?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изюмительная водка

  Я сейчас на 2\3 в отпуске и на 1\3 на дежурствах. Так что я почти полноценно отдыхаю. Что конечно не может меня не радовать. На улице метель, по колено все замело белоснежным, пушистым снегом. Однако пронизывающий ветер не позволяет поиграть в снежки и я сижу дома.

  И теперь, отдыхая, я могу спокойно заняться самогоноварением. Необычное занятие для врача, согласен, но есть в этом определенная химия. Я изготавливаю лекарство для души и мозга. Хотя конечно этот момент весьма спорен ввиду его токсичности при избыточном и регулярном употреблении. Но здесь я не буду писать негатив, его можно познать на просторах интернета в полной мере.  Я же поведаю о моих экспериментах с зеленым змием.

  Итак. Банановая настойка оказалась не стабильной. Один раз от нее сложно оторваться, а другой- хочется слить в унитаз. Видимо это зависит от качества банана. Текилу, лучше не делать из замороженного аллоэ, вкус другой, больше травянистый и менее приятный.

  Стабильной оказалась клюквенная настойка. Сколько ее ни делай- она вкусна. Единственно, что может надоесть.

  Поэтому я продолжил эксперименты. Начну с последнего.

  Я хотел изготовить пейсаховку, да да, знаменитую еврейскую водку. Но к сожалению у меня не получилась закваска. Она попросту покрылась плесенью.

  Поэтому я сделал изюмительную водку. На полтора килограмма крупного изюма (его я предварительно промыл, дал ему постоять в воде, набухнуть, а потом размолоть в мясо на миксере), добавил 40 грамм дрожжей, примерно 7 литров чистой воды и полкило сахара. Брожение шло под гидрозатвором (велика опасность подсаживания ненужных бактерий), очень быстро- буквально за четыре дня у меня получилось около шести литров браги.

  Перегнал один раз, перегнал второй раз (между прогонами жидкость не очищал, только разбавил водой, отделил головы и хвосты). Получилось после разбавления около литра ароматной, чуть сладенькой водки. Очень приятна на вкус и послевкусие. По цвету абсолютно прозрачная. Рекомендую попробовать сделать вначале пейсаховку, а если не получится сделать закваску, то изюмительную водку.

 Кстати говоря- изюм стоит покупать на рынке, пишут, что именно там можно приобрести изюм не обработанный серой. Я так и сделал, но  не повезло...

Метки:

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 230
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 62спасённые жизни — оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
link0rx
5 мар, 2016 06:01 (UTC)

Самогоноварение для врача - как лабораторная для студента)

link0rx
5 мар, 2016 06:02 (UTC)

Такая тема! Срочно ctrl+с и в облако



Edited at 2016-03-05 06:03 (UTC)
(без темы) - doktorbel - 5 мар, 2016 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 мар, 2016 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - link0rx - 5 мар, 2016 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stringerrus - 6 мар, 2016 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stringerrus - 6 мар, 2016 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - link0rx - 5 мар, 2016 12:48 (UTC) - Развернуть
gwener
5 мар, 2016 06:29 (UTC)

Док, абсент попробуйте. Говорят вещь.

(без темы) - antiteron - 5 мар, 2016 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 5 мар, 2016 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiteron - 5 мар, 2016 09:35 (UTC) - Развернуть
sip31
5 мар, 2016 06:32 (UTC)
Зима холода...
Эх, снег у людей. У нас на белгородчине зима с номальным снегом и морозами была всего недели две ну три. Всё остальное время слякоть и грязь.
doktorbel
5 мар, 2016 06:43 (UTC)
Re: Зима холода...
Да, на снег мы насмотрелись)
prostak_1982
5 мар, 2016 06:39 (UTC)
У-у-у-ух!
prianikov
5 мар, 2016 07:04 (UTC)
Спасибо, Док!
Попробую обязательно.
А я вина из яблок и гоуш наделал: на 25 литров сока 4 кило сахара и все, через пару дней мезгу снять, еще через неделю снять, потом через 2 недели слить до осадка (ну чистую оставить, осадок свинкам:)) и пусть стоит в бутыле пол года (если осадок - слить до него). Изюмительно:)
doktorbel
5 мар, 2016 09:06 (UTC)
Хорошая штука должна получиться))
dufunia
5 мар, 2016 07:12 (UTC)
А я как-то пил самогон из помидоров.
(без темы) - dufunia - 5 мар, 2016 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wwlad - 5 мар, 2016 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dufunia - 5 мар, 2016 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 5 мар, 2016 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dufunia - 5 мар, 2016 10:58 (UTC) - Развернуть
brotherflame
5 мар, 2016 08:49 (UTC)
Поставил во вторник 20 литров браги.
Слышу как булькает, а пузыри через гидрозатвор не идут, давление куда-то стравливает. Хана браге? Уксус будет?
(без темы) - brotherflame - 5 мар, 2016 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 5 мар, 2016 09:45 (UTC) - Развернуть
sen_semilia
5 мар, 2016 09:21 (UTC)
А как относитесь к медицинскому спирту?:-)

Кстати, с прошедшим Днём рождения!!!
Здоровья Вам и всем Вашим пациентам!!!
doktorbel
5 мар, 2016 09:27 (UTC)
Спасибо)
В последние годы, он даже чистый - дрянь, внутрь не возможно употреблять
(без темы) - wwlad - 5 мар, 2016 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 5 мар, 2016 10:35 (UTC) - Развернуть
anna_viva_nova
5 мар, 2016 09:27 (UTC)
Вы думаете производители изюма его изготавливают отдельно для рынка и для магазина ? ))) Это все равно, что аспирин для аптеки и больницы.

Мне жаль, что такой интелект выбрал путь себя планомерно уничтожать. Как говорит мой маленький ребенок :- Кирдык нейрончикам в головном мозгу.

Печаль печальная . (((

Edited at 2016-03-05 09:28 (UTC)
doktorbel
5 мар, 2016 10:38 (UTC)
Я у таджиков покупал, на форумах пишут, что у них можно найти без обеззараживания.
Спасибо за интеллект)
Мне все же интересен сам процесс и люблю угощать своих друзей своим продуктом. Стараюсь не злоупотреблять.
havohudonosor
5 мар, 2016 10:39 (UTC)
Советую, Хреновуху сделать. :)
Рецепт простой. На литр водки (самогона) корень хрена толщиной 2-3 см, длиной 10-15 см (корень порезать) и столовую ложку меда. Через 2 недели можно употреблять. Зимой особенно шикарная вещь, когда надо согреться.

Edited at 2016-03-05 10:39 (UTC)
(без темы) - havohudonosor - 5 мар, 2016 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - angelsromanoff - 5 мар, 2016 10:56 (UTC) - Развернуть
yulapskov
5 мар, 2016 11:03 (UTC)
Вот в самогоноварении не понимаю ничего, не практиковала. А настойку очень уважаю черёмуховую. Не на свежей ягоде, а на сушёной.
vladsmoker
5 мар, 2016 11:33 (UTC)
Док, после второго инфаркта и стентирования сосудов сердца вообще запретили все эксперименты со спиртным (даже курить пришлось бросить, а стаж - 51 год - нешуточный). Но ведь так хочется иногда рюмашку-другую! Какую посоветуете?
link0rx
5 мар, 2016 12:49 (UTC)

Хрусталь интереснее звучит, когда в нем вода

fon_rotbar
5 мар, 2016 12:53 (UTC)
Она попросту покрылась плесенью.
Нет-ли в этом антисемитизма? Отрицания Холокоста?
petr00vi4
5 мар, 2016 13:21 (UTC)
на красной смородине пробовали?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62спасённые жизни — оставить комментарий )

текущий месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy