doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Брага сахарная

Мне многие пеняют, что я делаю самогон. Что де, его невозможно употреблять, он вонюч, горюч и сивуч. Видимо многие пили самогон купленный у бабушек, сделанный специально для продажи.

Не забывайте, что текила, виски, коньяк, это тот же самогон, только сделанный по определенной технологии с определенными продуктами. А сивуха это душа этих напитков, только ингредиенты сивухи строго контролируются.

Можем ли мы сделать напиток достойный для домашнего использования и возможностью порадовать своих друзей? Можем! Но нужно понимать, что к любому делу нужно отнестись с душой и педантичностью, и только тогда будет толк!

Сразу скажу- вся посуда должна быть идеально чистой, как в лабе! Любая грязь, излишки патогенных бактерий, будут выделять химические соединения неприятные нашему организму.

Итак- сахарная брага.

Я ставлю исходя из пятнадцати литрового куба. Мне нужно около трех литров оставить для испарения и исключить заброс браги в самогон.

1 Я беру три килограмма сахара, на каждый килограмм я добавляю пол литра чистой, фильтрованной воды (очень важно, что бы вода была кристально чистой, но не дистилированной). Ставлю на огонь (кипение растворяет сахар и убивает бактерии севшие на кристаллы сахара). Начинается кипение, убираю пенку и кидаю исходя 2-3 грамма лимонной кислоты, на кило сахара. Инвертирую сахар. Дело в том, что сахар таким образом распадается на более мелкие цепи и дрожжам легче их усвоить и кроме того вкус самогона улучшится. Варим около часа.

2 Фильтруем воду и сливаем ее в чистый бак, воду надо сливать водопадом, так что бы она насыщалась кислородом. Для одного кило сахара я беру полную до краев трех литровую банку (ок 3,5 литра воды). Для трех кило сахара- три трехлитровых полных банки.

Все ингредиенты стоит брать с запасом, поскольку потом брага будет сливаться с осадка.

3 Дрожжи. Я использую сухие дрожжи с учетом 20 грамм на кило сахара, плюс 10 грамм на потери. Использую обычные хлебопекарные (винных к сожалению у меня нет). Дрожжи необходимо активировать. Засыпаю дрожжи в кастрюльку (достаточно глубокую), добавляю сахар, добавляю теплую воду. Нужно все размешать, что бы не было комочков. Дрожжи сразу начнут делиться. Дрожжи я готовлю параллельно засыпке сахара, те полтора часа, что идет варка сахара, дрожжи успевают разбушеваться.

4 Сливаем сироп в канистру с водой, размешиваем, добавляем дрожжи. Размешиваем.

5 Добавляем чистую кожуру от банана, она предотвратит излишнее "кипение" браги и добавит подкормки. Кстати про подкормку. Дрожжам нужен не только сахар, но и микроэлементы. Некоторые микроэлементы добавляют из удобрений, но я так не делаю. Покупаю бородинский хлеб и отрезаю треть буханки, нарезаю кубиками и кидаю в сусло.

Для сахарной браги совсем не обязателен гидрозатвор. Дрожжи подавляют рост любой микрофлоры, кроме того кислая лимонная среда не дает расти другим организмам.

Но для браги обязателен аквариумный обогреватель и аквариумный градусник (можно китайский). Оптимальная температура- 26- 28 градусов. Ниже будет долго выбраживаться, присоединятся патогенные бактерии, выше- дрожжи погибнут.

При таких условиях брага выгоняется за 5- 10 дней.

Подготовка браги к самогоноварению будет в следующей серии...
Tags: брага, сэм
Subscribe

  • Полуторасуточное

    В тот день лежала лишь одна старушка... Ее худое, изможденное лицо излучало вечное страдание. Она давно разменяла девятый десяток и ей уже лет…

  • Инфекция

    Мужичек как то к нам поступил... Худой, изможденный, щеки ввалились, глаза запавшие. Кожа сухая, дряблая. А ведь ему нет еще и пятидесяти. В чем же…

  • Странные состояния

    Перевернутая жизнь. Необычные пациенты. Не всё как у людей. Не те больные, что обычно. Можно продолжать странные эпитеты. Но правда, странные…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Полуторасуточное

    В тот день лежала лишь одна старушка... Ее худое, изможденное лицо излучало вечное страдание. Она давно разменяла девятый десяток и ей уже лет…

  • Инфекция

    Мужичек как то к нам поступил... Худой, изможденный, щеки ввалились, глаза запавшие. Кожа сухая, дряблая. А ведь ему нет еще и пятидесяти. В чем же…

  • Странные состояния

    Перевернутая жизнь. Необычные пациенты. Не всё как у людей. Не те больные, что обычно. Можно продолжать странные эпитеты. Но правда, странные…