doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Дверь, часть вторая- родители потерянной девочки.

  Часть первая- неудачник.


  Выходя из офиса, я получил сильнейший удар в лицо, голова будто взорвалась, на мгновение потерял сознание. Потом ощущение, будто меня кто то волочет, звук двигателя. Снова провалился в пустоту.

Очнулся дома, руками фиксированный к батарее. Голова раскалывалась, левый глаз заплыл, губы пересохли, жутко хотелось пить. Похоже, что меня чем то второй раз сильно приложили. Судя по темноте за окном, но в то же время веселым голосам подростков, было примерно около полуночи. «Ох как хочется пить…»

-Эммм,- застонал я.

-Проснулся гаденыш!- услышал шипящий голос женщины. Сфокусировав единственно видевший глаз, понял, что это была моя бывшая жена. Она сидела в кресле, наклонившись вперед, обе руки опирались на потрепанные боковины, длинные пальцы, побелели от усилия. Черные волосы под «карэ» аккуратно уложены, даже в таком состоянии она была прекрасна. Изящная, в спортивном костюме, карие миндалевидные глаза, сверкали ненавистью, - а ну быстро говори- куда дел нашу малышку?

-Я, я не знаю, - меня обуял страх, во рту пересохло, сердце билось учащенно, в таком состоянии она меня всегда пугала. Раньше, когда мы были женаты, во время истерики могла ударить любым предметом, а сейчас я понимал, что эта фурия будет готова на все, лишь бы найти дочь.

-Не ври ублюдок!

В этот момент, я почувствовал сильнейший удар. Это был удар сапога, её нового сожителя, здоровый бугай, с квадратной челюстью, короткой стрижкой, маленькими темными глазами. От удара чуть было, не оторвались кисти, привязанные к трубе, почувствовал хруст кости, лопнули ребра, лицом развернуло в сторону батареи и я больно ударился лицом об грань отопительного прибора. Правый глаз стало заливать кровью, каждый вдох отдавался болью. Я застонал.

Женщина встала.

-Ты чё урод, за идиотов нас держишь?- в это время она наступила каблуком между ног, вся прошлая боль, ушла в небытие, пах будто разорвало, в глазах заметались красные огни. - Смотри сука, это мы нашли в твоей комнате!- при этом она схватила меня за волосы и ткнула в нос нечто острое, сфокусировавшись, я увидел красную заколку. В голове будто шарахнуло, я вспомнил голос дочери. И тут все встало на свои места, память вернулась к событиям, которые я посчитал дурным сном. «Но этого же не может быть! Это не реально!» Но другого такого объяснения я не находил- дверь, дверь всему виной,

- ну что гандон! Я вижу- к тебе память вернулась?

-Она за дверью,- тихо прошептал я. Женщина побежала в ванную, потом стала открывать все дверцы, зашла на кухню. Вышла с молотком.

-Нет, нет, нет, ну пожалуйста,- запричитал я,- но она с размаху двинула по голени, хрустнула кость, я дико заорал. В рот мне сразу засунули какую то тряпку.

-Ты чё дура?! Нафига его так калечить?- поразился жестокости её сожитель.

-Я щас и тебе мудак, добавлю молотком, ведь ты её сюда привез!- потрясла инструментом фурия, мужчина отшатнулся.

-Да она сама попросила, хотела с папашей увидеться, это же его день был, я и привез, я ж не думал, что здесь притон…

-Что же ты ее за ручку сюда не привел, так сам бы и увидел, во что он превратился,- она рухнула на диван, закрыла лицо руками и тихо заплакала.

-Надо звонить в полицию.

-Подожди полицию, заколка её? Её! Значит, он что то знает.

Я закивал головой.

-Она за дверью на холсте! Я каким то образом сделал нарисованную дверь реальной.

-Ах ты тварь, издеваешься!- и с размаху двинула ногой мне в грудь, как раз туда, куда бил ее сожитель.

Воздуха не хватало, болью сковало тело, я развернулся лицом в пол и увидел напротив меня промокашку с ЛСД, языком удалось дотянуться. В голове появилась знакомая слабость, голоса моих мучителей отлетели вдаль, те рассматривали холст, боль притупилась.

-Мишка, Мииишка!- закричал я.

-Походу наш пациент двинулся крышей, - предположила Виктория.

-Вот нахера было так его бить, как мы его такого покажем полиции?

-Я думаю, что полицию мы в это дело впутывать не будем…

-Не, я в эти игры не играю,- замахал руками мужик.

-Да, а кто ж его похитил, кто бил? Нам на десяточку светит…

В это время дверь уже привычно стала приобретать объем, края засветились красным мерцающим светом.

- Зачем ты звал? Я не ощущаю нужных мне подарков,- прохрипел детский голосок.

- Я привел к тебе женщину, которую когда то любил, она будет в качестве подарка.

-Что ты хочешь?

-Избавь меня от них.

- Но ты не расплатится за долголетие, помнишь, ты просил?

-Я обязательно расплачусь, избавь меня от них.

-Во он гонит!- произнес мужчина.

В это время дверь распахнулась и в комнату ворвалась воронка, красная, засасывающая все вокруг. Вещи в комнате разметало, с полок, с пола взлетели вначале мелкие вещи- пробки, ручки, линейки, устремились в центр воронки, по мере нарастания отрицательного давления, в смертельном вихре закружилась крупная мебель. Меня подняло, стало тянуть, но руки были намертво прикручены к батарее. Взорвались стекла в комнате, осколки со свистом стали лететь внутрь эпицентра. Насквозь рассекая плоть моих мучителей, кровь хлестала от полученных ранений. Андрею удалось схватиться за ручку межкомнатной двери, его швыряло из стороны в сторону, гул стоял не выносимый, отлетевший осколок стеклины, отсек кисть, будто плоть была создана из сливочного масла. Я до сих пор помню тот ужас, на глазах, в последние секунды, перед полетом в пропасть.

Виктории удалось спрятаться в старинный, тяжелый платяной шкаф, захлопнуть щеколду. Однако сила была настолько велика, что дверцы вырвало и женщина взлетела держась за одну из створок и мигом влетела в преисподнюю. Нарисованная дверь с шумом захлопнулась.

  А я провалился в спасительную бездну.

Очнулся уже на больничной койке. Как мне потом рассказывали- в этот день была страшная буря, разметала буквально все в округ. Повалены деревья, множество людей получили травмы, ни кто не ожидал бури. Метеорологи разводят руками, ничего не предвещало возникновению смерча. Меня нашли лишь на следующий день, сосед, выйдя на лестничную клетку, увидел, что дверь в мою квартиру, была вырвана и валялась в коридоре, а я привязанный к батарее, с множественными травмами лежал на полу. Он то и вызвал скорую помощь.

Травмы были достаточно серьёзные. Ушиб головного мозга, множественные переломы ребер, ушиб легкого, вывихи обоих плечевых суставов, перелом левой малоберцовой кости. Перенес несколько оперативных вмешательств.

Когда уже состояние было достаточно стабильным- пришли полицейские. Я сообщил им, что ворвались какие то отморозки и стали избивать и что потом уже ни чего не помнил. Учитывая мою последнюю жизнь- мне поверили. И больше не возвращались, видимо закрыв дело.

  Спустя три месяца меня выписали. Вернувшись домой, я первым делом нашел холст с дверью, он оказался зажатым тяжелым шкафом, который видимо, не поместился в воронку. Все попытки разорвать на мелкие куски холст, ни к чему не привели. Поднес спичку, но пламя быстро потухло, нож, даже царапины не оставил на проклятой двери. Свернув, хотел было отнести его на помойку, однако, что то меня остановило и я засунул его под мойку в шкафчик.

Оставшиеся сутки занимался уборкой, пить совсем не хотелось. Впервые за многие месяцы, я трезво глянул на свою берлогу- столько грязи и мусора, еще ни у кого не видывал. Три часа только ушло на вынос всего, что осталось от постоянных оргий, пьянства, токсикомании, и следов крови. А в углу под грудой битых бутылок, мусора я нашел кисть Андрея, меня тут же вырвало. Отчетливо вспомнились те фантастические дни. Стало до жути страшно. Смешав кисть с грудой отломков, отнес в мусорный контейнер.

  Поздно вечером уставший, с тяжелым сердцем, уселся в моё любимое кресло. Оставшись наедине со своими мыслями, разревелся, я не знал, что мне делать дальше. Трезвая реальность пугала, потеря дочки, да еще таким способом, еще больше ужасала. Я понимал, что надо что то делать, но не знал- что. Почему то на бывшую жену и ее друга, мне было наплевать.

От печальных мыслей меня оторвал звонок начальника:

-Алексей, рад, что ты выздоровел! Я тебе работу нашел- еще один клиент, захотел эскиз двери. Так что завтра с раннего утра дуй в офис, я тебе обрисую задание.

Удивительно, но это успокоило меня, по крайней мере появилась - цель. И то, что раньше вызывало лишь легкую тошноту и желание побыстрее избавиться от поставленной задачи, теперь же хотелось поскорее приступить к работе.

Шпинев В В ©

Tags: Байка, Дверь
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments