doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Семя. Заключительная часть. Кожевниция злобная

Друзья здравствуйте! Вот и добрались мы до заключительной части моей новой байки). Я благодарен Вам, что Вы не бросили читать мою сказку и особенно рад комментариям, благодаря которым я и продолжал с прежним интузиазмом продолжать!

Особенно хочу поблагодарить lynx_rousse, за то, что абсолютно безвозмездно вызвалась выделить на меня своё драгоценное в наше время - время)) и отредактировала мои записи. Благодаря ей, моя байка стала удобоварима и вполне читабельна))

 Итак- окончательная часть!




Грянул выстрел.

Девушка сжалась, готовая принять неминуемую смерть. Но ничего не произошло. Через пару секунд она разжала веки и с удивлением увидела, как Николай Иванович, захрипев, медленно оседает на землю, изо его рта потекла струйка крови.

- Что же ты, Николашка, натворил? - услышала она знакомый голос. Это был Иван Александрович.

- Ванька? - прохрипел профессор.

- Прости, Коля, но по-другому я не мог. Как же получилось, что ты детей сгубил? Я же тебя предупреждал, просил…

- Простите меня, Наташенька, - глянул Николай Иванович на девушку, снова захрипел и повалился на спину.

Девушка подползла к преподавателю, обняла его и горько заплакала.

Спустя несколько минут глаза учителя потухли, закрылись, дыхание остановилось. Учёный умер, однако его записи позже попали в его родной институт биологии, вместе с образцами. Растение было названо в его честь, как он и хотел - Кожевниция злобная.

- Но как вы узнали?

- Да сосед у меня - рыбак, сплавлялся по реке, видит - моя лодка дрей-фует, взял на буксир. Я понял, что беда с вами приключилась. Наташенька, давайте быстренько в лодку забирайтесь, вы совсем бледная, вам в больницу пора.

- Володя…

- Я его перенесу, он совсем плох.

- А Николай Иванович?

- Заберём и его. Земля ему пухом…

Через несколько минут они неслись вниз по течению.

- Стойте, стойте! - закричала девушка. Лодка пришвартовалась к берегу. Владимир был без сознания, его снова стошнило кровью. Повернув его на бок, девушка стала мыть лицо холодной водой.

- Милый, не умирай! Володечка, мальчик мой, пожалуйста, не умирай, - увещевала его она. Но вскоре и он затих. Иван Александрович пощупал пульс на шее, снял шапку, перекрестился.

- Не-е-е-ет!!! Володечка, любимый мой! Как же я без тебя, господи, за что ты нас? - девушку затрясло, она закашлялась, кровь ручьём хлынула из трахеи, забулькала, глаза закатились. Мужчина схватил её, уложил на бок и лодка с рёвом помчалась в поселок.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Одиннадцать вечера того же дня.

- Юрий Анатольевич, со скорой звонили, сказали, что везут больную с лёгочным кровотечением, вроде без сознания, - доложил Алексей, дежурившему в ту ночь, врачу реанимационного отделения. Тут послышался скрип тормозов со стороны приёмного покоя.

- Быстро готовь всё для перевода на искусственную вентиляцию, гемо-статики! - коротко скомандовал опытный врач, сорока трёх лет от роду, чуть полнеющий, с короткой стрижкой и, казалось, вечно смеющимися тёмными глазами мужчина.
В реанимации началась привычная, без лишних движений, суета - санитарки стелили кровать, фельдшер готовил аппарат ИВЛ, всё для интубации и инфузии.

Вскоре за дверью реанимационного отделения послышались грохот старой каталки и быстрые шаги. Распахнулась дверь.

- Куда? – выдохнул санитар.

- Во вторую палату, - скомандовал Алексей.

Привезли молодую, красивую девушку. Она уже еле дышала, вся серая, губы синие, по бокам рта виднелись потёки крови. В этот момент она закашлялась, толчками в потолок полетели капли крови.

- Так, быстро интубируем! – и, не перекладывая пациентку на кровать, врач засунул ей в рот металлический клинок с лампочкой на конце, осветил горло, увидел голосовые связки. - Трубу! - ему подали трубку. Когда он её вставил, послышалось шумное дыхание. - Всё, подключаем к ИВЛ, и Алексей, просанируй из трахеи, введи гемостатики. Как справишься - вызови лаборантку, пусть сделают рентген лёгких, а также анализы крови.

- Все?

- Все.

Вскоре молодой хирург и реаниматолог осматривали снимок грудной клетки.

- Мда, тут бы бронхоскопию провести, лёгочное кровотечение всё ж! Но мы не можем пройти глубоко катетером в трахею, что-то мешает, - попросил реаниматолог.

- Кузьмич выпросил выходные, сейчас на рыбалке, вне пределов досягаемости.

- Мда, что думаешь, на что похоже, рачок вроде, не?

- Да, похоже на центральный рак легкого, только вот с анамнезом беда - с ней привезли ещё два трупа. Один огнестрел, второй - желудочное кровотечение, мутная там история приключилась. До утра дотянешь? А то я договорился на завтра борт, транспортируют в областную больницу.

- Не факт - сорок два гемоглобин, крови нет, четвёртая отрицательная. Лешка вызвался быть донором, но этого мало. Кроме того, у неё из трахеи санируется большое количество крови. Пока остановить не можем, уже пять пакетов плазмы влили. Давление сама уже не держит. Кома…

- Печально, жаль девочку.

В этот момент забежал Алексей.

- Юрий Анатольевич! Там аппарат не продыхивает, девочка «посинела», давление упало до шестидесяти и ноль.

- Готовь «раздышку» (ручной дыхательный аппарат), электроотсос!

-Всё готово!

Все трое забежали в палату реанимации. Аппарат искусственной вентиляции лёгких гремел всеми возможными тревогами, монитор резвился, сообщая о критическом состоянии, но и так было видно, что девушка находится на грани жизни и смерти.

- Быстро в вену адреналин куб и сто двадцать миллиграмм преднизолона!

- Сделано.

- Ёпт, вообще не продыхивается, - подтвердил доктор, включил электроотсос, вставил в эндотрахеальную трубку катетер. Банка отсоса быстро стала наполняться пенистой кровью. – Чёрт, и катетер не проходит дальше трубки!

Давление поднялось до семидесяти и тридцати, пульс стал не ритмич-ным, зашкаливал за сто сорок ударов в минуту. Довели содержание кислорода во вдыхаемой смеси до ста процентов. Однако трахея быстро заливалась кровью, лёгкие тонули в собственной жидкости.

Через десять минут монитор известил присутствующих об остановке сердечной деятельности. Клиническая смерть. Начали проводить непрямой массаж сердца, насильно вдувая кислородную смесь в дыхательные пути, но тщетно. Уставшие Алексей и Юрий пошли в курилку.

- Вот чёрт, я такого ещё не видел - когда качал, грудная клетка практически не возвращалась в исходное положение, и такая… Ну, как твёрдое тесто.

- Это, наверное, какой-то быстрорастущий рак лёгких, с прорастанием в грудину, рёбра, - ответил Юрий Анатольевич.
- А заметили, под кожей у неё какие-то нити просвечиваются? Я думал – вены, но нет, слишком плотные для вен, и бордового цвета.

- Заметил, и тоже подумал, что сосудистая аномалия. Но, видимо, это и есть раковые клетки, - подтвердил реаниматолог и продолжил, чуть подумав. - Лёш, ты вот что - вывези её утром в морг. Пока же оформите, свяжите и пусть у нас в коридоре побудет, там прохладно, а она уже никуда не торопится.

- Хорошо. Эх, блин - вот как утром день не задался , так он и заканчивается, - вздохнул парень.

- А чё такое?

- Да с Машкой поссорился! Пообещал ей романтический ужин сегодня, а вот что получилось.

- Да не парься, утром придёшь, помиритесь.

- Боюсь, что завтра я уже её не увижу, да и Павел какой-то ухлестывает за ней.

- Ну так подари ей что-нибудь, попроси прощения. Женщина если лю-бит, то простит.

- Что? Что в этой дыре можно купить? Бивень мамонта? Я даже в об-ластной центр не могу вырваться, дежурю сутками.

- Эт да, людей не хватает. Ты в следующий раз не ведись на подмены.

- Да уже зарёкся.

- Ну ладно, пойдём. Там нас ещё трое ждут, из них двоим уже прогулы на том свете ставят.

- Да сплюньте, хватит мне на сегодня!

- Не переживай, всё наладится.

Рано утром Алексей вызвал машину для транспортировки тела в морг. Зайдя в закуток, где лежал труп, он заметил, что покрывало странно топорщится. Скинул и ахнул - из эндотрахеальной трубки вырос цветок, да такой, что нигде не видывал, неземной красоты. От бурого ствола отходили три мясистых буро-зелёных листа с фестончатыми краями, вершину венчал бутон, здоровый, диаметром в двадцать сантиметров, украшенный багряно-красного цвета лепестками, похожими на лепестки ромашки, только располагающимися в пять этажей, с широким основанием внизу и сужающимися кверху. От чудесного аромата растения кружилась голова.

Недолго думая, парень срезал дивный цветок, завернул его в газету и спрятал.

«Вот какой подарок я сделаю моей любимой девочке! - радовался Алексей. - Машенька обязательно меня простит, мы вместе вырастим этот цветок у нас на подоконнике, это будет цветок нашей любви и единения. Мы будем вместе, я сделаю её счастливой, мы поженимся и умрем в один день», - пообещал себе счастливый фельдшер.

КОНЕЦ.

Шпинев В В ©

Tags: байка, семя
Subscribe

  • По полу тапки грохотали

    antno прислал) (На мотив "На поле танки грохотали") По полу тапки грохотали В реанимации - аврал: Три автотравмы, два инфаркта И…

  • Вот так пообщался...

    Моего коллегу вызвали на кесарево. Спустя час анестезистка вернулась, а его все нет... Вернулся. Чуть бледный, рассказывает. Иду я по отделению,…

  • Затупила:-)

    Как то акушер- гинеколог исполняла обязанности нач.меда. Обращаясь к травматологу на утренней планерке: - Вы сегодня по хирургии или травматологии?…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • По полу тапки грохотали

    antno прислал) (На мотив "На поле танки грохотали") По полу тапки грохотали В реанимации - аврал: Три автотравмы, два инфаркта И…

  • Вот так пообщался...

    Моего коллегу вызвали на кесарево. Спустя час анестезистка вернулась, а его все нет... Вернулся. Чуть бледный, рассказывает. Иду я по отделению,…

  • Затупила:-)

    Как то акушер- гинеколог исполняла обязанности нач.меда. Обращаясь к травматологу на утренней планерке: - Вы сегодня по хирургии или травматологии?…