doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Психология пациента.

Некоторое наблюдение.

Будучи на работе- течении трёх дней я проводил анестезии. Не много- семь штук всего, больше по мелочи- вросший ноготь у девочки, фимоз у мальчишки, тройка абсцессов у взрослых, большая пупочная грыжа, а ну и репозиция.

Все практически пациенты были социально благополучны. Выход из анестезии был примерно одинаков- болевого синдрома практически нет, тошноты нет, галюцинации у маленького мальчика были /кетамин/ , анестезия у всех адекватной. И до операции я был со всеми одинаково учтив. Все здоровались после операции, не отворачивались, все норм.

Но. Я специально не упомянул про одного пациента с большим гнойником на стопе. Это здоровенный "опустившийся" мужчина. Алкоголик с большим стажем. Получил конские дозы анестетиков, из за малой восприимчивости и большой массы. Прооперировали. Очнулся сразу. Всё хорошо.

Ну так вот- он единственный сказал "спасибо" мне за анестезию.

Может, он боялся, что раз он такой бичеватый, то ему анестезия будет так себе? И он был особенно рад, что было не больно? А другие пациенты понимали, что я лишь делал свою работу?

Не подумайте, я не жалуюсь, мы, анестезиологи, уже привыкли быть в тени. Просто в психологическом аспекте, как вам видится ситуация?
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →