?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настойка на гранате

Сделал сэм (опять же двойной перегонки, двойной очистки, с отбором голов и хвостов) на гранате.



  Ингредиенты:

  • большие плоды граната – 3 штуки;

  • водка – 0,5 л;

  • сахар – 250 г;

  • цедра четверти лимона.

Для напитка нужна только желтая часть лимонной корочки. Белая мякоть горькая на вкус, её попадание в ликер нежелательно. Корочку можно заменить готовой лимонной цедрой, которая продается в магазинах.

Приготовление:

1. Очистить гранаты, пересыпать зерна в банку.

2. Добавить лимонную цедру.

3. Перетолочь гранатовые зерна деревянной скалкой до получения жидкой смеси.

4. Добавить водку, закрыть банку крышкой и тщательно перемешать.

5. Поставить банку в теплое светлое место на 7 дней.

6. Водку на гранате слить с осадка и профильтровать через четыре слоя марли.

7. Налить в отдельную емкость 200-250 мл отфильтрованной жидкости, добавить в сахар, размешать и подогреть на плите до 50-55°C. Полученный сахарный сироп смешать с основной частью ликера.

Чтобы ликер получился светлее можно использовать другую технологию получения сахарного сиропа. Для этого смешать сахар и воду в равных пропорциях, добавить 3-5 г лимонной кислоты и проварить на медленном огне 40-50 минут. Затем на кончике ножа добавить соду и тщательно перемешать. После оседания пены в кастрюле останется субстанция, напоминающая молодой мед. Именно её нужно добавить в водку с гранатовым соком.

8. Закрыть емкость крышкой и поставить в темное место на 7-9 дней.

9. Слить ликер с осадка и профильтровать его через ватный фильтр.

10. Разлить напиток в бутылки, плотно закрыть крышкой. При полной герметизации и температуре 3-5°C он может храниться несколько лет.

 



Женщинам понравился. Ну а для меня... кисло сладко, больше сладко, не мужской напиток. Да и вообще, много гемора, лучше сделать клюквенную, та мне больше понравилась, да и один гранат стоит больше ста рублей. Не выгодная настойка). Но те кто занимается этим делом, попробовать сделать думаю стоит, может больше понравится.

Метки:

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 239
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 47 cпасённых жизней — оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
prianikov
15 янв, 2016 06:35 (UTC)
Спасибо!
temhuk
15 янв, 2016 06:40 (UTC)
В такие ягодные наливки стоит добавлять немного корня калгана. Очень добавляет глубины вкуса. И не важно гранат, ежевика или дыня.
Еще могу предложить попробовать сделать ратафию. Очень мужской напиток, при этом ягодный и вкусный
doktorbel
15 янв, 2016 10:11 (UTC)
А где берут калган?
(без темы) - nudejesus - 16 янв, 2016 11:43 (UTC) - Развернуть
krajn
15 янв, 2016 06:40 (UTC)
Я бы еще (чисто теоретически) твердые зёрнышки в п.3 отделил и в настой не запускал.
Только тогда в 2 раза больше гранатов потребуется - разорение.
doktorbel
15 янв, 2016 10:12 (UTC)
Очень разорительно будет)
cheshit
15 янв, 2016 06:42 (UTC)
А мед вместо сахара пойдет? И можно ли это сделать из другого, скажем, лесных ягод?
doktorbel
15 янв, 2016 06:48 (UTC)
Попробуйте мед, но наверное он перебьет вкус граната.
Я на клюкве делал- отлично получилось
(без темы) - doktorbel - 15 янв, 2016 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - w_postoronnim - 17 янв, 2016 15:36 (UTC) - Развернуть
w_postoronnim
15 янв, 2016 06:55 (UTC)
Рецепт выглядит очень вкусным, надо попробовать! Я в этом году сделала, чтобы быть совсем настоящим алкоголиком, наливку из боярышника. Боярышник сама собирала, в лесу. А она, наливка-то, никакая оказалась. Слабенький вкус, слабенький запах. Кожица разве что дала красивый прорачный цвет. Пичалька и разочарование)
doktorbel
15 янв, 2016 10:12 (UTC)
Наверное надо было растолочь ягоды
(без темы) - w_postoronnim - 15 янв, 2016 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temhuk - 16 янв, 2016 07:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - w_postoronnim - 17 янв, 2016 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temhuk - 17 янв, 2016 14:49 (UTC) - Развернуть
lorer_denis
15 янв, 2016 07:18 (UTC)
Вопросы вызывает только источник спирта. Неужели у человека Вашей профессии он такой же, как у обычных людей? :))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lorer_denis - 15 янв, 2016 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 15 янв, 2016 10:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
doktorbel
15 янв, 2016 10:13 (UTC)
Он вонючий и от него башка трещит)
longlink
15 янв, 2016 08:10 (UTC)
А почему тогда напиток называется сэм? Это ведь ликер...
doktorbel
15 янв, 2016 10:14 (UTC)
Да, конечно - ликер)
shirokiy_profil
15 янв, 2016 08:18 (UTC)
Не ясно, почему сначала пишете Сэм, а потом разбавляете водкой?
doktorbel
15 янв, 2016 10:14 (UTC)
Я сэмом, можно водку
Проходящий
15 янв, 2016 08:31 (UTC)
рекомендую попробовать делать настойки/ликеры на лимоннике. получается оригинальный и очень приятный вкус.
doktorbel
15 янв, 2016 10:14 (UTC)
Попробую, спасибо)
obulochka
15 янв, 2016 08:37 (UTC)
Недавно угощали то-ли грузинским, то-ли армянским гранатовым вином, вкусное, но для меня было сладко.
doktorbel
15 янв, 2016 10:15 (UTC)
Да, слишком сладко получается, но это дело вкуса
affidavit_donda
15 янв, 2016 09:56 (UTC)
Сколько это в градусах?
affidavit_donda
15 янв, 2016 09:58 (UTC)
На всяку случку упячил к себе.
vlaza1
15 янв, 2016 10:32 (UTC)
Я так понимаю - если п.7 убрать - получится неплохая гранатовая настойка, градусов 35 будет! Женщинам - ликер, мужикам - настойку для разгона!
elena_er
15 янв, 2016 10:41 (UTC)

Можно тоже рецептом поделюсь? На 3х литровую банку 2 л водки (самогона) и до верху засыпать вишней (черной смородиной, клубникой) можно взять замороженные ягоды и 8 ст.л. сахара. Закрыть крышкой и настаивать 3-4 недели. Просто, вкусно и ароматно.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 cпасённых жизней — оставить комментарий )

текущий месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy