doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Моя прелесть)))).

Ради этого замечательно ножа я и заинтересовался- каким образом, можно в домашних условиях, качественно наточить клинок и без царапин.

IMG_5408
 С таким клиночком, я буду ездить на рыбалку, давно о таком мечтал. Мне его подарил коллега))
IMG_5411

Выбор мой пал на Edge Pro Apex Апекс Про (аналог) 2-е поколение.
IMG_5433

IMG_5435

IMG_5438
  Получило сие замечательное приспособление, двигаясь на работу. Прямо в ординаторской реанимационного отделения, я и провел первую заточку. За что поплатился- вчера позвонил нейрохирург и попросил наточить фрезу, ту, что лунки делает в черепе)). Ох любит он это дело, прям маньяк)))).

  Вместе со станочком поставляются :
IMG_5446
  Четыре камня разного размера, у синего камешка самые крупные точильные частицы, у белого самые мелкие (он больше похож, на пилку для ногтей). Как вы уже поняли, заточка происходит от самого грубого камешка, к более мелкодисперстному. Так же в состав входит маркер и масло, для смазывания шарниров.

  Угол заточки четко выставляется по рискам:
IMG_5450
  Здесь 25 градусов. Нож фиксируется в ложбинке, руками вначале было не очень удобно фиксировать, особенно правой рукой, а левой проводя заточку, однако после двух обработок я приноровился. Можно так же прикупить неодимовый магнит (что я и сделал), тогда будет вообще удобно работать. Выдвигая плашку, ширина лезвия может варьировать в больших пределах , я даже наточил кухонный топорик.

  В своем новом гараже нашел старый, вручную сделанный нож. Вот он какой замученный, ржавый, давно не точенный  с зазубринами:

IMG_5420

IMG_5428

  Смочив водой лезвие, я от грубого камня к более мелкому, заточил это изделие страны Советов:

IMG_5452

IMG_5455
  Кстати присоска, в новом поколении подобных точилок, держится не только на стекле, но и на столе- не отдерешь!
IMG_5459

  Вот, что получилось, та даммм)):

IMG_5462
Посмотрите - какая красота)))
IMG_5465


IMG_5467

  Заточка идеальная, бумагу режет легко. Ни тебе царапин, ни заусенец, замечательная точилка! Кстати говоря, заточив около десятка ножей, ни разу не порезался, что говорит о высокой безопасности! Гениально простое, эффективное и качественно сделанное изделие. Надо сказать, что придумали его американцы, а переняли китайцы. Китайский аналог значительно дешевле, но думаю по качеству не уступает. Я боялся, что камешки будут кривенькие, но нет- идеально ровные. Из минусов можно назвать- в карман не положишь, как точильный камень, но это не большая беда, в разобранном виде, он компактро лежит у меня в инструментах, ждет своего очередного тупенького ножичка))).

  Дома у меня много всяких охотничьих ножичков, теперь я могу спокойно ими пользоваться, не боясь, что они затупятся.

  Меня еще спрашивали- в каком магазине я прикупил сие замечательное изделие? Я долго выбирал - где купить, но не мог решиться, поскольку изделие специфичное, это вам не айфон. Большинство интернет магазинов, почему то с отрицательными отзывами. Выбор пал на магазин вообще без отзывов: ИН-МАГАЗИН. И я не прогадал. Заказал, оплатил, посылка пришла достаточно быстро, учитывая далекий путь. Ни чего не забыто, все в сохранном виде, я даже еще заказал алмазные бруски и магнит. Хороший магазин, теперь он у меня в закладках, там еще много всяких полезных штучек имеецца)))

  Считаю, что у каждого нормального пацана, должен быть в наличае охотничий ножик и подобная точилка))))
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →