doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Снова под нож

Несколько лет назад, еще в "веселые" сердюковские времена уничтожили Томский военно- медицинский институт. Институт, который действительно готовил профессионалов, более того, в этом институте двигалась наука. Наука не по бумажке, а реально внедрялись новые, свои технологии.

Вы напишите, что это вода, об этом можно писать о любом институте, но нет, к нам тогда приехал врач, защитивший докторскую диссертацию, преподаватель, настоящий, не бумажный профессионал своего дела врач- хирург Баширов С.Р.. В нашей клинике стали проводить такие операции, о которых мы читали лишь в книжках, которые были доступны лишь в центральных клиниках. Сейчас он работает в Томском институте (не военном), все так же преподает хирургию своим же студентам.

Он нам рассказывал о планах, об оснащении, о незавершенных научных трудах... И в один момент всё похерилось. ВСЁ!!! Институт уничтожили. Тихо, мирно кончили науку. Общественность не всколыхнулась, всем было по херу...

Сейчас взялись за Тимирязевскую академию. Чиновники решили, что землицы то им много будет. Сыграли как мы в ножички- чик, и кусок оттяпали, сейчас посмотрят, что мы это проглотим и Чик и еще оттяпают. Правильно- а на хера им столько земли, уж лучше мы понастроим домов, пусть земля принесет доход (узкому кругу лиц).

Я подозреваю, что в новостях покажут, что на этой земле будут гулять мамы, построят пару домов для малообеспеченных и мы все схаваем. Ну раз надо, так надо...

У Хрущева не получилось оттяпать, в девяностые не получилось оттяпать, зато сейчас для чиновников наступили золотые времена.

Вы скажите- а на фига нам за них заступаться? Что они такого изобрели, что мы видим в магазинах. Нанотехнологии со Сколково не видим, а здесь что?

Мы просто не замечаем - что кушаем, это для нас стало обыденностью, сходил в магазин и купил продуктов. Хлеб, фрукты, овощи выращиват люди, профессионалы. Это наша стратегическая безопасность. У них хотят забрать Мичуринский сад, селекционную станцию, полевую опытную станцию. Некоторые опыты длятся уже более ста лет! И все это хотят под нож пустить!!!

Если мы не встанем за них- институт кончат, студентам не где будет проводить опыты, где они будут учиться? Это не бухгалтера, коим можно в классах тренироваться, им нужна земля! А если им предложат за МКАДом землю, в двадцати километрах- наездишься ли?

А как же (странное выражение)- импортозамещение? Если сейчас не особо мы замещаемся, то с такими темпами перейдем на собственное хозяйство.

И потом- вот мы сейчас промолчим, чиновники убедившись в безнаказанности, еще что нибудь схавают, а мы снова промолчим. Где ваши дети, внуки будут учиться, лечиться и работать? Подумайте о будущем, не обязательно ходить с пикетами, но хотя бы подпишите петицию!

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →