?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

— Всё, с нас хватит, мы бросаем вас в вашем людском муравейнике и переезжаем в горы. Будем впадать в нирвану, пить нарзан и писать книгу.
— Писать книгу? Когда ты последний раз держал ручку или карандаш в руке?
— Чтобы писать книги — не обязательно иметь ручку или карандаш, можно печатать.
— Учитывая отсутствие источника электроэнергии в твоих горах — тебе придется приобрести хорошую печатную машинку.
— Не придется! Я как всегда заранее позаботился о проблеме и в скором времени у меня будет ноутбук, который решит все мои проблемы!
— Удивлен и поражен! Оказывается, можно написать целую книгу максимум за сутки! Пока ноутбук не разрядится… Или твоя книга будет состоять из 3-4 страниц?
— Мой ноутбук будет работать почти вечно, это специальный ноутбук для писателей. Сейчас ты будешь первый, кого я посвящу в некоторые детали моего тех задания.
— Интересно-интересно. Давай начнем. Для чего же предназначен твой продукт?
— Целиком и полностью для набора текста. Открыл крышку — начал печатать. Никаких тебе рабочих столов, красивостей и прочего. Только текстовый режим, дисплей умеет показывать только буквы. Цвета мне так же не важны, поэтому дисплей может быть монохромным, как у моих старых часов Montana, главное — чтобы энергии мало потреблял и картинку было видно на солнце.
— Заинтриговал. А что там операционкой?
— Возможно это будет какая-то хитрая сборка Линукса со всеми плюшками, а может какая-то своя прошивка. Не забывай, что задача устройства — запоминать введенный текст и потреблять при этом самый минимум энергии.
— Кстати насчет нее. И какая же батарея будет работать целых полгода?
— Работать он будет от пальчиковых батареек, их проще купить, даже в диких областях, но я с собой обязательно возьму запас. Кстати, одна из идей — солнечные батареи на тыльной стороне крышки. Надеюсь инженерам придется по-силам и по-вкусу такая инновация.
— А как будет обстоять дело с файлами?
— Думаю можно использовать всё что угодно, но я обычно использую для книг формат *.tex. С ним удобно работать, особенно когда знаешь, что нужно писать.
— Обычнуму пользователю такой формат не пришелся бы по-вкусу.
— Если уж смотреть на массового пользователя — то всегда можно добавить к ноутбуку небольшую инструкцию с основными правилами набора книг в формате tex. Это всё же лучше, чем обычный текстовый формат. Кстати, в качестве места сохранения будет использоваться две флешки.
— Зачем две? Система и файлы пользователя?
— Не совсем. Содержимое флешек абсолютно идентично, новые данные будут писаться сразу на обе. Одна будет внутри ноутбука, так сказать «в недрах», а вторая будет легко извлекаться, чтобы можно было вытащить и перекинуть данные уже в издательстве.
— Или быстро вытащить и проглотить, когда на тебя нападет племя аборигенов?
— Ха-ха-ха! Конечно. Пусть лучше отберут ноутбук, чем данные.
— А как же bluetooth, всё становится лучше, когда есть bluetooth?
— Конечно всё становится лучше, когда есть bluetooth, но я предпочел Wi-fi модуль. Решил, что пусть будет. Но при одном условии: большой хардварный тумблер его полного отключения должен находиться над клавиатурой и только своим видом показывать — выключен Wi-fi или нет. Как и кнопка включения.
— Wi-fi встроил, а как насчет CD-RW?
— Он не нужен, как и тачпад. Ведь только текстовые режимы будут. После долгих размышлений я пришел к выводу, что звуковой адаптер не помешает, но колонку встраивать не стал — обойдусь разъемом для наушников. Хардварный ползунок регулировки громкости с функцией полного отключения адаптера тоже будет над клавиатурой. Установку порта для локальной сети оставил на усмотрение инженеров.
— Нелегко придется твоим инженерам.
— Согласен, им придется основательно потрудится над корпусом. Возможно он будет алюминиевый или из карбона, но в любом случае он должен выдерживать падения с небольших высот на камни, быть водо- и пыленепроницаемым. Клавиатуру можно будет легко отстегнуть, и прикрепить другую. Это потому, что у нас с женой небольшие разногласия по поводу расположения некоторых клавиш.
— Занимательный девайс в теории получается, думаю что и красноглазым любителям консоли, и писателям в дремучих лесах он может прийтись по-вкусу.

Найдено- https://m.habrahabr.ru/post/187320/
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 230
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 23спасённые жизни — оставить комментарий )
abzaz_423
15 янв, 2017 11:02 (UTC)
Вообще то гвоздь телевизором забить можно. Было бы желание.
svv_livejournal
15 янв, 2017 11:15 (UTC)
Конкретно описанное получить трудно, но весьма близко подойти к спецификации - можно. Из влагозащищённых устройств есть kobo aura one (e-ink экран 7.8 дюймов) - к ней можно сделать док-станцию с зарядкой от пальчиковых батареек. Не знаю, насколько реально к ней подключить клавиатуру, но wi-fi у неё есть. Слота под внешнюю sd карту нет.

Ещё один вариант - onyx boox max, тут уже внушительные 13,3 дюйма. Но она не влагозащищённая, к ней придётся делать корпус. К плюсам этой модели - у неё экран на пластиковой подложке, так что более устойчив к падениям, чем обычные e-ink. Из минусов - нет подсветки экрана. Она работает на android, так что подключить внешнюю клавиатуру, пожалуй, получится (wi-fi bluetooth на борту есть). Слот под microSD тоже есть.

Edited at 2017-01-15 11:16 (UTC)
doktorbel
15 янв, 2017 11:28 (UTC)
Ох и ценник, проще ноут приобрести
svv_livejournal
15 янв, 2017 11:30 (UTC)
Ну мы ж говорим о крайне экзотических требованиях. Эксклюзив - он да, такой вот дорогой.
doff_guitars
15 янв, 2017 11:16 (UTC)
а есть еще кто, кроме меня, кто настолько больной на всю бошку графоман, что любит писать? испытывает наслаждение от каллиграфии, а при необходимости - разгоняет почерк до стенографии?
у меня, даже когда заел тремор - появился выход в виде особого письма.
т.е. я порой не могу ложку до рта донести - так все трясется, - как овечий хвост буквально, - но, при этом, напишу - каллиграфически.

в связи с этим, кстати, у меня есть претензия к центру неврологии на волоколамке. у них есть стандартные тесты для тремора. тест по почерку, к примеру. по всем я прошел, а почерк - завалил. почерк у меня - идеальный. и диагноз мне отказались ставить, - де, при поражении тех самых структур такого почерка быть не может.

почему? он у меня образовался и сформировался в девять лет - и с тех пор не менялся. я пишу, как дышу, как хожу. я даже знаю, как образовывать рычаг стрежнем, чтобы тремор не влиял на линии.

неужели для врачей это в новинку?

Edited at 2017-01-15 11:16 (UTC)
piyavking
15 янв, 2017 11:23 (UTC)
писать и печатать - это всё-таки разные вещи. хотя комментарий почитать было интерестно.
ultraboy2000
15 янв, 2017 11:32 (UTC)

Угу и экранчик 17 дюймов и 12 наложниц  в придачу.

makslat
15 янв, 2017 11:35 (UTC)
нафига тратить лишние деньги на устройство "которое может только печатать" .
устройство можно купить обычное по потребностям и солнечную панель к нему. делов то)
prof61
15 янв, 2017 11:45 (UTC)
Вот именно. Солнечная панель размером с две шахматных доски, ноутбук не ноутбук, но планшет с внешней клавиатурой (а таких полно) за три часа зарядит. На солнце естессно. Впрочем есть ещё котелок термогенератор, но он не фонтан по моще. 12 вольт 1 ампер. Зато знай дрова подкладывай, да воду подливай.
prof61
15 янв, 2017 11:49 (UTC)
Опять же хороший генератор (увы самодельный) на неодимовых магнитах от НЕТОРОПЛИВОГО вращения рукой будет 20 вольт и 3-4 ампера (именно столько жрут современные ноутбуки) выдавать не напрягаясь (на большой скорости он и 20 вольт 10 ампер выдаст, но ноутбуку это не нужно).
iv_an_ru
15 янв, 2017 12:50 (UTC)
Механическая пишущая машинка рулит ;) Потом ближе к цивилизации сканер, распознавалка текста, и ура.

Но ещё проще обычный недобук и солнечные панели + ветряк + элемент Пельтье на печку-буржуйку.
gerraa
15 янв, 2017 12:59 (UTC)
Да были же, всего-то лет 15-20 назад - миникомпьютеры. У меня была Кассиопея 11А (стоила по временам 1998 года 350 баксов): клавиатура размером с 1,5 ладони, на 4-х пальчиках работала неделю при активной печати, монохром, Винды СЕ, много всякой шняги умела помимо текста, но мне только для текстов и была нужна - я на ней в библиотеке работы писала. Клава была маленькая, но при должном навыке 8-пальцевая печать с отличной скоростью вполне возможна, 10 пальцев просто не помещались :)
В общем, ща они наверное себя изжили, и я даже не представляю себе современную технику на батарейках, но все было, было...
ben_azzaj
15 янв, 2017 13:06 (UTC)
Это, батенька, Вам нужен редактор Лексикон под ДОС. Компьютер может быть 286 или. даже. ХТ. Если его поженить с любым современным ноутбуком, то и правда, батарейки бы надолго хватило. Но ведь не удастся, Виндовз практически (или другая операционка) практически неотделима от компа. Ведь уже поколение с цветным монитором выросло :-)

Раньше ведь еще и тангстены были... Вот им пальчиковых батареек надолго хватало, но экран 4-5 дюймов и клавиатуру еще поискать, а так - корябай буквочки на экранчике.
nikgrek
15 янв, 2017 13:22 (UTC)
Про девайс не знаю, но трава такая есть, армейским корешам из Казахстана присылали, под видом обычных сигарет.
deukecrh
15 янв, 2017 13:31 (UTC)
Думается мне, взять к ноутбуку солнечную панель или велогенератор, к примеру, будет гораздо проще и универсальнее.
zenitushkadavi
15 янв, 2017 14:39 (UTC)
набивать текст неэффективно по времени. Наговаривать намного быстрее. А распознавание речи сейчас близко к 100%
Рулон Обоев
15 янв, 2017 14:50 (UTC)
Радиоизотопный источник как вариант.
anry70
15 янв, 2017 17:23 (UTC)
Любая читалка Е-ink и повербанк со встроеной солнечной панелькой с алиэкспресса за тыщу рублей. Плюс немного колдовства с внешней клавой.
sasha_severny
15 янв, 2017 18:15 (UTC)
Можно и не печатать. Я вон купил телефон BLU с андроидом 5.2 за $60, а там голосовая клава от гугл. Просто говоришь, а он буквами записывает.

img

А заряжать можно от прикуривателя в машине с переходником.
(без темы) - anigilyator85 - 15 янв, 2017 20:00 (UTC) - Развернуть
altblitz
15 янв, 2017 21:58 (UTC)
Где можно частному лицу
преобрести такую рубашку к лицу?



Вот, привлёк ваше внимание, теперь собственно и вопрос.

Необходим набор электродов, которые пластырем клеятся точечно на тело, для кардиограммы

Есть идея одного медицинского эксперимента - без взрывов, кровь-кишки-разбросало.
Нужны электроды, для считывания данных сопротивления кожи мультиметром.

Они продаются - тем, кто дружит с паяльником и заинтересовался в измерении проводимости кожи в зависимости от времени и числа употреблённого миллилитров алко?
Алко - 12-градусное пиво или 15-градусное вино.
ahitech
15 янв, 2017 21:58 (UTC)
Я не понимаю, я один тут знаю про Freewrite?!

https://getfreewrite.com/
( 23спасённые жизни — оставить комментарий )

текущий месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy