doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Сердце мамы

  Дежурю.  Принял пациентку с панкреатитом. Нет, не пьяница. Просто небольшие изменения в питании, привели к острому панкреатиту (ранее ее уже оперировали кисту поджелудочной железы). Диету собрюдала строго, не болела. А тут чуть чуть и снова...

  Лечение расписано, пошел в ординаторскую. Зашел кардиолог, знает удивительные вещи, и тут:

-Вот ты знаешь, почему прослушиваниет ритмической, именно ритмической музыки, а так же стихотворения- вызывают эйфорию и даже в определенных условиях изменение сознания, подобное трансу?

- Это связано с эндорфинами?

-Да, ты в курсе, что у нас есть эндорфиновые и энкефалиновые рецепторы (ну еще бы), соответственно при определенных условиях (насыщение пищей, радостная весть, боль) в организме выделяется соответствующие опиатоподобные вещества (это всем известно). Плод, находясь в утробе матери постоянно бомбардируются эндорфинами. А опиаты подавляют дыхание, кашель, вызывают эйфорию, рвоту. Так вот, младенец благодаря внутренним опиатам- не делает вдохов (не зачем), не кашляет (то же не зачем), рвотой он выдавливает из желудка то что заглотил, ему это тоже не нужно (все питательные вещества получает с током крови, через плаценту). И он находится в состоянии постоянной эйфории, и под воздействием этих опиатов он слушает единственную музыку, она будет радовать его всю его жизнь (хоть он и не осознает это). Это музыка- ритмическое сокращение сердце мамы. Тук тук, тук тук. Поэтому любая ритмическая музыка может ввести нас в состояние гармонии, транса, в кровь выбрасываются эндорфины. А любая аритмичная музыка вызывает ДИСгармонию.

-Ты где это прочитал?- удивился я.

-Так ведь это же в институте нам давали. Аритмичная музыка меня вообще раздражает

-Мы в разных институтах учились (это правда), но твоя теория логична. Тебя любая аритмия должна раздражать, ты же кардиолог)
Tags: дежурственное
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →