность полёта пули из нарезного ствола натворит бед много больше, чем оружие самозащиты.

Но необходимо ослабить законы по нелетальному.
- по травматам потому, что нынешние рамки джоулей сделали его бесполезной пукалкой, которую ещё и клинит.

- по шокерам, разрешить хотя бы 7-8 ватт. А то нынешние 3 ватта только щекочут и раззадоривают пьяных.

- по баллонам, т.к. их нынешняя ёмкость и "крепость" расчитана на одного субтильного трезвого хулигана\грабителя БЕЗ ОРУЖИЯ. В случае трёх\четырёх нападающих, велика вероятность преждевременного окончания струи и получения дополнительных люлей от неопрысканных.


Холодное тоже надо жёстко запретить, потому что средний горожанин - никто, против любого селюка из аула, закалывающего каждый год по барану.
irsi_ru
20 янв, 2017 22:47 (UTC)
Re: Тот самый случай, когда соглашусь с запретом (коротк
Первое - нельзя гарантированно остановить нападающего, не нанеся ему травм, опасных для жизни или как минимум - не попадающие под тяжкие телесные...

Второе - ктож таскает с собой стандартный баллончик? Любой юный химик с помощью аппарата Сокслета добудет нужное кол-во капсоицина, ДМСО штука тоже не находящаяся под строгим контроллем. Водоструйный насос позволит залить полученную смесь в баллончик без его разборки, заправка для зажигалок - создаст в нем необходимое давление. Да это фигня заставит слезть кожу с морды нападающего, выжжет глаза до самой сетчатки и возможно - вызовет отек легких. Да и хрен с ним!.
Емкость - достаточная, при такой смеси... Ну а от 3-4 человек надо использовать 33й прием карате :)

Травматы - однозначно запретить. Полностью. Вещь крайне бесполезная и опасная для окружающих. Вы пробовали пострелять из травмата по мишени? Я пробовал - благодоря заглушке в стволе попасть можно куда угодно, кроме того куда целишься...

Шокеры? Есть два варианта, либо он полностью бесполезен, либо он смертельно опасен. Промежуточного варианта - не бывает.

Холодное? Да пофиг - не надо его запрещать. Опять у туристов проблем будет больше чем у преступников. Хороший нож в хозястве необходим. А мечь для самообороны/нападения... ну извините, я хорошо представил себе эту картину, очень опасно - можно умереть со смеху.
vitaliyan
20 янв, 2017 05:01 (UTC)
Тебе можно скальпель носить в голинищще,бгг)Разделаешь под орех.
(без темы) - alleinstehen - 20 янв, 2017 06:39 (UTC) - Развернуть
pingvin2015
20 янв, 2017 06:25 (UTC)
Перцовый баллон все же правильнее. С учетом правовых реалий.
Есть такое понятие, не помню дословно, но суть в останавливающем воздействии. Средства идут в таком порядке: баллончик, травмат, а уж потом нож.
Смысл в чем, для того, чтобы остановить нападающего из всех этих приспособлений ножом нужно нанести наиболее серьезные повреждения с максимальным риском повреждения внутренних органов и смерти.
В общем, ножом гораздо легче убить, чем дезориентировать или остановить.
А в итоге - гораздо труднее будет доказать пределы самообороны, потому как прокурор и судья, априори, будут считать, что владелец ножа был в курсе такого расклада и нож выбрал сознательно.
Причем, размеры ножика не особо играют роль. Даже брелком можно серьезно вспороть горло или выколоть глаз, например.

Мопед, если что, не мой, это мне объяснял человек, который в судах обвинения по уголовным делам поддерживает, когда я с ним консультировался, что из оружия лучше приобрести))))

текущий месяц

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy