doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Настойка боярышника

У нас ежегодно по нескольку человек отдают душу алкогольному богу Дионису (хотя я наверное, зря обидел его суррогатом).

Боярышник, стеклоочиститель, стекломой... Но они как то у нас растекались по времени, раз в два месяца по одному усопшему, а тут столько трупов.

Так бы и пили бы эти настойки и по чуть чуть население бы убывало. А тут производитель с чего то решил чуток изменить химическую формулу и вместо этилового, пусть и некачественного, плюхнул метиловый. А коже то в общем то и не важно, чем её протрут, метил- этил (хотя тоже не полезно). Уверен, что производитель был в курсе, что его продукцию хлещут внутрь и всё равно выпустил партию с ядом. Пусть прокуратура с этим разбирается.

Пятьдесят человек умерших это лишь вершинка. Я уверен, что его купило значительно больше человек и употребило значительно больше. Доза в 5-10 мл оказывает выраженный токсический эффект, приводит к необратимой слепоте, а 30-40 мл - к смерти. Однако, в силу разных причин, смертельная доза может сильно варьировать. Известны случаи, когда уже после приема 40 мл 15% метилового спирта наступал летальный исход.

Почему же все не умерли? А вспомните, что есть простой антидот- этиловый спирт. Ну то есть собралась компания, кто принес фуфырик с бояркой, кто то водочкой раздобрелся. Водочки выпили, дальше пошел боярышник. Этиловый спирт связался с алкогольдегидрогеназой и не дал метилу распасться на формальдегид и муравьинную кислоту (чрезвычайно токсичные вещества), вышел с почками и через легкие, обеспечив жеское похмелье.

Ну и напомню, что по запаху и вкусу вы не отличите этиловый и метиловый спирт. Поэтому, господа алкоголики, любители эксперементировать, носите с собой медную проволочку. Накалив ее, опустите в алкоголь и если завоняет формалином (отчетливо почувствуете неприятный запах), не пейте эту дрянь.
Tags: отравление
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 539 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →