doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Трансплантология в России

   Мы лечим пациентку с саркоидозом. Ну как лечим, так, чуть раскрыли участки легочной ткани, что утонули в жидкости, чуть улучшили кровоснабжение органов (или надеемся на это). Ей лучше стало, она может сама сесть, посмотреть в окно. А за окном осень, листопад.

-Как вам осень, красиво правда?- хотел приободрить я её.

-Да, тока листья падают, жизнь умирает, скоро зима,- с тоской ответила она.

  Скоро мы, еще не старую женщину отправим домой, ей купят кислородный концентратор и всё. Всё,  скорее всего это дорога в один конец, она это понимает. Она держится, она даже смеется иногда над нашими шутками. Но в глазах вселенская тоска. Она сама врач, ясный ум и отличная память. Было бы легче, если бы она была в бреду, мне бы пришлось бы ее грузить препаратами, фиксировать вязками, но она полностью адекватна и все понимает.

    Я решил узнать, что у нас с транспланотологией, ей ее легкие пора бы уже выкинуть к херам и заменить здоровыми. И что я узнал... а узнал что наши трансплантология в полной жопе (не, я знал, просто еще раз удостоверился). В полнейшей, глубокой заднице. Что шансов у нашей пациентки нет и не будет! Почему? А я вам объясню почему! Потому что до двенадцатого года сделано всего ПЯТЬ плять успешных операций! ПЯТЬ!!! Тысячи ждут, а пять успешных. В загнивающих странах эти операции на потоке, а у нас пятеро из двенадцати выжило. А еще я вам скажу, что делали их в Питере, потому как в Москве, Хабаровске и других городах боятся. Врачи боятся, что их окрестят чОрными трансплантологами и они загремят за решетку. А жизнь вынутого легкого длится только ЧЕТЫРЕ часа! Четыре б..ть часа, как сука за это время успеют доставить нашу пациентку в Питер, если чудо произойдет и сейчас найдут донора. Вы скажите - пусть едет и живет в Питере, ну да- отлично. А кто ей столько денег даст на проживание?И каков шанс на жизнь, если из 12 только пятеро выжило? Как врач научится работать, если ему постоянно закон ставит палку в одно место? Это не трогай, это не пересаживай, за это получишь срок... как в этой системе можно нормально оперировать? Как собрать команду спецов, что бы люди в нашей стране не дохли от сердечной недостаточности, от сморщенных почек, от склерозированных легких?

Что же за медицина такая, что я должен отпускать больную домой умирать. Ах да, у нас же скрепы и мы настроили мед центров. Пусть еще десяток лет потерпит и ей обязательно выпадет удача. Но нет у нее десяти лет, нет! Она может умереть уже через месяц...

Пы Сы Коллега (esso_besso) меня ткнула носом в ссылки, оказывается трансплантология у нас вполне успешно возрождается. Я право слово не хотел обижать коллег- трансплантологов. Однако, хотелось бы и на нашем Дальнем Востоке была возможность у людей, получить здоровые органы.

 В Краснодаре успешно проводят операции на сердце, легких, почках.

Научный центр трансплантологии имени Шумакова так же проводит множество сложнейших операций по пересадке органов

Если вы знаете адреса еще центров трансплантологии - скидывайте, быть может люди не знают куда обращаться
Tags: здравохоронение
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →