?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дежурю

Поздний вечер, наконец удалось вытянуть ноги. Как то не очень удачно я выбрал дежурства, хотя не – подменился, друзья предложили на речку с ночевой. В общем прямо с ночного одной больницы, сразу на сутки в другую. Тяжеловато что уж там и халявы не получилось.
Мальчика принял с внутричерепной гипертензией. Скорее всего шунт из жидкостной системы головного мозга в брюшную полость забился. Стал загружаться и рвота была. Так то он относительно стабильный, но ночью дергали по мелочам. Да и в палате были пациенты- большаая женщина после холецистэктомии и мужчина с сердечными делами, без сознания, на ИВЛе.
А сегодня двумя крайне тяжелыми пациентами занимался. Один с сепсисом, другой с циррозом. Оба на ИВЛе, оба не держат давление без препаратов, обоим сегодня установили трахеостомы. Обоих нужно ворочать, лечить, кормить, ухаживать…
А вечером поступил парень. На фоне жары, пробежался, победил в гонке и потерял сознание. Уронил давление. Тепловой удар. Полечили, помогли…
А сейчас я в койке, ноги гудят, набегался видать…
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 239
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

bilimbaevskaya
22 май, 2016 10:54 (UTC)
У меня 20 мм плюс несколько мелких и песочек. Риск, что пойдёт и застрянет, есть всегда. Врачи не настаивают - посетите другого специалиста, врачи, они разные бывают.

Дело в том, что операция ЖКБ по ОМС - это обычно очередь (у нас в Екб именно так), и чтобы в неё попасть, надо не сидеть сиднем и верить не всегда компетентным или просто незаинтересованным специалистам - а шевелиться и настаивать. ВСЕ гастроэнтерологи, которых я проходила со своими минералами, единодушно сходу меня направляли на операцию - и так же сходу меня на неё не пускали хирурги: тромбы низкие, только по жизненным показаниям. Почему у Вас такая ситуация, непонятно...
vepoqinfidal
22 май, 2016 13:54 (UTC)
я на конец июня записана к гастроинтерологу. Посмотрим, что он скажет.
bilimbaevskaya
22 май, 2016 16:39 (UTC)
Посмотрите, конечно! Чем больше мнений, тем выше шанс найти золотую середину)))

текущий месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy