doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Казнить нельзя помиловать

  Листая журналы, частенько попадаются статьи гневливо требующие пустить кровь врачам, за ошибки совершенные в ходе их профессиональной деятельности. И сетования по поводу, что практически невозможно наказать врачей, из-за недостаточности улик. Ну давайте вместе помечтаем, о том как действительно собрать необходимую инфу о врачах -убийцах. По моему для этого необходимо:
1. Собрать комиссию в составе: юристы с врачебным образованием и независимых докторов.
2. Понатыкать в каждом отделении видеокамер- операционных, отделениях реанимаций, процедурных кабинетах (кстати в нашем реанимационном отделении планировалось такое), с прямой связью этих экспертных комиссий.
3. Каждый лист истории болезни пронумеровать, что бы оборотни в белых халатах не смогли переписать дневники.
  Вот теперь доктора не куда не денутся, как говорится полная доказуха, да и трудится будут плодотворнее, не так ли?  Любой летальный случай, инвалидность, жалоба родственников и можно автоматически поднять все видеозаписи, а также дневники больного. Все порядок- доктора-душегуба на скамью подсудимых и на лесоповал.
  Только здесь и другая сторона медали. Как ни крути, какой  бы ни умно-опытный доктор ни был и золотые руки у него растут из бриллиантового мозга, у каждого бывали случаи, о которых он не хочет говорить и с удовольствием отмотал бы время назад, что бы исправить ошибку, совершенную им (я про врачей действительно практикующих, теоретики не в счет) .  А дальше что? Выйдут доктора на свободу, хрен они будут работать в такой атмосфере ненависти. Сейчас то не хватает докторов экстренных специальностей- все идут учиться туда, где можно денег заработать и без риска. А на таких условиях кто ж будет Вас лечить. Останутся только физиотерапевты и патологоанатомы. И придется Вам ремонтироваться у Кашпировских, Чумаков, хиллеров, знахарей. Это что лучше будет?
  Но опять же доктор должен отвечать за грубые ошибки, но с этого ли надо начинать? В странах с развитым здравоохранением давно уже есть  комиссии по разборам летальных исходов и случаев с осложнениями, и видеосъемка оперативных вмешательств давно уже ни кого не шокирует. Однако же, вы видели на каком оборудовании доктора работают, перед оперативным лечением в операционные входят спец техники и проверяют техническое состояние всего оборудования. Больше определенного количества анестезий-часов не имеют права трудится, да и не зачем. А в каких условиях проходят наши операции, я не о тех которые показывают по телеку, там другой далекий от нас мир. У нас стоят полинарконы, коим более лет чем мне, ими мы даем масочную анестезию маленьким детишкам, какая концентрация анестетика подаётся одному богу известно. А  как то в командировку ездил , дак там вообще в маску пихали ватку и лили анестетик, о какой безопасности может идти речь? В операционных даже элементарных мониторов нету (давно сломаны). Сравните зарплаты врачей наши и ихние www.happydoctor.ru/info/77#comments, какое там желание поехать куда либо отучиться, тут бы детей своих нормально одеть- накормить бы, доктора наши дальше Дальнего Востока давно уже ни куда не ездили.
    Вот с чего надо начинать, вначале надо поднять с колен здравоохранение, дать достойную заработную плату, а уже потом сажать нерадивых докторов.
Tags: Здравоохраненческое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (nessun oggetto)

    Меня ж в Анапу, хороший доктор земляк пригласил. Дело то хорошее. Сообщил, что на Дальнем, предальнем Востоке жить уже нельзя. Рассказал в деталях…

  • (nessun oggetto)

    С Днюхой меня чтоль)

  • Просто позвали- рядом посидеть

    Меня просто позвали посидеть рядом. Ну так бывает, иногда всем спокойнее, когда рядом реаниматолог, просто сидит, удобно вытянувшись на мягкой…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • (nessun oggetto)

    Меня ж в Анапу, хороший доктор земляк пригласил. Дело то хорошее. Сообщил, что на Дальнем, предальнем Востоке жить уже нельзя. Рассказал в деталях…

  • (nessun oggetto)

    С Днюхой меня чтоль)

  • Просто позвали- рядом посидеть

    Меня просто позвали посидеть рядом. Ну так бывает, иногда всем спокойнее, когда рядом реаниматолог, просто сидит, удобно вытянувшись на мягкой…