doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Изюмительная водка

  Я сейчас на 2\3 в отпуске и на 1\3 на дежурствах. Так что я почти полноценно отдыхаю. Что конечно не может меня не радовать. На улице метель, по колено все замело белоснежным, пушистым снегом. Однако пронизывающий ветер не позволяет поиграть в снежки и я сижу дома.

  И теперь, отдыхая, я могу спокойно заняться самогоноварением. Необычное занятие для врача, согласен, но есть в этом определенная химия. Я изготавливаю лекарство для души и мозга. Хотя конечно этот момент весьма спорен ввиду его токсичности при избыточном и регулярном употреблении. Но здесь я не буду писать негатив, его можно познать на просторах интернета в полной мере.  Я же поведаю о моих экспериментах с зеленым змием.

  Итак. Банановая настойка оказалась не стабильной. Один раз от нее сложно оторваться, а другой- хочется слить в унитаз. Видимо это зависит от качества банана. Текилу, лучше не делать из замороженного аллоэ, вкус другой, больше травянистый и менее приятный.

  Стабильной оказалась клюквенная настойка. Сколько ее ни делай- она вкусна. Единственно, что может надоесть.

  Поэтому я продолжил эксперименты. Начну с последнего.

  Я хотел изготовить пейсаховку, да да, знаменитую еврейскую водку. Но к сожалению у меня не получилась закваска. Она попросту покрылась плесенью.

  Поэтому я сделал изюмительную водку. На полтора килограмма крупного изюма (его я предварительно промыл, дал ему постоять в воде, набухнуть, а потом размолоть в мясо на миксере), добавил 40 грамм дрожжей, примерно 7 литров чистой воды и полкило сахара. Брожение шло под гидрозатвором (велика опасность подсаживания ненужных бактерий), очень быстро- буквально за четыре дня у меня получилось около шести литров браги.

  Перегнал один раз, перегнал второй раз (между прогонами жидкость не очищал, только разбавил водой, отделил головы и хвосты). Получилось после разбавления около литра ароматной, чуть сладенькой водки. Очень приятна на вкус и послевкусие. По цвету абсолютно прозрачная. Рекомендую попробовать сделать вначале пейсаховку, а если не получится сделать закваску, то изюмительную водку.

 Кстати говоря- изюм стоит покупать на рынке, пишут, что именно там можно приобрести изюм не обработанный серой. Я так и сделал, но  не повезло...
Tags: сэм
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →