doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Дежурю

Праздничные выходные. Смех, веселье и праздничное настроение источают наши улицы. Народ на время позабыл про проблемы, это и правильно, и хорошо. Вот только в больницах настоящий ад. Только за вчерашний день в терапию поступило больше 80 пострадавших.

Я дежурю в реанимации. Телефон не смолкает, отделение заполнено. Приходится отказывать вновь поступающим. Сестры в мыле. В первом часу после нового года, поступили пострадавшие после автодорожной травмы, шли операции. Не праздновали коллеги- работали.

Мужчина и женщина, у обоих разрывы кишечника. Мужчину перевел, он компенсирован, а вот женщина, ей не повезло, она сильно ударилась головой. Сама дышать не может. Но шанс того, что она очнется есть, лечим.

Трое бабушек с инсультами, сейчас еще и инфаркт подкинули. Травмацентр, а отделение забито инсультными и зачем создавались все эти сосудистые центры? Столько денег вбухали, по закрывали ФАПы, сокращают коечные фонды в небольших больницах. Терапия стонет от больных с нарушением кровообращения. От нас уехала в Украину беженка, работала неврологом. Не смогла, зарплата копеечная, а работы столько, что домой только к ночи возвращалась. Устала...

Деда пытаемся выходить, 90 лет. Прободная язва. Ушили. Уронил давление, дышать сам не может.

С инфарктом бабушка. Одышка под пятьдесят, багровая как баклажан, практически без сознания, умирала. По идее, ее на ИВЛ нужно перевести. Но если ей трубку в трахею поставить, то вряд ли мы ее сможем снять с аппарата. Натянул на лицо маску, подсоединил к аппарату ИВЛ. Через час порозовела, через два уже пытается что то сказать. Давление пока сама не держит. Шансов что она выживет еще очень мало, но уже появились...

Берегите себя, праздники это не только салатики, алкоголь и телевизор, но и выбирайтесь на улицу, катайтесь с горок. Лед, коньки, лыжи, колея, это все так здорово, а главное- полезно). Удачи в Новом Году!!!
Tags: дежурственное, инфаркт, кома, операция, праздник
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →