?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брага сахарная

Мне многие пеняют, что я делаю самогон. Что де, его невозможно употреблять, он вонюч, горюч и сивуч. Видимо многие пили самогон купленный у бабушек, сделанный специально для продажи.

Не забывайте, что текила, виски, коньяк, это тот же самогон, только сделанный по определенной технологии с определенными продуктами. А сивуха это душа этих напитков, только ингредиенты сивухи строго контролируются.

Можем ли мы сделать напиток достойный для домашнего использования и возможностью порадовать своих друзей? Можем! Но нужно понимать, что к любому делу нужно отнестись с душой и педантичностью, и только тогда будет толк!

Сразу скажу- вся посуда должна быть идеально чистой, как в лабе! Любая грязь, излишки патогенных бактерий, будут выделять химические соединения неприятные нашему организму.

Итак- сахарная брага.

Я ставлю исходя из пятнадцати литрового куба. Мне нужно около трех литров оставить для испарения и исключить заброс браги в самогон.

1 Я беру три килограмма сахара, на каждый килограмм я добавляю пол литра чистой, фильтрованной воды (очень важно, что бы вода была кристально чистой, но не дистилированной). Ставлю на огонь (кипение растворяет сахар и убивает бактерии севшие на кристаллы сахара). Начинается кипение, убираю пенку и кидаю исходя 2-3 грамма лимонной кислоты, на кило сахара. Инвертирую сахар. Дело в том, что сахар таким образом распадается на более мелкие цепи и дрожжам легче их усвоить и кроме того вкус самогона улучшится. Варим около часа.

2 Фильтруем воду и сливаем ее в чистый бак, воду надо сливать водопадом, так что бы она насыщалась кислородом. Для одного кило сахара я беру полную до краев трех литровую банку (ок 3,5 литра воды). Для трех кило сахара- три трехлитровых полных банки.

Все ингредиенты стоит брать с запасом, поскольку потом брага будет сливаться с осадка.

3 Дрожжи. Я использую сухие дрожжи с учетом 20 грамм на кило сахара, плюс 10 грамм на потери. Использую обычные хлебопекарные (винных к сожалению у меня нет). Дрожжи необходимо активировать. Засыпаю дрожжи в кастрюльку (достаточно глубокую), добавляю сахар, добавляю теплую воду. Нужно все размешать, что бы не было комочков. Дрожжи сразу начнут делиться. Дрожжи я готовлю параллельно засыпке сахара, те полтора часа, что идет варка сахара, дрожжи успевают разбушеваться.

4 Сливаем сироп в канистру с водой, размешиваем, добавляем дрожжи. Размешиваем.

5 Добавляем чистую кожуру от банана, она предотвратит излишнее "кипение" браги и добавит подкормки. Кстати про подкормку. Дрожжам нужен не только сахар, но и микроэлементы. Некоторые микроэлементы добавляют из удобрений, но я так не делаю. Покупаю бородинский хлеб и отрезаю треть буханки, нарезаю кубиками и кидаю в сусло.

Для сахарной браги совсем не обязателен гидрозатвор. Дрожжи подавляют рост любой микрофлоры, кроме того кислая лимонная среда не дает расти другим организмам.

Но для браги обязателен аквариумный обогреватель и аквариумный градусник (можно китайский). Оптимальная температура- 26- 28 градусов. Ниже будет долго выбраживаться, присоединятся патогенные бактерии, выше- дрожжи погибнут.

При таких условиях брага выгоняется за 5- 10 дней.

Подготовка браги к самогоноварению будет в следующей серии...

Метки:

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 230
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 113 cпасённых жизней — оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
leto_wild
13 мар, 2016 07:08 (UTC)
Моя бабушка перегоняла самогон ещё раз.
doktorbel
13 мар, 2016 07:21 (UTC)
Про это в следующих сериях
valeani
13 мар, 2016 07:11 (UTC)
Фигасе технологии...
doktorbel
13 мар, 2016 07:22 (UTC)
Только так и получается качественная брага
(без темы) - Alex Dovbnia - 13 мар, 2016 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_29 - 16 ноя, 2016 12:36 (UTC) - Развернуть
selena50
13 мар, 2016 07:12 (UTC)
Спалюсь. Я на этом самогоне собаку съела. У нас это семейное. Давно было. Тогда особо не заморачивалась. Вода, натуральные дрожжи, сахар. И в тепло. Самогонный аппарат был самодельный. Владимир, скажите пожалуйста, много воды уходит через холодильник? Ведь процесс самогоноварения достаточно длительный. А вода должна быть проточная.
doktorbel
13 мар, 2016 07:13 (UTC)
Я так и не обзавелся счетчиком, но струйка тонкая, не думаю, что цифры будут запредельные
(без темы) - selena50 - 13 мар, 2016 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elly_estel - 13 мар, 2016 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temhuk - 13 мар, 2016 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selena50 - 13 мар, 2016 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temhuk - 13 мар, 2016 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selena50 - 13 мар, 2016 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 13 мар, 2016 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selena50 - 13 мар, 2016 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lt_kerrigan - 13 мар, 2016 22:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Alex Dovbnia - 13 мар, 2016 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selena50 - 13 мар, 2016 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Alex Dovbnia - 14 мар, 2016 05:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selena50 - 14 мар, 2016 06:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 14 мар, 2016 06:49 (UTC) - Развернуть
ivvvv
13 мар, 2016 07:13 (UTC)
Тонкая химическая технология.
Сам хочу начать гнать. Останавливает то, что надо пробовать. Сопьюсь.
doktorbel
13 мар, 2016 07:21 (UTC)
Как то виноделы живут))
(без темы) - ivvvv - 13 мар, 2016 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 13 мар, 2016 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - z_zwang - 13 мар, 2016 08:01 (UTC) - Развернуть
iosiw
13 мар, 2016 07:26 (UTC)

Сахару этого не надо всего ,а вот зерно как раз очень люьит чистоту.

doktorbel
13 мар, 2016 07:29 (UTC)
Надо, надо! Это мой подтвержденный опыт, только так получится качественный продукт.
До зерна пока не добрался
(без темы) - iosiw - 13 мар, 2016 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 13 мар, 2016 08:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temhuk - 13 мар, 2016 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iosiw - 13 мар, 2016 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temhuk - 13 мар, 2016 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mzaliznyak - 13 мар, 2016 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iosiw - 13 мар, 2016 15:52 (UTC) - Развернуть
pravdoiskanie
13 мар, 2016 07:55 (UTC)
Обладает ли целебными средствами самогон?
И продлевает ли земную жизнь, иль сокращает он?
doktorbel
13 мар, 2016 08:00 (UTC)
Re: Обладает ли целебными средствами самогон?
Если в меру- продлевает
froggynord
13 мар, 2016 08:00 (UTC)
Спасибо за столь подробную информацию. Как говорится, "в кассу") Вчера стала обладательницей самогонного аппарата)
(без темы) - froggynord - 13 мар, 2016 08:10 (UTC) - Развернуть
ephu
13 мар, 2016 08:02 (UTC)
Обожаю научный подход! :-)
doktorbel
13 мар, 2016 08:17 (UTC)
Самый верный подход)
z_zwang
13 мар, 2016 08:03 (UTC)
ну раз уж какбе рецепт пишете, то поправьте вот это вот "кидаю исходя 2-3 грамма лимонной кислоты" )

doktorbel
13 мар, 2016 08:16 (UTC)
Вы правы- исправил
(без темы) - z_zwang - 13 мар, 2016 16:24 (UTC) - Развернуть
temhuk
13 мар, 2016 08:16 (UTC)
Тоже когда-то начинал с бородинского, но стоит попробовать один раз диаммонийфосфат и все. Больше к другой подкормке возвращаться не захочется.
А есть гораздо более продвинутые варианты



Edited at 2016-03-13 08:17 (UTC)
amakh
13 мар, 2016 08:31 (UTC)
У меня почему-то никогда не получалось домашнее спиртное, хоть и делал всё по технологии... Проще купить...

mechrazum
13 мар, 2016 08:45 (UTC)
И не забудьте рассказать, как правильно его (самогон) на курином говне или на карбите настаивать.
Это шутка.
На самом деле самогоноварение занятие достойное, увлекательное, познавательное и забавное.
Причём к пьянству отношения не имеющее.
Не менее интересно изготовление настоек и наливок.
А есть ещё фруктовые воды, сиропы.
q w
13 мар, 2016 08:55 (UTC)
Уверен, если была культура самогоноварения и разрешение властей на ее реализацию, вся водочная отрасль загнулась. Ибо водка, которую делали в промышленных кол-вах изначально предназначалась для быдла.
Ни разу с самогона у меня не болела голова, особенно из собственного приготовления.
trinity_nsk
13 мар, 2016 09:13 (UTC)
вообще-то власти уже давно разрешили изготавливать и продавать сэм. получаешь лицензию, выплачиваешь налоги и вперёд.
вот только по факту получилось, что водка дешевле и чище.
(без темы) - misharoby - 13 мар, 2016 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trinity_nsk - 13 мар, 2016 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q w - 14 мар, 2016 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trinity_nsk - 14 мар, 2016 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Alex Dovbnia - 13 мар, 2016 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stagla - 13 мар, 2016 10:56 (UTC) - Развернуть
aguitar_lord
13 мар, 2016 08:56 (UTC)
Довольно основательный подход, и рецепт выглядит здраво.
(Кстати, читается как один из душевных монологов из фильмов Тарантино, неспеша, со знанием вопроса :))
tomasard
13 мар, 2016 08:57 (UTC)
О! Это я хорошо зашёл))) сам все хочу аппарат сделать. Буду к Вам в блог регулярно заходить. Кстати у меня вопрос - а можно в аппарате от куба к сухопарнику и от сухопарника к холодильник использовать пластиковые шланги? Ну как в пивных магазинах?
dondenchik
13 мар, 2016 15:00 (UTC)
силикон мона
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 113 cпасённых жизней — оставить комментарий )

текущий месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy