doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Семя. Часть пятая.

Искренне благодарю за коррекцию lynx_rousse!)

Часть первая- тута и потом вот тута

Часть вторая.

Часть третья.

Часть четвертая. Убийца из глубины веков.






«Как хорошо, что утро наступило! Сумасшедшая ночь - пять вызовов и все в дальние поселки, достали алкаши! Господи, как я устал, домой, домой, пора домой, моя девочка уже заждалась, хоть один вечер мы проведём вместе»


- Алексей, ты чего, уснул?

- А? - очнулся парень, сонно оглядевшись вокруг, не сразу сообразив, что находится на планерке у главврача. - Извините, Мария Федоровна, задумался. В три тридцать пять вызов к больному Красильник, отравление суррогатами алкоголя, судороги, кома, состояние стабильное, доставлен в стационар…

Полчаса прошло как в тумане, молодой худощавый светловолосый фельдшер, одетый в зеленую робу, колпак, докладывал о своём вечернем дежурстве.

«…бли-и-ин, вся неделя – одно сплошное ночное дежурство, побыстрее бы до кровати добраться. Машенька наверняка только встала и собирается на работу, а вечер… Вечером я устрою романтический ужин, надо бы курочку прикупить…»

- Так, работаем! - строго произнесла главврач поселковой больницы, - вчерашней смене спасибо за дежурство, можете быть свободны.

«Ну наконец-то домой!», - взбодрившись, парень поспешил в раздевалку. Открыв дверь комнаты для мед персонала, встретил егозу Юлю.

- А, Лёшечка! Привет, Лёшечка, Лёшечка, у меня просьба. Тока, пожалуйста, не отказывай, ладно? - затараторила девушка.

- Я устал, я домой, - хотел отмахнуться от назойливой девицы парень.

- Да не, ты не понял! Пожалуйста, подежурь за меня вечером в реанимации, - при этом она скрестила пальцы рук, как при мольбе, и глаза жалостливо округлились.

- Юль, не, я не могу.

- Лёшечка, я деньгами сразу отдам, ну пожалуйста,- зелёные глаза наглой девицы ещё больше вылезли из орбит, а нижняя губа затряслась. - Лёшечка, мне срочно сегодня нужно вылететь в Якутск, у меня там мама сегодня оперируется.

- Мама?

- Да, мамулю оперируют, мне нужно будет за ней ухаживать первые двое суток.

- Хорошо, езжай к маме, - вздохнул парень.

- Спасибо, спасибо, спасибо, - поцеловала его в щёку счастливая девушка.

- Ну всё, дай мне переодеться, - хмуро отмахнулся Алексей. - А что там у тебя с мамой?

- С мамой?

- Ну да, с твоей мамой?

- А, да множественные липомы на ноге убирают, - Юля закрыла дверь, послышалось громкое цоканье каблуков.

«Ёксель-мопсель, липомы! Вот уж капец как мама нуждается в уходе!», - настроение вконец испортилось.

Когда он уже почти переоделся, в комнату вошла Алла Георгиевна, полная, чуть за сорок медицинская сестра реанимации. Зажгла сигарету. Затянулась.

- Будешь? - предложила она.

- Давай.

- Что, сбагрила дежурство тебе наша егоза?

- Ага, мама больная…

- Хих, мама! Парень у неё в Якутске, она уже всем пыталась слить это дежурство.

- Да блин ,- парень нервно выдохнул дым. - Хрена я больше за неё буду дежурить.

- Ну и маму тоже будут оперировать, только так, по мелочи что-то…

- Жировики, я уже знаю.

- Ну ладно, я пошла, - произнесла женщина, туша сигарету. - Дежурство сумасшедшее - в реанимации полное отделение, ты же сегодня и навозил нам этих алкашей. Одного мож переведём, но к вечеру, и не надейся, что будет пусто.

- Справимся, - удручённо произнес парень.

Когда он пришёл домой, его ждала невеста, готовая отправиться на работу. Эффектная брюнетка, тонкая талия, стройные ножки, тёмные глаза. Чувственные губы прошептали:

- Привет, милый, я сегодня немножко задержусь. Ты обещал совместный ужин приготовить, с меня вино. Курица размораживается, овощи найдёшь в холодильнике. Ну всё, чмоки-чмоки, милый, я побежала.

- Машенька, котёнок, - потухшим голосом произнёс парень, - Тут такое дело, м-м-м... Я сегодня в ночь заступаю…

Губы девушки поджались, жёсткий взгляд тёмных глаз словно окатил парня ледяной водой.

- Меня попросили подежурить.

- Но ты же обещал! Мы уже неделю не виделись!

- Но мама…

- Какая мама? Кому ты на этот раз отдался?

- Юлину маму оперируют в Якутске, ей надо ухаживать за ней…

- Юльку? Ковалёву, что ль?

- О Господи, ну какой ты наивный! Уже вся деревня знает, «ля мур» у неё, а не мама!

- Ну и мама…

- Ну и живи ты с её мамой! Надоело мне тебя ждать, сегодня я переезжаю к своей маме! Меня, вон, Пашка уже третий раз просит замуж выйти, всё цветы носит, а ты хоть бы розу подарил!

- Но где же я здесь розы найду?- растерянно произнес Алексей.

- Лёш, ну зачем я тебе нужна? Ты приходишь с работы, я ухожу на работу, я с работы вечером, ты в ночь. Зачем? Готовить, стирать, убирать? Так найми домработницу. Денег великих, от того что ты так упахиваешься, я не вижу, в чём смысл такой работы? В чём смысл нам жить вместе? Объясни, - устало произнесла девушка.

- Машенька, ну прости, завтра я буду дома, вместе сходим куда-нибудь.

- Куда? На рыбалку, как в прошлый раз? Да ну тебя! - и ушла, тихо закрыв дверь.

Парень стоял, растерянно смотря на дверь, в голове шумело: «верни, извинись, позвони, что не выйдешь…». Но ноги не слушались, усталость навалилась непомерным грузом, он просто развернулся и пошел спать, отдыхать, ведь вечером очередное дежурство.

--------------------------------------------------------------------------------------------
- О Господи! Он умер, умер, - заплакала Наталья.

Владимир пощупал пульс на сонной артерии, кивнул, слёзы показались на глазах.

- А где Иваныч? Пора убираться с этого проклятого места!

- А что у тебя с лицом?- спросил Владимир, светя фонариком в лицо другу.

- Что? Ох, я не вижу правым глазом, болит-то как!

- Оно проросло, смотри, вот листик.

Выглядел парень ужасно - половина лица опухла, глаз не открывался и из наружного угла глаза распустился листок.
Бледный Николай покачнулся, сел на стульчик, закрыл лицо руками, зарыдал.

- Я не хочу умирать, мне нужна помощь! Господи, помоги мне, я не хочу умирать…

- Мы остаёмся! - раздался за спинами усталый голос Николая Ивановича.

- Что? Нет! - поднял голову парень.

- Мы больны, инфекцию нельзя выводить из очага.

- Вы и Наталья здоровы, Валера погиб. Ты ещё хочешь нашей смерти?!

- Мы все больны. Наташа, вы в последнее время подкашливаете?

- Да, но я просто немного застудилась.

- Возьмите мой платочек, покашляйте посильнее в него.

Девушка взяла платок и дважды кашлянула. Глянула, на белом фоне проявились красноватые прожилки. Руки затряслись, слезы градом покатились из глаз.

- А вы? - спросил Владимир.

- Я тоже, - спокойно ответил Николай Иванович и снял куртку, приподнял кофту, футболку. На светлом фоне поджарого тела, чуть ниже пупка, из сантиметровых ранок, идущих по окружности его талии, проросло растение, стало виться, создавая зеленый обруч. Он с нежностью погладил свой цветник. В это время он стал похож на старого цветовода, гордящегося своей оранжереей.

- Да вы головой тронулись, Николай Иванович, - укорил его Владимир, будто маленького мальчика.

- Друзья мои, - торжественно произнёс пожилой исследователь. - Мы с вами попали в тяжёлую, можно сказать, безвыходную ситуацию, более того - в течении ближайших суток мы все умрём. Это предрешено, я понимаю это страшно признать, но это факт! – Он обвёл глазами присутствующих, будто удостоверяясь, что его лекцию слушают и понимают даже нерадивые студенты. - Но есть и другая сторона медали - мы первооткрыватели! Это наш шанс, он выпадает одному из тысяч людей науки. Наши имена будут вписаны в учебники истории, медицины, биологии и других дисциплин. Предлагаю болезнь назвать в честь вас, Владимир и Наталья - болезнь Безредко-Дубровского, синдром Косталевского, в честь вас, Николай, растение назовется моим именем, ну, допустим - Кожевниция злобная. За то время, что нам отпущено судьбой, мы исследуем древнее растение, опишем его, определим его род, свойства, возможный жизненный цикл. Всё это мы зафиксируем в моем дневнике, - потряс он толстой тетрадью в коричневой обложке. - И, когда прибудут спасатели, то натолкнутся на наши записи. Я позабочусь, что бы они попали в нужные руки. Теперь по поводу нашей финальной стадии заболевания - обезболивающих, седативных препаратов в достатке, смерть будет безболезненной, это я вам обещаю. Мы, объединённые единой целью, проведём последние часы нашей жизни в плодотворном и нужном для всего человечества труде!

- А если мне по фигу на эту вашу науку, спасения мира и всё такое?- спросил Николай.

- Пожалуйста, вот палатка, отдыхай, загорай, но в пределах нашего поселения.

- Но зачем в поход столько медикаментов? - спросила Наталья.

- Хороший вопрос. Не буду скрывать - меня предупредили, что в походе возможны некоторые, хм… осложнения…

- И вы всё равно потащили нас на погибель? - возмутилась девушка.

- Ну, во-первых - я не был уверен, что мы натолкнёмся на что-то опасное, а во-вторых - помните, я дал вам выбор, мы могли бы пойти спокойно исследовать обычные кости мамонтов. Вы не согласились, вам захотелось чего-то новенького, необычного.
- А что будет, если я ослушаюсь и захочу убраться отсюда? - встрял Николай.

- Я не допущу этого и остановлю тебя всеми возможными способами, - спокойно ответил учитель. - Но не будем терять время на бесполезные разговоры. Уже светает, пора провести вскрытие.

- Вскрытие? Какое вскрытие?

- Валерия. Надо же узнать причину смерти! И, кстати, осмотреть, что за предмет вы отрубили, - достав фонарик, он осветил длинное округлое образование. - Хм… характерный запах, кровянистые и каловые выделения... Явно не змея. Это не что иное, как кишечник, причём в нескольких местах разорванный, - стал описывать находку Николай Иванович. - Внутри полого органа деревянистой плотности тяжи, весьма похожие на наше растение. Пройдём в палатку, - через несколько секунд продолжил, - Друзья, прошу пройти внутрь.

Молодые люди откинули клапан палатки, несколько лучей фонариков проникли в темноту последнего пристанища несчастного парня. Внутри было месиво из вещей, рвотных и каловых масс, крови. Молодых людей передёрнуло от отвращения.

- Вот, поглядите: получается, корни вышли через задний проход, закрепились в ткани жилища, парень очнулся, попытался выбраться, вырвал себе толстый кишечник. Хм… Даже получается, кишка вывернулась наизнанку, вот гляньте - червеобразный отросток исходит из начала толстой кишки, видимо в этом месте и проросло растение, корни полезли вниз, дальше сами видели.
- Боже, как же это было больно, бедный Валера, - прошептала бледная Наталья.
- Теперь пора посмотреть изнутри.

Все выбрались из палатки.


Мужчина достал из рюкзака скальпель, повернул на спину парня.

- Володь, пожалуйста, подержи ему ноги, а то он в позе эмбриона, - парень автоматически потянул за ноги.

- Может не надо, это же наш друг, коллега? - попросил Николай.

Но исследователь уже сделал разрез по вздутому животу. Под давлением выплеснулась тёмная кровь. Повернув тело на бок, Николай Иванович дождался, когда стечёт бурая жидкость. Все в ужасе наблюдали за действом. Ужасное зрелище, казалось, такое даже во сне не привидится, когда любимый всеми преподаватель, находясь по локоть в крови и экскрементах, ковырялся в животе, накручивая на руки кишки.

- Ага, прошу взглянуть. Вот, как я и предполагал, семя проросло в так называемом илеоцекальном углу, то есть в месте соединения толстой и тонкой кишок. Толстая кишка полностью отсутствует, корни растения проросли в печень, дальше в желудок, вот язвенный дефект. Именно поэтому была рвота кровью. А теперь, пожалуй, посмотрим, что находится в грудкой клетке и черепной коробке. Николай, не забывай про свой фотоаппарат, всё нужно зафиксировать…

- Да ты больной, сука, урод! - не выдержал Николай, - Надо уходить! Я не хочу, чтобы меня здесь потрошили, как рождественскую утку! – с этими словами парень схватил свой рюкзак и собрался было бежать.

- Коля! Нет!- послышался голос учителя, но тот его не услышал, ступил на брёвна…

Грохнул выстрел. Тело парня пролетело и плюхнулось в ручей. Девушка завизжала. Николай Иванович перезарядил ружьё.

- Бежим, бежим, бежим! – прохрипел Владимир девушке, схватил за руку и они рванули в сторону реки, прыгнули с обрыва в стремнину - и вовремя, за спиной снова раздались выстрелы. Ударившись о камни, парень чуть было не потерял сознание от боли. Быстрая река подхватила тела и понесла вниз по течению. Сплёвывая воду, подгребая, пара плыла, ветви упавших деревьев, подводные камни сдирали кожу, образовывая болезненные ссадины, холодная вода сковывала движения. Они теряли сознание, из последних сил Владимиру удалось уцепиться за бревно, потом он помог девушке. Вместе они перебрались на другой берег. Преподавателя нигде не было видно. Парня замутило, пронзила острая боль в животе, стошнило кровавыми массами, он снова чуть не потерял сознание.

- Уходи одна, я не дойду, - прошептал бледный Владимир.

- Милый, без тебя я никуда не пойду, вставай, я помогу.

Шатаясь, делая всё чаще и чаще остановки, они продолжали путь. Наталью мучила одышка и не прекращающийся кашель, она и сама была готова сдаться, однако желание помочь любимому пересиливало и они шли, падали и шли. Казалось, дорога продолжалась целую вечность. Владимир уже периодически терял сознание - сказывалось внутреннее кровотечение — и только благодаря неимоверной силе воли они добрались до устья реки.

- Всё, милый, всё, любимый, мы пришли, скоро нам помогут, продержись ещё чуть-чуть, - увещевала его девушка, помогая усесться на прибрежный камень. Каков же ужас их обуял, когда на месте не оказалось лодки. Обойдя ещё и ещё раз берег, они убедились, что лодка исчезла.

- Вот же сука, - пошептал парень. - Вот куда он направился этой ночью! - девушка зарыдала, осела спиной к парню, плечи затряслись. Владимир повалился, потерял сознание.

- Я вас предупреждал, зачем вы совершаете глупости? - услышала она голос из-за спины. Обернувшись, Наталья увидела сквозь слепящее вечернее солнце знакомый силуэт Николая Ивановича, направившего на неё дуло дробовика.

- Пожалуйста, Володе нужна срочно помощь, пожалуйста, мы не хотим умирать, - шептала окровавленными губами девушка, по щекам текли слёзы.

- Нельзя, вы сделали свой выбор. Извините, мне ещё нужно закончить работу, - жёстко ответил мужчина и сжал крепче ружьё.

Грянул выстрел…

                                       Окончание в следующей части.

Шпинев В В ©

Tags: байка, семя
Subscribe

  • Итог Бразильской системы

    В продолжение вчерашнего МЕТОДА обучения. С утра я повел Настеньку в садик. -Ну, что Настёна, будем во вчерашнюю игру играть, проведёшь меня до…

  • Подключичка

    Вызвали к женщине, просто установить центральный катетер, капать не куда, вены на руках сожжены препаратами. Эта, казалось бы, не совсем безопасная…

  • Чудят пациенты

    Люди в сумеречном состоянии бывает чудят. Иногда пугают, хватаются за бутылки, кидают в персонал. Это сейчас все в пластике, а ведь раньше все было в…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Итог Бразильской системы

    В продолжение вчерашнего МЕТОДА обучения. С утра я повел Настеньку в садик. -Ну, что Настёна, будем во вчерашнюю игру играть, проведёшь меня до…

  • Подключичка

    Вызвали к женщине, просто установить центральный катетер, капать не куда, вены на руках сожжены препаратами. Эта, казалось бы, не совсем безопасная…

  • Чудят пациенты

    Люди в сумеречном состоянии бывает чудят. Иногда пугают, хватаются за бутылки, кидают в персонал. Это сейчас все в пластике, а ведь раньше все было в…