doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Железнодорожная травма

Ночью привезли парня. Бледный, обескровленные губы что то шептали. Глаза закатил. Ноги неестественно развернуты, кровь сочится из под брюк.

Я скомандовал, что бы немедленно доставили в реанимацию. Понятно, что его нужно оперировать. Причем как можно быстрее. Но пока готовилась операционная, у меня есть пятнадцать- двадцать минут. Оказалось, что он с женой, решил сократить путь и полезли под вагоном. Тяжелый состав в это время дернулся и поехал. Парень успел вытолкнуть супругу, а самого зажало тяжеленной колесной парой. Причем, поезд двигался медленно, перемалывая плоть. Невероятные страдания...

Мужчина уже закатил глаза, еле отвечал на вопросы, времени было в обрез. Попробовал на каталке установить центральный катетер- не удалось. Решил больше не тыкать и не терять времени. Опытные сестры уже катетеризировали две вены. В два ручья полились реки. Мы быстро повезли его в операционную.

В ответ на введение наркотических средств, у больного увалилось давление практически до нуля. Гормоны, растворы не помогали, потекли адреноподобные вещества. На ЭКГ мониторе появилась аритмия. Еще чуть чуть и сердце фибрильнет. Я позвал хирургов, необходимо как можно скорее остановить кровотечение.

Доктора быстро взялись за работу. Разрезав ткани, мы обнаружили что кости, мышцы буквально размозжены. Ловить там было не чего. Быстро остановили кровотечение. Давление выровнялось до приемлемых величин. Гемоглобин провалился до сорока. Плазма, кровь. Убрали обе ноги на уровне голеней.

К утру пациент стабилизировался. Но сутки решили еще подержать на ИВЛе, восстановить гемоглобин. В этом случае- хорошо, хоть жив остался...
Tags: кровотечение, операция, травма
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →