doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Судили коллегу

  Не так давно было слушание дела у моего коллеги. Хороший врач, мозги на месте, а влетел на ровном месте...

  А дело вот в чем. Он купил в одном из китайских интернет магазинов ручку. Так уж получилось, что на этой ручке "случайно" оказалась видеокамера. В общем на него завели уголовное дело за незаконное приобретение шпионской аппаратуры. Он долго отнекивался- что не знал, что на этой ручке есть "левый глаз".

  Но однажды, следователь "подловил" его в каком то магазине и уговорил сознаться, что знал, что на этой злополучной ручке есть следящая аппаратура.

  Он уже устал от допросов и распросов, и согласлся на сознанку в обмен на остановку дела.

  Все друзья его и в том числе друг- адвокат, сожалели в его раскаянии перед фемидой. Он уже и сам в душе сожалел, что подписал бумагу и с тревогой ждал дня суда. Я, как коллега, сказал ему, что ежели что, обязательно буду носить ему передачки. Он конечно обрадовался моей помощи и послал меня (в шутку), хотя конечно ему было явно не до смеха. Ведь за такое могут дать и реальный срок, либо штраф в 200 тыщь.

  Но ведь не обманул его следак, закрыли дело и освободили от ответственности. Чему мы, а главное он, несказанно были рады. Но ручку ему так и не вернули, видимо им самим она нужнее, да и пущай пульзуются, ему не жалко))

Справка

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138.1]
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


 
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →