?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украшения в реанимации

Ухожу с дежурства, останавливают родственники, просят выдать им золотые украшения от пациента который накануне умер после автодорожной травмы. Я его не видел, но украшения выдал под роспись.

- А печатки не было?

Посмотрели по нашей описи- не было.

-А скажите- умер без сознания?

Я глянул в журнал, с такими тяжелыми травмами пациенты в сознание не приходят.

- Да, он поступил в коме, кроме того для защиты мозга- мы переводим таких пациентов на ИВЛ и вводим наркотические вещества. Он не мучился от боли.

Женщина поблагодарила нас и удалилась. А в обед написала заявление в полицию на пропажу печатки. Пришел следователь, начал выяснять- кто дежурил. Оказалось- они нашли двоих свидетелей на месте ДТП, те сказали, что в больницу он уехал с печаткой. Но благо, что доктора на скорой тоже перестраховались- сделали опись украшений и к нам его привезли без этого украшения.
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

oil_ga
29 фев, 2016 09:57 (UTC)
ерунда какая-то, где доказательства, что эти украшения вообще были? и уж если так, то что мешает снять, а потом опись делать?
Виктор Петров
29 фев, 2016 12:35 (UTC)
Ответственность докторов за здоровье и личные вещи пациента наступает в момент его "приема".
Опись личных вещей составляется именно на этот момент, "сначала снять" мешает:
1. присутствие понятых (сторонние люди не из бригады, не близкие родственники членов бригады, как правило двое)
2. присутствие ГИБДД, которым такой съем очень не понравится.
3. сговор всех (понятые, бригада, ГИБДД) ради печатки очень маловероятен, сумма явно не та, тем боле что саму печатку СРАЗУ на всех не поделить, продавать надо сначала)
oil_ga
29 фев, 2016 17:44 (UTC)
вот не понимаю, хоть что говорите, авария, человек на грани жизни и смерти, а бригада скорой ищет понятых и вещи переписывает. Бред. Ну если кто-то так дешево ценит свою жизнь и жизнь близких -пожалуйста, но остальным такой порядок навязывать, это за гранью.
Виктор Петров
1 мар, 2016 12:51 (UTC)
Иной порядок: вещи не описаны, человек спасен чуть оперативней и потом приходит требовать ценности которые у него якобы были. Описи нет, понятых нет, слово его против слова врачей, но он "находит" свидетелей. Лжесвидетели подтверждают наличие у пациента на момент приема его бригадой кучи денег, ценностей и "магнитофонов импортных... три!".
Бригада без описи доказать ничего не сможет, контрсвидетелей скорее всего уже не находит и.. вынуждена возмещать пациенту весь заявленный ущерб, при худшем варианте - идти в тюрьму за кражу, совершенную по сговору группой лиц воспользовавшись беспомощным состоянием пациента.
Через короткое время при таком порядке: немного проходимцев стало богаче, а на скорой просто не остается врачей.
N.B.: доктора тоже люди и страдать не должны)))
oil_ga
2 мар, 2016 21:05 (UTC)
ну бог всем в помощь, что еще сказать, надеюсь с тех, кто пишет взыщется за тех, кого не довезли
Виктор Петров
1 мар, 2016 13:00 (UTC)
Знакомые девчонки чуть не попали помогая: человеку на Пискаревке стало плохо, шел и начал заваливаться. Помогли, но т.к. его было не удержать а скамеек рядом не было - положили на землю.
В итоге он потом искал их в меде (рядом медвуз, по разговору понял что оттуда студентки) но не для того чтобы спасибо сказать, а денег за появившуюся потертость на спине кожаной куртки требовать.

Edited at 2016-03-01 13:02 (UTC)

текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary


Записки реаниматолога


Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy