doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Новая надежда для пострадавших с травмами спинного мозга

 

Первый стимулятор, регулирующий темп дыхания у пострадавших от повреждения спинного мозга, успешно внедрен в Израиле.

22-летний житель Иерусалима, парализованный после ДТП 9 лет назад и чье дыхание поддерживалось аппаратом искусственного дыхания был подключен к стимулятору дыхания в больнице Хадасса в Иерусалиме.

Операция была выполнена бригадой врачей под руководством доктора Узи Ицгара (Uzi Yizhar) при активном участии разработчика этой новой медицинской технологии доктора Марка Гинзбурга с Колумбийского университета.

Если бы эта технология была бы внедрена раньше, то был бы шанс спасти известного актера Кристофера Рива, известного по фильмам про Супермена.

Медицинский прибор посылает электрический сигнал в дыхательные мышцы диафрагмы легких, тем самым стимулируя дыхание, и через какое-то время пациент может самостоятельно дышать.

По мнению доктора Беэри с больницы Алин, новая медицинская технология – важный прорыв в помощи больным с повреждениями спинного мозга, новый стимулятор дыхания сможет в дальнейшем многим больным с тяжелейшими спинномозговыми травмами обойтись без аппаратов искусственного дыхания и улучшить качество жизни.

Источник: bestmedisrael.com
Subscribe

  • Египет

    Мы едем домой. Из песчанного с теплым нежным бризом пляжа, мы перенеслись в белоснежную пургу, колющий холод, где люди в шапках и теплых пуховиках.…

  • Ура победителю международных соревнований!!!

    Я вчера был охрененно крут! Не посрамил соотечественников!!! Кроме конечного- обжорства, искупательства и потребительства всяческих коктелей, я,…

  • Отдыхаю

    У нас раннее утро. Я в Египте. Шарм Аль Шейх. Улетели в теплые края. Улетели от холода, проблем, работы. Уверен, будут осуждающие, что низя,…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments