doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

НАД МАМОЙ ИЗ БУРЕИ, У КОТОРОЙ ХОТЕЛИ ЗАБРАТЬ СЫНА, НАЧАЛСЯ СУД

Начался судебный процесс над молодой мамой из Бурейского района Ольгой Исхаковой. 23-летнюю молодую женщину обвиняют в том, что она избила полицейского. Инцидент произошел, когда органы опеки забирали у Ольги сына-младенца. Женщине грозит реальный срок лишения свободы до пяти лет.

Защитники молодой женщины подозревают, что, действуя таким образом, власти могут снова отнять ребенка. «Как все вывернут на суде, мы не знаем. Такое чувство, что все делается специально, чтобы Ольге не дать жить спокойно, что ей мстят за то, что она дала такой резонанс в прессе, за то, что обличила действие бурейской администрации», – пояснил правозащитник Евгений Ищенко.

Первое слушание в Бурейском районном суде по делу нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции, состоялось 26 октября. Слушание носило предварительный характер. В ходе заседания были заслушаны показания одного свидетеля со стороны обвинения, рассказали защитники молодой мамы. Ходатайство Ольги об отправке дела на доследование судья отклонил, хотя объективные причины его удовлетворить, по словам юристов, были.

«Не все свидетели помнят точное количество ударов, которое наносилось. Во время очных ставок одни называли три, другие пять ударов. Что интересно, изначально полиция озвучивала, что Ольга ударяла дважды. Экспертиза, мы считаем, не в полной мере была проведена. В итоге непонятно, сколько раз Ольга била полицейского и какой конкретно ущерб она ему нанесла», – рассказал представитель обвиняемой в суде Владимир Хоменко.

Как рассказала сама Ольга Исхакова, она неоднократно просила проверить ее на полиграфе или провести следственный эксперимент. Девушка хотела наглядно продемонстрировать, что побить мужчин в полицейской форме, с щитами и дубинками в руках почти невозможно. Однако ей отказали.

«В суде предъявляют доказательства, что у полицейского была поцарапана шея. Но как бы я ее поцарапала? Да никак. Полицейские все были в зимнем толстом обмундировании, они прикрывались щитами. Если я в пылу кого и ударила, размахивая руками, защищая себя и ребенка, то это было случайно. Поцарапать я вообще никого не смогла бы, даже если бы захотела», – рассказала Ольга Исхакова.

Кроме того, молодая мама выразила недоумение по поводу того, что ее обвиняют в таком тяжком проступке. По словам женщины, объективных причин для этого нет. В прокуратуре Бурейского района считают иначе.

«Мы так решили. В сентябре обвинительное заключение было утверждено, и уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ было направлено на рассмотрение по существу в Бурейский районный суд. Эта статья называется "Применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей". Максимальное наказание по статье – лишение свободы до пяти лет. В настоящее время дело на стадии рассмотрения в суде», – пояснили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в прокуратуре.

Тем временем на сторону Ольги Исхаковой встали столичные правозащитники. Бурейский случай обсуждали 27 октября на Совете Федерации в Москве.



«Вот эта молодая мать с ребенком. Она не хотела делать прививку, не посоветовавшись с иммунологом, потому что предполагала, что у ребенка будет реакция. Затравленные всей этой системой, когда за отсутствие прививок нужно обвинить родителей, медики вообразили, что она не оказывает ребенку необходимую помощь. Маму с ребенком начали буквально терроризировать. Она никого к себе не пускала. Тогда ПДН вообразило, что она, наверное, убила ребенка, и ее дом брали приступом, загородясь ОМОНовскими щитами, а ее саму уложили с помощью электрошокера. В результате сейчас эту молодую мать привлекли к суду за то, что она поцарапала полицейского в тот момент, когда он отбирал у нее ребенка. А что она должна была делать? Спокойно его отдать? Вот тогда она была бы матерью, не заботящейся о своем ребенке». — заявила глава «Родительского всероссийского сопротивления» Мария Мамиконян.

Дело о нанесении травмы полицейскому рассматривает Бурейский районный суд. Ольга после случившегося живет с мамой в Благовещенске. Молодой маме приходится часто ездить в Бурею. Поэтому правозащитники обратились к неравнодушным амурчанам с просьбой о помощи. В своем блоге на ИА «Амур.инфо» член общественной палаты Амурской области Евгений Ищенко опубликовал информацию о том, что требуются волонтеры с транспортом для снижения расходов на переезды и деньги на услуги адвоката – около 80 000 рублей.

«Поддержку отправляйте на номер 8914-538-90-45. К нему привязана карта сбербанка 4276 0300 1015 9644. Это моя карта. Отправляйте с пометкой "для Ольги. суд". Отчёт предоставим», – написал в блоге Евгений Ищенко.

Сама Ольга о том, как живет и справляется с материальными проблемами, говорит неохотно. Женщина поясняет: сын – единственная радость в ее жизни.

«Мы с сыном живем хорошо. Ему уже один год и один месяц. Он растет, ходить начинает. Уже зубки режутся. Вроде как нас оставили в покое. Если бы не это дело с тем, что я якобы избила полицейского, все было бы хорошо, – говорит Ольга.

Женщина очень надеется на благоприятный исход ситуации, хотя, по ее словам, в справедливость должностных лиц уже не верит.

Весной 2016 года у жительницы Буреи силой забралишестимесячного младенца из-за того, что женщина отказывалась ставить ребёнку прививку от гепатита. Об этом молодая мама рассказала в интервью представителю организации «Родительское всероссийское сопротивление», блогеру ИА «Амур.инфо» Евгению Ищенко. Ребёнка вернули матери только после звонка в областное правительство.

На место выезжали чиновники, после в правительстве региона под руководством экс-министра социальной защиты населения Галины Бурмистровой прошло совещание. Она поручила детально разобраться в ситуации. После ряда объяснений специалистов, которые были привлечены, Галина Бурмистрова сказала: «Много сейчас сказано. Надо говорить не о том, какие они "не такие", а о том, что мы сделали не так для того, чтобы эту ситуацию не допустить. Нарушен был порядок межведомственного взаимодействия. Упустили сроки реагирования на ситуацию, не взяли на сопровождение. Формы изъятия ребёнка были выбраны, конечно, те которые были выбраны. Документы на изъятие были составлены с нарушением. Это все нас не красит». Власти сказали, что взяли ситуацию на особый контроль.

Найдено- http://www.amur.info/news/2016/11/01/117479

Subscribe

  • Примкнувший к армии недееспособных

    В тот день я пришел на работу с температурой тридцать восемь по Цельсию. Меня шатало, качало, во рту сушило и я летел на работу, будто меня тыкали…

  • Раковый больной

    Раковых пациентов, в терминальной стадии, мы, к сожалению, забираем не часто... Ну просто им чаще нужен просто уход, внимание родных, и спокойный…

  • Летуны коронные

    Народ на фоне коронной эпидерсии потихай сходит с ума... Две молодых дамы вышли в окно второго этажа. В один вечер, с разницей в пару часов. Из…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Примкнувший к армии недееспособных

    В тот день я пришел на работу с температурой тридцать восемь по Цельсию. Меня шатало, качало, во рту сушило и я летел на работу, будто меня тыкали…

  • Раковый больной

    Раковых пациентов, в терминальной стадии, мы, к сожалению, забираем не часто... Ну просто им чаще нужен просто уход, внимание родных, и спокойный…

  • Летуны коронные

    Народ на фоне коронной эпидерсии потихай сходит с ума... Две молодых дамы вышли в окно второго этажа. В один вечер, с разницей в пару часов. Из…