doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Малыш

  Поступил к нам малыш, совсем юный, материнское молоко должен еще во всю принимать в своем возрасте. Поступил из инфекционного отделения, с подозрением на острую кишечную инфекцию.

  Ситуация не совсем банальная. Хотя то, что он уже поступли с оки, уже выходит за рамки. Дело в том, что он уже поступал в инфекционное отделение, пару суток пролечились и мамаша загоношилась домой.  Написала расписку и к себе в деревню, хотя предупреждали, просили пройти полный курс, но нет- дела важнее. Ну важнее, так важнее, цепями не привяжешь.

  Через сутки они снова заявились, ситуация усугубилась, малыш стал заторможенным и вялым. Привезли к нам. А поскольку ситуация не совсем укладывалась в кишечную инфекцию- дважды лишь был стул, рвоты не было. Настораживало то, что у него был запредельно низкий белок в крови, появились безбелковые отеки. Как оказалось- грудь он перестал сосать, а дополнительно принимал смесь, ну как принимал- пару раз соснет и всё. Не доедал в общем.

  Решено было его отправить в областную больницу.

  Малыш в отделении с мамой. Приехал папаша.

  Вид такой ммм ну как из девяностых, худощавый, с наглым взглядом и соответствующей жаргонной речью:

-А чё- по любому виноваты медики в инфекционке?

  Если честно, я чуток прихуел- ни тени сожаления. В красках пояснил ему- что и как.

-Ладно, ладно. Ну я пошел?

-Ну иди...
Tags: дежурственное
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Такие случаи не редкость, увы. Для многих мам стационар в инфекционке сродни приговору. Почему-то они думают только о своём личном комфорте, а не о здоровье детей. В понедельник привозят её с ребёнком на скорой в отделение. У ребёнка понос несколько дней. Там она пишет отказную, и едет домой (нафига вообще тогда ехала, спрашивается). В субботу снова привозят на скорой, уже с двумя поносящими детьми. Вот как её назвать?

P.S. не маргиналка какая-нить, целая жена военнослужащего.
Не комфортно мамам там, чуть малышу полегчало и бежать..

melissa28rus

2 years ago

doktorbel

2 years ago

malena1986

2 years ago

golda40

2 years ago

doktorbel

2 years ago

ptizalena

2 years ago

korea_today

2 years ago

alexsx06

2 years ago

melissa28rus

2 years ago

babmarina

2 years ago

melissa28rus

2 years ago

babmarina

2 years ago

kershif

2 years ago

melissa28rus

2 years ago

Главное, чтобы все было хорошо. Порой непонимание казалось бы взрослых людей просто шокирует.
Да, периодически удивляют...

stringerrus

2 years ago

Жизнь... Теперь детки у кого-то и " Капитальчик пухленький "
Да, ради капитальчика на многое идут

Anonymous

October 11 2016, 03:54:03 UTC 2 years ago

Читаю я вас, доктор...
Служил в 78-ом под Завитой.
Люди были дикими, места мало обжитыми. Сейчас, смотрю, усугубилось.
"малышЬ"- это вирус-ловушка для граммар-наци или обыкновенная безграмотность?

Ужасно... а лечение дома многие вообще не продолжают. Вот выписывается человек из больницы или из поликлиники идет к нам, в аптеку. Лекарства дорогие до жути, порой и заменить не чем. И тут начинается. Это не возьму, это не надо, а это тоже дорого... особенно страшно, когда на детей денег жалеют и лечат бронхит одними таблетками от кашля(((( лучше бы в больнице долечивались...

вот за это аптекарей вешать нужно!
ибо на все дорогие лекарства есть дешёвые аналоги, но твари аптекари их тупо не закупают из-за низкой маржи

Deleted comment

hogzon

2 years ago

Deleted comment

wolchy

2 years ago

lasto4ka4

2 years ago

lasto4ka4

2 years ago

hogzon

2 years ago

А мы сбежали тоже из инфекционки.. ребенка там ничем не лечили, у нее ни рвоты, ни поноса, ни температуры. А в палате ребенок, у которого забрали грудь, орет круглосуточно, да еще и памперсы с него сняли, а понос постоянный, мама не всегда успевает на горшок посадить. Рвёт его постоянно. Все, что в палате простите, заблевано и обосрано. Моей уже бегать надо, а я боюсь хоть что-то задеть в этой палате, вот посидели и сбежали. Так что даже не знаю...

А мне кажется, надо с мамами работать, чтоб они с кишечными инфекциями в стационары не катались.
По-моему, с 90% энтеритов и ротавирусов всяких можно справиться в домашних условиях, а не доводить до того, что по скорой в стационар.
Как без больницы? У знакомой ребенок лишился значительной части мозга после кишечной инфекции. Проглядели (в больнице) некроз кишечника, сепсис, пока лечили-лили - отек мозга. Нейрохирургия. Потом еще. В итоге судороги, спастика, реакция на общение только крик и вой. Здоровый пацанчик был.
Другое дело, что с диагностикой во многих больницах туго. Лечат как доктор Хаус, методом тыка, давая препараты наобум.

larsky_hell

2 years ago

Maria Agafonova Ryabova

2 years ago

stringerrus

2 years ago

gunner__

2 years ago

У моего в 7 месяцев такое было, понос-понос, в инфекцию его, а через 4 дня в реанимацию, нефротический синдром оказался. Тоже отеки и низкий белок, а лечили от КИ...
здоровья малышу.
интересно читать комментарии. У врачей всегда виноваты родители, у родителей - врачи. Так же как и с нами, учителями. А истина, как обычно где-то рядом.
тебе сегодня уже говорили, что ты идиотка?
Обсуждение вышло странное. "Сделайте нам идеальные больницы - тогда в них ляжем, а пока дома сами с усами".

Пришлось с ребёнком полежать в инфекционке - грипп запустил клебсиеллу (было 8 мес., дали отдельный бокс). Первую ночь был самый тяжёлый в больнице, врач и сёстры всю ночь возле него просидели. Точный диагноз кишечной инфекции даётся на 7 день (высевают все варианты).
Лечение стандартное. До полного исчезновения симптомов.

Побеги мам домой - не от дискомфорта, а к домашним заботам (корова в деревне, муж, стирка, готовка и т.д.)
Совершенно не соображают, что чем меньше ребёнок, тем стремительнее развивается заболевание вплоть до самого тяжёлого состояния. Я, мол, переходила грипп на ногах - а уж ребёнок, лёжа в кроватке, и подавно переможет.

chto_zha

October 11 2016, 06:29:06 UTC 2 years ago Edited:  October 11 2016, 06:40:43 UTC

Сбежать оччень хочется из любого стационара, а не только из инфекционки. И совсем не из-за отсутствия телевизора. Я счас промолчу об одной кровати с каменным комковатым матрасом на маму и ребенка, это мимо кассы, стерпится, как говорится.

Ребенок 2,5 года, дома его близнец остается, мама в декрете, беременность 11 недель, при таких раскладах папе больничный не дают - хоть с собой клади здорового, если бабушка не подхватит. Мама укладывается в стационар с ребенком - подозрение на апендицит. После осмотра вердикт: скорее всего ОРВИ, так бывает, ребенок до пяти лет плохо лоцирует боль. Оставляют под наблюдением в хирургии. Спасибо, без иронии. На следующие сутки у ребенка температура выше 38, переносит хреново. Жаропонижающее в отделении одно - парацетамол, температуру ребенку оно не сбивает. Катаральных нет никаких. На вторые сутки стационара у ребенка двусторонний отит, диагноз поставлен приглашенным ЛОРом, который рекомендует детский нурофен и отипакс (на крайняк борную) в уши. Суббота, маме подвозят отсутствующие в отделении препараты с чеком из аптеки и невскрытыми упаковками. Дежурный врач отделения (седовласый, умудренный, закостенелый, уверенный, непреклонный) запрещает прием любых препаратов (под наблюдение дежурной м/с), кроме тех, которые в наличии в отделении (читай, парацетамол и "терпидетка" в уши). На выбор матери предлагаются варианты: 1) носим на руках ребенка и успокаиваем, как можем, ваши беременности - ваши проблемы; 2) перевод в инфекционку (нах с ОРВИ в инфекционку? "Так куда ж его еще?!"); 3) под отказ уехать домой. Мать через 15 минут вызывает такси и увозит ребенка, еще через час - визит к частному ЛОРу, уточнение диагноза и схемы лечения, к вечеру температура нормализовалась, через неделю ребенок был здоров без карательной медицины, практикуемой трое суток применительно к данному ребенку в стационаре. В каком месте мать не права?

Случаи бывают разные. И корюшкой при ротавируске кормят, знаю. Но иногда условия, бюрократическая машина, "в таком государстве живем" и "это не в моей компетенции" сурово накладываются на профдеформацию и душевную черствость, увы... поэтому идут домой под отказ. Даже если там все кары небесные в бумагах укажут, будут уходить.

irbis__

October 11 2016, 08:35:42 UTC 2 years ago Edited:  October 11 2016, 08:36:47 UTC

Вот тут похоже типичный пример проф. деформации. Мама такая сякая и все тут.
Были зимой в инфекционке с ротовирусом... Лежвли сутки в коридоре, на одном этаже с гепатитом А. Ребенку начали колоть супракс и даже меня не спросили, а мы его две недели назад принимали при осложненном ОРЗ. Естественно после моей ругани его отменили. Когда мы все таки попали в палату к нам подселили ребенка с пневмонией. Через вторые сутки я написала отказную (ребенку стало лучше) и мы уехали домой... на следующий день, все прелести ротовируса у меня... ппц. Ребенок полностью выздоровел через два дня. Участковый педиатр была не в восторге, что мы поехали в больницу. Кишечка антибиотиками, как оказалось, вообще не лечится, его колят для предупреждения внутрибольничных инфекций... и что родителям с этим делать?
вы эту статью с коментами распечатайте и показывайте таким тп перед выпиской
так а какой диагноз у ребенка в итоге?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →