doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Легким движением руки брага превращается, превращается брага... Сахарный самогон

Продолжим нашу волшебную химию домашнего самогона, в хорошем смысле этого слова)

Начало - ТУТ

Вторая часть - ТУТ

Итак первый прогон!

  Вот такая получается брага, благодаря бентоину она очищается от взвеси и от токсинов:


Ну чем не вино?)



С первого прогона мы выжимаем весь алкоголь, в этом смысл! Поэтому перегоняем быстро, с максимальной температурой, без отделения голов и хвостов. Быстро, потому как дабы не пригорели наши дрожжи.

Самогон получается прозрачным как слеза, но вонючий как самогон.

Перед вторым прогоном наш спирт сырец требует очистки.  Я очищаю маслом (вы можете другим способом, ну кроме молока, так как после уже нельзя перегонять,  сэм будет вонючим, но молоком вы можете очищать самостоятельно в конце работы).

Очистка маслом.

 Спирт сырец разбавляем до 15- 25 градусов. Именно в такой градусности сивушные масла можно выловить на поверхности. Именно этим может заняться масло очищенное, без запаха.

 Итак три с половиной литра 50 градусного сэма, вы доводите до 7 литров (примерно будет ок 20 град). Добавляем 20 мл на литр жидкости, то есть около 150 мл масла. Интенсивно взбалтываем, через минуту опять интенсивно взбалтываем и ставим в прохладное место. Сутки отстаивается.

  Слив производим трубочкой, предварительно делая окно в масляной пленке, устанавливаем трубочку у дна и обычным водительским методом откачиваем жидкость, не захватывая вонючую масляную пленку. Кстати говоря, не забывайте класть фильтр улавливатель в ниже лежащую воронку!

Второй прогон!

 Самый ответственный момент. Технику прочитайте в на сайтах. Но одно скажу- не жалейте сэм, рубите ядовитые метиловые головы (50 мл на кг сахара) и хвосты (когда перестанет гореть жидкость в ложке) нещадно.

 Метил нельзя пить и даже мазать кожу, он прекрасно подходит для рожжига углей и омывающей жидкости. Ну а вонючие хвосты можно добавить к будующей браге увеличивая выход.

 У вас получился прекрасный 60- 70 градусный самогон, его я фильтрую через угольный фильтр в кувшине, но и опять же, не стоит его пить, лучше сделать ароматную и полезную настойку по рецепту.

 Приятного аппетита!
Tags: сэм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и в Благовещенске я бумажный есть

    Гулял, зашел в магазин, а она вот она))) Но цена, мне кажется меня переоценили, почти в писот рэ).Но все равно приятно, что у кого то есть мои…

  • Ковидный контраст

    В детстве был большим романтиком, смотрел фильмы про инопланетян, про загадочные обстоятельства, "истина где то рядом", помните Скали и Малдера? Нууу…

  • Дела печальные, ковидные

    Психологически тяжело, когда пациент перепробовал все возможные методы терапии и все равно валит кислород в крови. При этом он, в отличие от…

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вот и в Благовещенске я бумажный есть

    Гулял, зашел в магазин, а она вот она))) Но цена, мне кажется меня переоценили, почти в писот рэ).Но все равно приятно, что у кого то есть мои…

  • Ковидный контраст

    В детстве был большим романтиком, смотрел фильмы про инопланетян, про загадочные обстоятельства, "истина где то рядом", помните Скали и Малдера? Нууу…

  • Дела печальные, ковидные

    Психологически тяжело, когда пациент перепробовал все возможные методы терапии и все равно валит кислород в крови. При этом он, в отличие от…