?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изюмительная водка

  Я сейчас на 2\3 в отпуске и на 1\3 на дежурствах. Так что я почти полноценно отдыхаю. Что конечно не может меня не радовать. На улице метель, по колено все замело белоснежным, пушистым снегом. Однако пронизывающий ветер не позволяет поиграть в снежки и я сижу дома.

  И теперь, отдыхая, я могу спокойно заняться самогоноварением. Необычное занятие для врача, согласен, но есть в этом определенная химия. Я изготавливаю лекарство для души и мозга. Хотя конечно этот момент весьма спорен ввиду его токсичности при избыточном и регулярном употреблении. Но здесь я не буду писать негатив, его можно познать на просторах интернета в полной мере.  Я же поведаю о моих экспериментах с зеленым змием.

  Итак. Банановая настойка оказалась не стабильной. Один раз от нее сложно оторваться, а другой- хочется слить в унитаз. Видимо это зависит от качества банана. Текилу, лучше не делать из замороженного аллоэ, вкус другой, больше травянистый и менее приятный.

  Стабильной оказалась клюквенная настойка. Сколько ее ни делай- она вкусна. Единственно, что может надоесть.

  Поэтому я продолжил эксперименты. Начну с последнего.

  Я хотел изготовить пейсаховку, да да, знаменитую еврейскую водку. Но к сожалению у меня не получилась закваска. Она попросту покрылась плесенью.

  Поэтому я сделал изюмительную водку. На полтора килограмма крупного изюма (его я предварительно промыл, дал ему постоять в воде, набухнуть, а потом размолоть в мясо на миксере), добавил 40 грамм дрожжей, примерно 7 литров чистой воды и полкило сахара. Брожение шло под гидрозатвором (велика опасность подсаживания ненужных бактерий), очень быстро- буквально за четыре дня у меня получилось около шести литров браги.

  Перегнал один раз, перегнал второй раз (между прогонами жидкость не очищал, только разбавил водой, отделил головы и хвосты). Получилось после разбавления около литра ароматной, чуть сладенькой водки. Очень приятна на вкус и послевкусие. По цвету абсолютно прозрачная. Рекомендую попробовать сделать вначале пейсаховку, а если не получится сделать закваску, то изюмительную водку.

 Кстати говоря- изюм стоит покупать на рынке, пишут, что именно там можно приобрести изюм не обработанный серой. Я так и сделал, но  не повезло...

Метки:

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 239
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 62спасённые жизни — оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
link0rx
5 мар, 2016 06:01 (UTC)

Самогоноварение для врача - как лабораторная для студента)

link0rx
5 мар, 2016 06:02 (UTC)

Такая тема! Срочно ctrl+с и в облако



Edited at 2016-03-05 06:03 (UTC)
(без темы) - doktorbel - 5 мар, 2016 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 мар, 2016 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - link0rx - 5 мар, 2016 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stringerrus - 6 мар, 2016 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stringerrus - 6 мар, 2016 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - link0rx - 5 мар, 2016 12:48 (UTC) - Развернуть
gwener
5 мар, 2016 06:29 (UTC)

Док, абсент попробуйте. Говорят вещь.

(без темы) - antiteron - 5 мар, 2016 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 5 мар, 2016 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiteron - 5 мар, 2016 09:35 (UTC) - Развернуть
sip31
5 мар, 2016 06:32 (UTC)
Зима холода...
Эх, снег у людей. У нас на белгородчине зима с номальным снегом и морозами была всего недели две ну три. Всё остальное время слякоть и грязь.
doktorbel
5 мар, 2016 06:43 (UTC)
Re: Зима холода...
Да, на снег мы насмотрелись)
prostak_1982
5 мар, 2016 06:39 (UTC)
У-у-у-ух!
prianikov
5 мар, 2016 07:04 (UTC)
Спасибо, Док!
Попробую обязательно.
А я вина из яблок и гоуш наделал: на 25 литров сока 4 кило сахара и все, через пару дней мезгу снять, еще через неделю снять, потом через 2 недели слить до осадка (ну чистую оставить, осадок свинкам:)) и пусть стоит в бутыле пол года (если осадок - слить до него). Изюмительно:)
doktorbel
5 мар, 2016 09:06 (UTC)
Хорошая штука должна получиться))
dufunia
5 мар, 2016 07:12 (UTC)
А я как-то пил самогон из помидоров.
(без темы) - dufunia - 5 мар, 2016 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wwlad - 5 мар, 2016 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dufunia - 5 мар, 2016 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 5 мар, 2016 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dufunia - 5 мар, 2016 10:58 (UTC) - Развернуть
brotherflame
5 мар, 2016 08:49 (UTC)
Поставил во вторник 20 литров браги.
Слышу как булькает, а пузыри через гидрозатвор не идут, давление куда-то стравливает. Хана браге? Уксус будет?
(без темы) - brotherflame - 5 мар, 2016 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 5 мар, 2016 09:45 (UTC) - Развернуть
sen_semilia
5 мар, 2016 09:21 (UTC)
А как относитесь к медицинскому спирту?:-)

Кстати, с прошедшим Днём рождения!!!
Здоровья Вам и всем Вашим пациентам!!!
doktorbel
5 мар, 2016 09:27 (UTC)
Спасибо)
В последние годы, он даже чистый - дрянь, внутрь не возможно употреблять
(без темы) - wwlad - 5 мар, 2016 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 5 мар, 2016 10:35 (UTC) - Развернуть
anna_viva_nova
5 мар, 2016 09:27 (UTC)
Вы думаете производители изюма его изготавливают отдельно для рынка и для магазина ? ))) Это все равно, что аспирин для аптеки и больницы.

Мне жаль, что такой интелект выбрал путь себя планомерно уничтожать. Как говорит мой маленький ребенок :- Кирдык нейрончикам в головном мозгу.

Печаль печальная . (((

Edited at 2016-03-05 09:28 (UTC)
doktorbel
5 мар, 2016 10:38 (UTC)
Я у таджиков покупал, на форумах пишут, что у них можно найти без обеззараживания.
Спасибо за интеллект)
Мне все же интересен сам процесс и люблю угощать своих друзей своим продуктом. Стараюсь не злоупотреблять.
havohudonosor
5 мар, 2016 10:39 (UTC)
Советую, Хреновуху сделать. :)
Рецепт простой. На литр водки (самогона) корень хрена толщиной 2-3 см, длиной 10-15 см (корень порезать) и столовую ложку меда. Через 2 недели можно употреблять. Зимой особенно шикарная вещь, когда надо согреться.

Edited at 2016-03-05 10:39 (UTC)
(без темы) - havohudonosor - 5 мар, 2016 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - angelsromanoff - 5 мар, 2016 10:56 (UTC) - Развернуть
yulapskov
5 мар, 2016 11:03 (UTC)
Вот в самогоноварении не понимаю ничего, не практиковала. А настойку очень уважаю черёмуховую. Не на свежей ягоде, а на сушёной.
vladsmoker
5 мар, 2016 11:33 (UTC)
Док, после второго инфаркта и стентирования сосудов сердца вообще запретили все эксперименты со спиртным (даже курить пришлось бросить, а стаж - 51 год - нешуточный). Но ведь так хочется иногда рюмашку-другую! Какую посоветуете?
link0rx
5 мар, 2016 12:49 (UTC)

Хрусталь интереснее звучит, когда в нем вода

fon_rotbar
5 мар, 2016 12:53 (UTC)
Она попросту покрылась плесенью.
Нет-ли в этом антисемитизма? Отрицания Холокоста?
petr00vi4
5 мар, 2016 13:21 (UTC)
на красной смородине пробовали?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62спасённые жизни — оставить комментарий )

текущий месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy