doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Семя, продолжение

Начало- http://doktorbel.livejournal.com/481290.html

Москва. Начало августа 1991 год, спустя год от прошедших событий. Общежитие биологического института.

-Давайте пройдемся по списку, что нам еще осталось взять!- скомандовала миниатюрная рыжеволосая с зелеными глазами девушка, староста палеонтологического кружка, - так, три компаса, упаковку спичек, два ящика тушенки…

Ребята готовились исследовать одну из северных рек Якутии. Их преподавателю, наконец, удалось раздобыть средства на исследование места прошлогодней находки мамонта, а так же появилась возможность раскрыть тайну внезапного исчезновения фауны в этих местах. Об этом уже многие писали диссертации, доказывая, что именно на севере Якутии, в течении нескольких столетий, примерно в одном месте исчезла вся животная жизнь. Но причины установить так и не удалось- ни метеорита, ни признаков внезапного резкого похолодания, ни бурной вулканической активности до сих пор не выявлено, загадка местной аномалии так и осталась не раскрытой.

И новость от охотника, что в долине северной реки найден практически целый мамонт, взбудоражило ум Николая Ивановича, пятидесяти двух летнего высокого сухопарого крепкого мужчины, темные глаза которого, внимательно наблюдали за сбором его учеников. И лишь приподнятые уголки его тонких губ говорили о маленькой победе над бюрократической машиной- наконец, у института появилась возможность профинансировать экспедицию, о которой он уже как год добивался у ректора и вот уже сейчас идет финальный этап сборов, и это несомненно его радовало. Время, конечно, играло против них, ведь та туша мамонта, что была найдена на берегу реки, наверняка уже разложилась и сейчас ждать сенсаций от неё было сложно. Однако высока была вероятность находки еще ценных экспонатов, а так же необходимо произвести заборы грунта на анализ и тогда возможно им откроется тайна гибели животных последней ледниковой эпохи. Да и сама возможность экспедиции, приключения, свежий, не протухший библиотечными грибками воздух, не могло не радовать молодую душу исследователя.

- Наталья, вы проверили как упакованы контейнеры для забора грунта?

-Да, конечно, все упаковано как надо,- быстро ответила девушка.

- Мне тут ещё выделили пяти литровую канистру спирта, но,- многозначно приподнял палец мужчина, послышался одобрительный вздох мужской половины молодых исследователей, - это чисто для лабораторно- исследовательских целей!

-Так ведь надо назначить ответственное лицо, за сим пожароопасным и химически не стабильным препаратом, он ведь может внезапно улетучиться!- улыбаясь, предложил темноволосый широкоплечий парень среднего роста, со смеющимися карими глазами.

-Тебе Володя, точно эту ценную жидкость нельзя доверять!- укорила его девушка.

-Да ладно, чего я, я ни чего, я только предложил,- смутился юноша.

-Так, не спорим, спирт будет числиться за мной!- показушно строго поставил точку руководитель,- Завтра в шесть утра сбор возле главного корпуса, прошу не опаздывать, самолет ждать не будет, в семь утра нам надо быть на регистрации, а кстати где Андрей?

Возникла секундная заминка.

-Его мама не пустила,- хмыкнул Валерий, худощавый высокий парень, с длинными патлатыми карими волосами.

-А чего он не предупредил…

- Побоялся вашего праведного гнева,- тихо произнес пятый парень, блондин , с разбитым смотрящим в сторону носом Николай.

-А чего раньше мне не сказали, это же финансы, бронь , места…

-Он думал, что переубедит матушку,- ответила Наташа.

-Как же он собирался стать биологом- всю жизнь изучать растения на грядке под юбкой у мамы. Ладно, передавайте привет ему. Ну все, теперь расходимся по домам, рюкзаки, продовольствие пускай здесь в спортзале будут, завтра заберем.

Все счастливые весело переговариваясь, вышли из института, Владимир украдкой схватился за маленькую изящную ручку девушки.

-Нуу, не при всех же,- попыталась оттолкнуть его Наташа.

-Да ладно вам, все уже и так знают,- засмеялся идущий сзади Николай.

-Мыкола, мог бы и промолчать,- рассеянно, чуть отстраняясь от девушки, произнес Владимир.

-Ой, весь курс в курсе, как ты по утрам, на первый этаж в пятую общагу лазаешь, ну чего вы в самом деле, уже взрослые люди а прячетесь как в беседке на горшках…

-Да и правда Наташ, чего мы!- воспрял Владимир и снова как то не ловко схватился за руку, та ойкнула от давления, но не отстранилась.

-Давай отойдем, я тебе чего то сказать хочу,- чуть виновато произнес Владимир.

-А куда?

-Ну вот на ту лавочку, - показал парень, то краснея, то бледнея, видно было, что собирается с мыслями.

-Ну, говори,- заинтересованно спросила девушка, пританцовывая, развернулась так, что у неё полы черного платья в белый горошек, под действием ветра поднялись, обнажив стройные ножки, бухнулась на деревянную крашеную в веселые цвета лавочку, у парня пересохло во рту, закашлялся.

-Я эта, нууу…

-Не тяни уже, рожай мысль,- веселилась неугомонная Наталья.

-У меня последний курс в этом году, потом мы уедем, я не могу тебя потерять.

-А почему мы друг друга потеряем?- нахмурилась она.

-Пожалуйста, не перебивай, ммм эээ я боюсь, что меня отправят, куда нибудь на… ну не знаю куда. В общем это,- опять запнулся он,- я тебя люблю и не представляю, как можно без тебя дальше жизнь, и хочу что бы ты стала моей женой,- выдохнул он.

Тут возникла пауза, парень вопрошающе, с мольбой посмотрел в глаза девушке.

Та взвизгнула и прыгнула на колени, обняла и поцеловала.

Сделав вдох через минуту.

-Так я не понял, ты согласна?

-Да да да, милый, господи ну какой же ты глупый, конечно я согласна!- воскликнула счастливая Наталья.

-Тогда может, не будем тянуть и этой же осенью и поженимся.

-Согласна! А давай сделаем этот тур поход нашим! Таким, что б на всю оставшуюся жизнь помнить!- при этом взмахнула руками,- Таким, что б потом детям рассказывать!

-Давай,- согласился, счастливый Владимир.

Следующее утро встретило исследователей прохладой, густой туман опустился на московские улицы. Автобус вез путешественников в аэропорт. Им предстоял длительный перелет в Якутск, далее на северо- восток, до небольшого поселка Чокурдах, местной авиакомпанией. Там их встретят и предоставят ночлег в местной гостинице, далее подъем на моторных лодках по Индигирке, свыше ста километров, до небольшой реки. Следом, пешим ходом вверх по течению, восемнадцать километров ориентировочно, до искомого места раскопки мамонта.

Предполагаемых трудностей в пути не прогнозировалось, большая река Индигирка в это время и локации спокойна и планировалось уложиться в неделю- полторы, дабы успеть отчитаться о проделанной работе до наступления учебного года…

Шпинев В В ©

Tags: байка, семя
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →