doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

ЛОР операции

Судьба /начальник:-):-):-)/меня закинула в ЛОР операционную. У парня нос не дышит и скривился.

Раньше подобные операции проводили под местной анестезией и лишь на болезненные процедуры /удар молотком/ проводили седацию. Врачу важен контакт с больным, дабы не провалиться в соседние области /глазницы/. Но мы были в некотором напряжнии- рот закрыт простынью, нет нормального контроля за дыханием и истекающими биологическими жидкостями /кровь, слюни/.

Надо отметить, что наше ЛОР отделение не для галочки. Доктора ежедневно оперируют, проводят самые разные вмешательства. Хоть я и не люблю глазеть на данные экзекуции- страшновато смотреть как врач беспардонно долбит, что то в носу при помощи стамески и молотка. Кровь, сопли и ошметки летят в разные стороны. Поэтому мы сейчас всех интубируем /пихаем трубку в трахею/, тем самым защищаем дыхательные пути. Мы спокойны, больной в наркозе, врач трудится на благо без суеты.

В этот день парню выправили нос и подрезали ткани мешающие дыханию. Проснулся он у нас в реанимации. Почлеоперационный период немного омрачился тошнотой и рвотой. Жаль но бывает...
Tags: операция
Subscribe

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →