?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дежурю

Поздний вечер, наконец удалось вытянуть ноги. Как то не очень удачно я выбрал дежурства, хотя не – подменился, друзья предложили на речку с ночевой. В общем прямо с ночного одной больницы, сразу на сутки в другую. Тяжеловато что уж там и халявы не получилось.
Мальчика принял с внутричерепной гипертензией. Скорее всего шунт из жидкостной системы головного мозга в брюшную полость забился. Стал загружаться и рвота была. Так то он относительно стабильный, но ночью дергали по мелочам. Да и в палате были пациенты- большаая женщина после холецистэктомии и мужчина с сердечными делами, без сознания, на ИВЛе.
А сегодня двумя крайне тяжелыми пациентами занимался. Один с сепсисом, другой с циррозом. Оба на ИВЛе, оба не держат давление без препаратов, обоим сегодня установили трахеостомы. Обоих нужно ворочать, лечить, кормить, ухаживать…
А вечером поступил парень. На фоне жары, пробежался, победил в гонке и потерял сознание. Уронил давление. Тепловой удар. Полечили, помогли…
А сейчас я в койке, ноги гудят, набегался видать…
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 232
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

bilimbaevskaya
22 май, 2016 10:18 (UTC)
А с камушками вы до сих пор не на диете что ли???

Операция достаточно лёгкая и малотравматичная. А представьте, что камушек у вас внезапно пойдёт и в протоке застрянет, в реанимацию попадёте... Хозяин барин, конечно, но я бы с радостью удалила эту дрянь нафиг, только мне вот нельзя к сожалению...
vepoqinfidal
22 май, 2016 10:34 (UTC)
у меня один камень 11 мм. На диете не сижу, придерживаюсь правильного питания. Но иногда могу позволить все, что хочу.
В проток он уже не пойдет, ибо слишком большой. Я егона узи видела, он практически во весь желчный((
Надо удалять, конечно, но врачи как-то не настаивают, говорят потом. А когда "потом", я и не знаю. Может я всю жизнь с этим камнем проживу.

Edited at 2016-05-22 10:35 (UTC)
bilimbaevskaya
22 май, 2016 10:54 (UTC)
У меня 20 мм плюс несколько мелких и песочек. Риск, что пойдёт и застрянет, есть всегда. Врачи не настаивают - посетите другого специалиста, врачи, они разные бывают.

Дело в том, что операция ЖКБ по ОМС - это обычно очередь (у нас в Екб именно так), и чтобы в неё попасть, надо не сидеть сиднем и верить не всегда компетентным или просто незаинтересованным специалистам - а шевелиться и настаивать. ВСЕ гастроэнтерологи, которых я проходила со своими минералами, единодушно сходу меня направляли на операцию - и так же сходу меня на неё не пускали хирурги: тромбы низкие, только по жизненным показаниям. Почему у Вас такая ситуация, непонятно...
vepoqinfidal
22 май, 2016 13:54 (UTC)
я на конец июня записана к гастроинтерологу. Посмотрим, что он скажет.
bilimbaevskaya
22 май, 2016 16:39 (UTC)
Посмотрите, конечно! Чем больше мнений, тем выше шанс найти золотую середину)))

текущий месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy