doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Предпоследнее место

В 2015 году в рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg, Россия оказалась на предпоследнем месте, опередив только Бразилию.

В 2015 году первое место занял Гонконг, который тратит на охрану здоровья 5,2% ВВП, или $1,8 тысячи на душу населения. Продолжительность жизни в стране составляет 83,8 года. Прошлогодний лидер – Сингапур – занял вторую строчку. Расходы на здравоохранение в Сингапуре достигают 4,5% ВВП. Третьей в рейтинге оказалась израильская система здравоохранения.

Россия, которая тратит на здравоохранение 6,5% ВВП, или $957 на душу населения, попала на 54-е место из 55. По оценке Bloomberg, продолжительность жизни в нашей стране составляет 71 год. Бразилия стала последней в рейтинге, хотя на охрану здоровья страна тратит 9,6% ВПП. В 2014 году Бразилии в рейтинге не было, а Россия стала последней в этом перечне.

Россию обогнали Беларусь, расположившаяся на 47-й строчке, и Казахстан, занявший 45-е место. Соединенные Штаты, которые в 2014 году были на 44-м месте, в этом году опустились до 50-й позиции.

В рейтинг Bloomberg 2015 года были включены 55 стран, соответствующих следующим критериям: численность населения больше 5 млн человек, ВВП на душу населения от $5 тысяч и средняя продолжительность жизни выше 70 лет.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/detail80913.html

Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →