doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Дежурил. Исход предсказания

Вот и прошло моё дежурство. Придется мне разочаровать вас по поводу предсказания , оно в точности не сбылось, хотя если по кусочкам...

Мужичка я вчера перевел в терапию. Вышел из алкогольной комы. В эйфории стал проситься домой. Ну домой так домой. Написал переводной, слышу - шум. Захожу в палату, а этот требует нижнее бельё. А они то у нас все вот как родились, так и поступают. Сестры успокоили и предложили выход- ПАМПЕРС))). Не, ну памперс у коматозника, как то выглядит достаточно достойно. А вот у ходячего эйфоричного здорового мужика... сёстры взоржали. Мужик стоит очумевший, обернулся простыней и тихо лег на каталку)))

Потом сбылось одна из частей предсказания. У женщины с полиорганной недостаточностью в сопорозном состоянии, стало страдать дыхание. Запихали трубу в трахею, перевели на ИВЛ. Потом уже глянул- труба восьмого размера. Хотя хотели семь с половиной запихать.

Полечил мужичка с клещевым энцефалитом. Вроде должен выйти более менее компенсированным, хотя очаговость в виде заплетающегося языка и периодически неадекватности есть. Бойтесь клещей и обследуйтесь когда найдете их на теле! Не всем везет...

Вечером поступил мальчишка пяти лет. Москитная сетка, третий этаж... Кататравма (вроде похоже на автот...). Бля, сколько из за этих москиток пострадало детей, а родители все такие же беспечные...

Поступил в оглушенном состоянии, с переломом правого бедра, ссадиной на голове. Обследовал его по полной- от кончиков пальцев до макушки. Рентгены, КТ черепа, УЗИ, всех возможных специалистов вызвал (хоть и ворчали)), только что венеролога не стал дергать)). Все исключили, кроме перелома бедра и сотряса, ну и соответственно травматический шок. Полечили, ножку повесили на вытяжение. К утру вполне компенсированный. Думаю- все будет хорошо. Родители конечно жутко переживают, провел, успокоил...

Дедушку с прободной язвой отлучил от ИВЛа. Кишки забулькали. Хоть и в достаточно почтенном возрасте, но должен ещё пожить, хотя перитонит был гнойным и у него еще все впереди (в плане лечения и прогноза).


Ну и к ночи поступила молодая женщина, с массивной кровопотерей из матки. Врастание ворсин хориона... Экстренно оперирована, матку пришлось убрать, гемоглобин увалился до шестидесяти. Ведро крови и полтора ведра плазмы прокапали. К утру уже улыбалась, тоже все должно быть хорошо.

Вечером коллега говорит:
-Ну вы нормально поработали, пора и отдохнуть.

- Ну ты чё, у меня еще одна койка свободна, был с выше заказ, ждем автодорожку)))


Ну в общем не получился из меня Кашпировский)). А с другой стороны стороны- я пока не готов наёбывать население. Не, в роду у меня был прадед, занимался заговорами, говорят сильный был колдун. Но пока- нет, я уж как нибудь классически по серенькому, у себя в реманации буду колдовать))). А вот пройдет лет эдак десять и я выйду на раннюю пенсию и у меня откроется третий глаз, тогда- да, обращайтесь)))
Tags: дежурственное, кататравма, кровотечение, энцефалит
Subscribe

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →