?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настойка на клюкве

Пожалуй, об этой настойке мне нужно было сообщить вам до новогодних праздников. Считаю, что этот рецепт очень удачным, поскольку он гениально прост, невероятно вкусен и от него исходит приятный аромат, а так же он создает приятное кисло - сладкое послевкусье.

Это как вы догадались из названия- клюквенная настойка или клюковка. Времени на ее изготовление - не больше трех часов. Так что к старому Новому году вы вполне успеваете))

Ягоды у нас продаются за 280 рэ за кило. Вполне демократичная цена. Ягоды обязательно чистые и не поврежденные болезнью.

Итак, для настойки необходимо:

-300 грамм ягод клюквы.

-Кипяченая вода 150 миллилитров

-Сахар 150 грамм.

-Самогон (водка) 700 миллилитров.

Приготовление:

1. Ошпарить ягоды кипятком, засыпать их в банку вместе с сахаром.

2. Размять клюкву деревянной скалкой.

3. Влить водку, закрыть банку крышкой, настаивать в течение 2-х часов.

4. Отжать мякоть через марлю.

5. В полученную жидкость добавить теплую кипяченую воду (40-45°C), перемешать.

6. Охладить клюковку до комнатной температуры и разлить в бутылки. При условии плотно закрытой пробки она может храниться в холодильнике до года.

Метки:

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 239
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 71спасённая жизнь — оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lena_leo
9 янв, 2016 09:53 (UTC)
2. Не скалкой, толкушкой
sibirjak1957
9 янв, 2016 13:17 (UTC)
Клюка,даже просто положенная в водку на сутки,делает её вполне приличной на вкус...
bbv2612beta
9 янв, 2016 09:54 (UTC)
Самогон с клюквенным соком, фактически. :)
Как с любым ягодным соком, делается быстро, при условии качественный ингредиентов идёт только на пользу :)
(без темы) - bbv2612beta - 9 янв, 2016 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 9 янв, 2016 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nordown - 9 янв, 2016 14:43 (UTC) - Развернуть
grabitel_blya
9 янв, 2016 09:54 (UTC)
Док, а какой самогонный аппарат используешь, я чот запамятовал?
skydante
9 янв, 2016 10:05 (UTC)
крестьянка вроде
(без темы) - doktorbel - 9 янв, 2016 10:09 (UTC) - Развернуть
cacadus
9 янв, 2016 09:58 (UTC)
Я чуть по- другому делаю) Но принцип тот же)
doktorbel
9 янв, 2016 10:10 (UTC)
Рецептов множество. Я сделал по этому, мне очень понравилась, как и моим друзьям)
kwakin_misha
9 янв, 2016 09:59 (UTC)
на вид вкусная.
doktorbel
9 янв, 2016 10:10 (UTC)
Она действительно достойная получается
(без темы) - kwakin_misha - 9 янв, 2016 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bbv2612beta - 9 янв, 2016 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 9 янв, 2016 12:53 (UTC) - Развернуть
Ольга Колодяжная
9 янв, 2016 09:59 (UTC)
Главная новость дня: Добрыня в Париж улетел!
(без темы) - doktorbel - 9 янв, 2016 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stringerrus - 9 янв, 2016 20:50 (UTC) - Развернуть
aparella
9 янв, 2016 10:03 (UTC)

У меня ждет своего часа самогон на бруснике

doktorbel
9 янв, 2016 10:11 (UTC)
По вкусу должны быть очень похожи)
nanka_ek
9 янв, 2016 10:35 (UTC)
я делаю настойку кроме клюквенной ещё лимонную, но только сахар беру пополам с мёдом.
kabalka
9 янв, 2016 10:54 (UTC)
а водой-то зачем разбавлять?..
overmerc
9 янв, 2016 11:10 (UTC)
Вот то же самое хотел спросить))
(без темы) - doktorbel - 9 янв, 2016 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kabalka - 9 янв, 2016 14:58 (UTC) - Развернуть
bambr1
9 янв, 2016 11:54 (UTC)
а если поднять градус - то и больше года похранится) спасибо)
margo_shishko
9 янв, 2016 12:47 (UTC)
Доктор простите, что не по теме. В инете бурление говн по поводу белгородского врача,хотелось бы услышать ваше мнение.
matrosmariman
9 янв, 2016 13:36 (UTC)
Думал не кто не спросит, присоединясь к вышеозвученному вопросу
(без темы) - doktorbel - 9 янв, 2016 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stringerrus - 9 янв, 2016 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stringerrus - 10 янв, 2016 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Lidija Laskova - 9 янв, 2016 13:47 (UTC) - Развернуть
bigboss72
9 янв, 2016 13:33 (UTC)
Это называется коктейл Космополитан
(без темы) - (Анонимно) - 10 янв, 2016 02:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 10 янв, 2016 02:40 (UTC) - Развернуть
elena_er
9 янв, 2016 14:02 (UTC)

Вкуснооооо!

imib
9 янв, 2016 14:18 (UTC)
У настоящего патриота должен быть короткий ум и длинные новогодние праздники.
igorhasm
9 янв, 2016 14:19 (UTC)
Брусничная настойка
А я делаю прекрасный напиток из брусники (в конце августа привожу ее из северных лесов). Трехлитровая банка брусники (~2кг.)заливается примерно 1.5 литрами водки. Сахар не нужен! Через 3-4 недели напиток процедить. Ягоды, к сожалению, после этого не годны к употреблению. но напиток нравится даже не пьющим людям.
doktorbel
9 янв, 2016 21:32 (UTC)
Надо попробовать:-)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 71спасённая жизнь — оставить комментарий )

текущий месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Locations of visitors to this page










Рейтинг блогов

Записки реаниматолога








Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy