?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде чем я напишу свое слово, прочитайте обличающую статью в газете.


Мы уже как то привыкли к несправедливости, молча хаваем тонну помоев, что говорят про нас в автобусах. Мы и коновалы, и убийцы в белых халатах. Мы молча едем и делаем свою работу.

Так уж судьбе случилось, но я оказался в гуще событий того дня, когда привезли парня после автодорожной аварии. Привезли его в крайне тяжелом состоянии, в поверхностной коме в результате тяжелой черепномозговой травмы, с переломовывихом голеностопного сустава с развившейся ишемией стопы.

  Непосредственное участие я лишь принимал во время анестезии, ну и консультировал во время лечения.

Давайте отбросим эмоции, а обратимся к фактам, поскольку факты говорят сами за себя. Врачей обвинили в том, что пациент не получил должного лечения. Это ЛОЖЬ! Грубая ложь.

1. Пациенту спасли конечность. В результате вывиха стопы, в тканях появились признаки острой ишемии конечности (стопы). Она реально была синюшного цвета, кровоток в ней прекратился. В результате профессионализма докторов, они сумели без открытой операции, но готовые к ней, провели сложную манипуляцию и восстановили стопу. В результате чего, пациент остался с жизнеспособной конечностью.

2. Сообщают что больной не получал должного лечения по поводу черепномозговой травмы. Снова ложь! Пациент получал адекватное консервативное лечение, в результате чего на вторые сутки он из состояния комы, вышел в состояние поверхностного оглушения, но был не адекватен. Его фиксировали мягкими вязками. Возле него разрешили дежурить родственникам. В этом смысле они молодцы - ни на минуту не отходили от него. На третьи сутки, благодаря адекватному лечению- пациент смог общаться с персоналом и родственниками. Да, ему пришлось лежать в коридоре, ну так делали капитальный ремонт здания и больница была переполнена, операции проводились ежедневно.

3. Доктор созванивался с первых суток со специалистами областной больницы. Учитывая положительную динамику, рекомендовали продолжить консервативную терапию. И это правда! И да, он не разрешил транспортировать пациента на вторые сутки, поскольку понимал, что транспортировка убила бы его. Там жуткие дороги, я такие дороги уже давно не видел в Амурской области. Трясти пациента в острейший период травмы на наших машинах, по нашим дорогам, с явной положительной динамикой было бы преступлением! Врач, находясь под постоянным прессингом со всех сторон, принял верное и жесткое решение - оставить пациента у себя, под свою же ответственность. При этом прекрасно понимая, что в результате неблагоприятного исхода, он себя подводил под статью.

И спустя десять дней, пациента абсолютно компенсированного, в ясном сознании, с жизнеспособной ногой отправили в областной стационар. И что в результате- его обследовали и уже в первую же неделю выписали со стационара на амбулаторное лечение. То есть, по сути, он все лечение получил в поселковой больнице!

И что вы думаете- он получил благодарность? Нет! Он получил кучу помоев на его голову, выливающихся со всех сторон.

Про грубость. Мало кто понимает, что значит работать в маленькой поселковой больнице. Там работают два хирурга, один из которых работает на заслуженной пенсии. Это значит, что здоровье у доктора не железное. Это значит, что молодого специалиста регулярно дергают и днем, и ночью. А и даже на улице останавливают посмотреть болячку.

Вот к Вам, ну допустим бухгалтерам- подходят люди, просят посчитать зарплату на улице? Нет! То то же! А ним подходят. И это все раздражает. Это я отработал сутки и пошел спокойно домой, а они остаются после ночи и оперируют, и реально спасают жизни! Врачи работают постоянно на взводе и зарплата у них не столь уж и великая. И в конце то концов, он своей жесткой позицией спас пациенту жизнь! Да если бы этого больного отправили на вторые сутки с субарахноидальным кровотечением, за сто двадцать километров по ужасной дороге, на громыхающем УАЗике, то с вероятностью семьдесят процентов – у него бы рванул сосуд в зоне травмы и по окончании получил бы в лучшем случае - смерть, а в худшем- глубокого мозгового инвалида.

Вот так и это факты.

И сейчас после всего этого вылитого говна, у молодого доктора появилось желание свалить с поселка. И что будет? Останется на весь район один доктор в пенсионном возрасте. Кто будет спасать жизни людей? Что думаете будут хирурги ездить вахтовым способом? Нет! Поскольку денег на приезжих специалистов- нет.

Вот чего добиваются средства массовой информации, толком не разобравшись в ситуации.
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 213 cпасённых жизней — оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
antisemit_ru
20 июн, 2014 04:04 (UTC)
Ложь - пишите правильно, с мягким знаком.
Не дело русскую орфографию уродовать.

doktorbel
20 июн, 2014 04:05 (UTC)
Re: Ложь - пишите правильно, с мягким знаком.
Вы правы
krampnitz
20 июн, 2014 04:04 (UTC)
СМИ - вторая профессия , и такая же продажная либо основана на ОБС. Док , читая Ваш журнал давно держу за ВАС скрещенные пальцы )
Док , а можно с Вами пообщаться в личке по личному вопросу и получить консультацию с морально-правовой точки зрения как непредвзятого человека и специалиста ?
Re: Можно - demidova28124 - 20 июн, 2014 05:13 (UTC) - Развернуть
kotenka_m
20 июн, 2014 04:07 (UTC)
я побуду граммарнаци, но все-таки - ложь.

по поводу статьи - ну так журнашлюхи же, видимо очень хотят получить еще один поселок без экстренной хирургической помощи.
doktorbel
20 июн, 2014 04:11 (UTC)
Уже исправил)
Да, видимо добиваются этого
(без темы) - kotenka_m - 20 июн, 2014 04:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 20 июн, 2014 04:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotenka_m - 20 июн, 2014 04:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - demidova28124 - 20 июн, 2014 05:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 20 июн, 2014 05:26 (UTC) - Развернуть
lutobor_mord
20 июн, 2014 04:15 (UTC)
Ничто не меняется в этом мире.
До боли знакомая ситуация, коллеги рвут жилы, спасая людей в ужасающих условиях, берут на себя ответственность а в ответ получают вот такое дерьмо на голову. Что тут скажешь? Не все благополучно в королевстве Датском, ох не все... Корреспондентов на кол!
Коллеге терпения и удачи!!! Это еще будет и не раз, если конечно после ЭТОГО он останется в здравоохранении.
P.S. Я работаю в медицине немного, около 15 лет, начинал хирургом в поликлинике, затем стационар со всеми его прелестями, сейчас организатор. И складывается ужасное впечатление о целенаправленном удушении нашей отрасли, последовательно, из года в год. Лучше за эти 15 лет не стало, я имею ввиду стратегически. Тактически.... Ну что то как бы да....лучше. Но так этого мало.((((
doktorbel
20 июн, 2014 04:18 (UTC)
Спасибо! Я передам)
Вы абсолютно правы!
delfi_ya
20 июн, 2014 04:25 (UTC)
Статья - заказная. По ходу там конфликт между администрациями, могу предположить с большой долей вероятности, что планируется очередное объединение, и главы учреждений не могут поделить руководящее кресло.
И врачи, и пациенты бывают очень разные. Мусора среди докторов столько же, сколько и среди представителей других профессий. Пример - СМИ, где не гнушаются писать "заказуху" за деньги.
doktorbel
20 июн, 2014 04:27 (UTC)
Скорее всего так и было, но доктору от этого не легче...
(без темы) - delfi_ya - 20 июн, 2014 05:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 20 июн, 2014 05:19 (UTC) - Развернуть
врачи - (Анонимно) - 20 июн, 2014 07:02 (UTC) - Развернуть
Re: врачи - delfi_ya - 20 июн, 2014 10:09 (UTC) - Развернуть
kamertonsha
20 июн, 2014 04:31 (UTC)
К сожалению, богата Россия-матушка идиотами и сволочами, а уж если они споются... Сама терпеть не могу бесстыжих журналюшек. Вот уж кому надо магнезию колоть в язык и во все места в качестве премиальных за "правдивые" статьи и репортажи.
Сочувствую коллеге. Передайте ему слова благодарности за его работу и пожелания здоровья и отсутствия идиотов-сволочей поблизости.
И Вам того же, доктор. И цветнику Вашему домашнему всего самого хорошего. :о)
rn2005
20 июн, 2014 04:34 (UTC)
Та же ситуация в израильской медицине.
Зачастую вместо благодарности получаешь гору грязи, придирок и хамства.
Больные и их семьи хотят всего и сейчас.
Иногда конфликты происходят по причине перевода из 2-х в 3-х местную палату, поди объясни тупицам, что в 2-х местной есть кардио монитор и нужно положить туда больного после операции.
Примеров много...
Пы.Сы.: Самые лучшие и вежливые пациенты и семьи - это так называемые "медицинские туристы", люди приехавшие из России (в основном) лечиться за деньги.
doktorbel
20 июн, 2014 04:36 (UTC)
Люди слышат только себя, а войти в шкуру специалиста не могут.

Рад, что наши люди - самые адекватные. Спасибо!
(без темы) - rn2005 - 20 июн, 2014 04:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 20 июн, 2014 04:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rn2005 - 20 июн, 2014 04:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 20 июн, 2014 04:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - obviousity - 20 июн, 2014 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rn2005 - 20 июн, 2014 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - obviousity - 20 июн, 2014 10:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
doktorbel
20 июн, 2014 04:51 (UTC)
Да это везде так...
Он прочитает)
nati58
20 июн, 2014 04:51 (UTC)
Грустно... (
nikolajba
20 июн, 2014 04:55 (UTC)
Это как с ментами, все говорят что менты козлы продажные, но как только припечет, сразу кричат "Милиция".
nordown
20 июн, 2014 05:09 (UTC)
Доктор, а нахрена вообще читать газеты и смотреть зомбоящик?
Нервные клетки не восстанавливаются.
Я так думаю(цинично), если кто то считает, что лучше врача шурупит в медицине - лечись сам. Или помирай, но тоже сам.
doktorbel
20 июн, 2014 05:13 (UTC)
Дело в том, что эту грязь вылили в телевизор. Давят на врача- моего друга, не могу спокойно смотреть на все это!
(без темы) - nordown - 20 июн, 2014 06:37 (UTC) - Развернуть
krampnitz
20 июн, 2014 05:13 (UTC)
Док , я тут некоторые Ваши темы пощу у нас на Дубненском форуме. Естественно со ссылкой на первоисточник. Вы не против ?
doktorbel
20 июн, 2014 05:15 (UTC)
Хорошо)
Только мои сказки не выкладывайте, ладно, это важно для меня.
(без темы) - krampnitz - 20 июн, 2014 05:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 20 июн, 2014 05:29 (UTC) - Развернуть
k0an
20 июн, 2014 05:29 (UTC)
Широко объявляемая война с коррупцией и "врагами народа", конечно, разжигает в телевидении и прессе желание получить и свою долю славы.
Поэтому люди с запутанными, забитыми мозгами, навязанными идеями обращаются за помощью не веря ни докторам, ни себе, изначально считая, что их обманут обязательно.
Пожелайте сил вашему другу выдержать все это. И сделать правильный выбор.
doktorbel
20 июн, 2014 05:30 (UTC)
Спасибо! Он обязательно прочитает ваш комментарий)
vahmurka_01
20 июн, 2014 05:55 (UTC)
охо-хоооо... у всех бюджетников похожая проблема, врачи - не лечат, учителя - не учат...
У меня только один повод для серьезной стычки - это когда врач смотрит на меня, как на дебилку, в ответ на вопрос - что с ребенком и что ему назначаете. Ответ - типа "вы же все равно ничего не поймете" меня приводит в состояние "белых глаз". Будете объяснять столько, сколько потребуется, пока не пойму.
А вообще - труд адов...
doktorbel
20 июн, 2014 05:57 (UTC)
Да, объяснить мы должны.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vahmurka_01 - 20 июн, 2014 06:11 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vahmurka_01 - 20 июн, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vahmurka_01 - 20 июн, 2014 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lynx_rousse - 20 июн, 2014 14:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lynx_rousse - 20 июн, 2014 18:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lynx_rousse - 20 июн, 2014 19:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lynx_rousse - 20 июн, 2014 22:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lynx_rousse - 21 июн, 2014 11:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lynx_rousse - 21 июн, 2014 12:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lynx_rousse - 21 июн, 2014 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ugryumy - 20 июн, 2014 15:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ugryumy - 20 июн, 2014 17:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
doktorbel
20 июн, 2014 06:04 (UTC)
Жаль что иные так поступают...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - doktorbel - 20 июн, 2014 06:10 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 213 cпасённых жизней — оставить комментарий )

текущий месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Записки реаниматолога


Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy