doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

И снова про благодарность за лечение

Прежде чем я напишу свое слово, прочитайте обличающую статью в газете.


Мы уже как то привыкли к несправедливости, молча хаваем тонну помоев, что говорят про нас в автобусах. Мы и коновалы, и убийцы в белых халатах. Мы молча едем и делаем свою работу.

Так уж судьбе случилось, но я оказался в гуще событий того дня, когда привезли парня после автодорожной аварии. Привезли его в крайне тяжелом состоянии, в поверхностной коме в результате тяжелой черепномозговой травмы, с переломовывихом голеностопного сустава с развившейся ишемией стопы.

  Непосредственное участие я лишь принимал во время анестезии, ну и консультировал во время лечения.

Давайте отбросим эмоции, а обратимся к фактам, поскольку факты говорят сами за себя. Врачей обвинили в том, что пациент не получил должного лечения. Это ЛОЖЬ! Грубая ложь.

1. Пациенту спасли конечность. В результате вывиха стопы, в тканях появились признаки острой ишемии конечности (стопы). Она реально была синюшного цвета, кровоток в ней прекратился. В результате профессионализма докторов, они сумели без открытой операции, но готовые к ней, провели сложную манипуляцию и восстановили стопу. В результате чего, пациент остался с жизнеспособной конечностью.

2. Сообщают что больной не получал должного лечения по поводу черепномозговой травмы. Снова ложь! Пациент получал адекватное консервативное лечение, в результате чего на вторые сутки он из состояния комы, вышел в состояние поверхностного оглушения, но был не адекватен. Его фиксировали мягкими вязками. Возле него разрешили дежурить родственникам. В этом смысле они молодцы - ни на минуту не отходили от него. На третьи сутки, благодаря адекватному лечению- пациент смог общаться с персоналом и родственниками. Да, ему пришлось лежать в коридоре, ну так делали капитальный ремонт здания и больница была переполнена, операции проводились ежедневно.

3. Доктор созванивался с первых суток со специалистами областной больницы. Учитывая положительную динамику, рекомендовали продолжить консервативную терапию. И это правда! И да, он не разрешил транспортировать пациента на вторые сутки, поскольку понимал, что транспортировка убила бы его. Там жуткие дороги, я такие дороги уже давно не видел в Амурской области. Трясти пациента в острейший период травмы на наших машинах, по нашим дорогам, с явной положительной динамикой было бы преступлением! Врач, находясь под постоянным прессингом со всех сторон, принял верное и жесткое решение - оставить пациента у себя, под свою же ответственность. При этом прекрасно понимая, что в результате неблагоприятного исхода, он себя подводил под статью.

И спустя десять дней, пациента абсолютно компенсированного, в ясном сознании, с жизнеспособной ногой отправили в областной стационар. И что в результате- его обследовали и уже в первую же неделю выписали со стационара на амбулаторное лечение. То есть, по сути, он все лечение получил в поселковой больнице!

И что вы думаете- он получил благодарность? Нет! Он получил кучу помоев на его голову, выливающихся со всех сторон.

Про грубость. Мало кто понимает, что значит работать в маленькой поселковой больнице. Там работают два хирурга, один из которых работает на заслуженной пенсии. Это значит, что здоровье у доктора не железное. Это значит, что молодого специалиста регулярно дергают и днем, и ночью. А и даже на улице останавливают посмотреть болячку.

Вот к Вам, ну допустим бухгалтерам- подходят люди, просят посчитать зарплату на улице? Нет! То то же! А ним подходят. И это все раздражает. Это я отработал сутки и пошел спокойно домой, а они остаются после ночи и оперируют, и реально спасают жизни! Врачи работают постоянно на взводе и зарплата у них не столь уж и великая. И в конце то концов, он своей жесткой позицией спас пациенту жизнь! Да если бы этого больного отправили на вторые сутки с субарахноидальным кровотечением, за сто двадцать километров по ужасной дороге, на громыхающем УАЗике, то с вероятностью семьдесят процентов – у него бы рванул сосуд в зоне травмы и по окончании получил бы в лучшем случае - смерть, а в худшем- глубокого мозгового инвалида.

Вот так и это факты.

И сейчас после всего этого вылитого говна, у молодого доктора появилось желание свалить с поселка. И что будет? Останется на весь район один доктор в пенсионном возрасте. Кто будет спасать жизни людей? Что думаете будут хирурги ездить вахтовым способом? Нет! Поскольку денег на приезжих специалистов- нет.

Вот чего добиваются средства массовой информации, толком не разобравшись в ситуации.
Tags: несправедливость
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →