?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний Новый год

Пожилой мужчина у нас проходил лечение...

В мою смену он поступил, массивное носовое кровотечение. Он уже ни чего не соображал, продуктивному контакту был практически недоступен, лишь простейшие слова мог произносить, как вот та девушка с двадцатью набором слов. Нос затампонировали и после проведенной мощной гемостатической терапии, кровотечение удалось остановить.

Оно бы было б совсем хорошо, но сознание его совсем утонуло, к утру он лишь мог только глаза открывать и метаться по кровати.

Я немного умолчал, но у него ранее обнаружили рак легкого, с метастазами в головной мозг. Множественные очаги изменили анатомию полушарий, а самый большой очаг сдавил желудочек головного мозга, затруднив отток жидкости и обеспечив внутричерепную гипертензию. Что у него случилось после нашего лечения? С большой долей вероятности- отекли мозги, образовались тромбы.

Наверное встанет вопрос- а нужно ли дальше продолжать дорогостоящее лечение? Ну не знаю, мы как то не задумывались об этом.

На следующие сутки появились признаки вклинения головного мозга и стало страдать дыхание. Мы понимали, что если мы проведем протезирование его дыхания и посадим на ИВЛ, то снять его уже не получится (с большой долей вероятности). Поэтому мы проводили неинвазивные режимы вентиляции через маску.

Спустя двое суток мы стали наоборот- разжижать кровь и проводить противоотечную терапию, мало надеясь на удачный исход.

Но чудеса иногда случаются и через четверо суток он очнулся. Чуток некритичен к своему состоянию, но с ним можно общаться.

Несомненно, через месяц, а может и раньше, он опять загрузится и вряд ли его уже удастся спасти, но я вчера его увидел, он не понимает, что умирает, но этот Новый Год он проведет с родными.
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

sarvasvladimir
30 дек, 2016 18:44 (UTC)
Re: Жалко людей.
Каждый может умереть только в строго назначенное ему время, ни секундой раньше, ни секундой позже.))

Господь Бог
ineverova
30 дек, 2016 19:00 (UTC)
Re: Жалко людей.
Мне тоже жалко. Всех, и людей, и животных.

текущий месяц

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Записки реаниматолога


Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy