doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Всё под контролем

   Смотрел я пациентку на плановую операцию с ммм... небольшой проблемой на ноге, работы не более чем на пол часа, без вмешательства в глубинные полости. Из особенностей- она много лет назад перенесла операцию на позвоночнике, по поводу травмы, вследствии чего она чуток подволакивает ногу, почти не заметно, но для нас это существенно в плане выбора анестезии.

  Объясняю ей- непитьнеесть, поспатьотдохнуть. Все как обычно. А во время операции пообещал сон. А она:

- Доктор, а можно мне укол в спину?

-Но зачем?- удивился я,- там же минимальное вмешательство.

-Боюсь наркоза, а мне недавно проводили операцию на стопе, доктор уколол, ног не чувствовала, я лежала и не ощущала боли, зато моё состояние было под контролем.

 Что тут скажешь, как говорится- желание пациента мы тоже обязаны учитывать. Нам то проще- раз уколол между позвонков, получил "березовый сок", ввел анестетик и сиди кури бамбук, тока нужно контролировать пульс и давление. Но вот не каждому пациенту будет по нраву- ковыряние в позвоночнике и слушать- о чем говорят за ширмой, звон инструментов, резание собственной плоти. Мужественный выбор...
 
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →